Тормоза и все про них

Парни, вопрос по ручнику.
Ставлю на ручник, затем КПП на P, отпускаю тормоз и машинка грубо 5 см катится и упирается либо в колодки, либо в шестеренку блокировки кпп.
Вопрос: что за байда такая?

Ставлю на ручник, затем КПП на P, отпускаю тормоз и машинка грубо 5 см катится и упирается либо в колодки, либо в шестеренку блокировки кпп.
Так же и у меня. Пробег 55 тыс.км

• Мне нравится
Симпатии: GIZZ
И у меня так же?

• Мне нравится
Спасибо, успокоил. Но млин, на Флюенсе до этого электроник хватал сразу намертво)))
Скорее всего там ручник реализован иначе , то есть рабочим тормозом.
Как вариант ставь на "N", ручник, отпускай тормоз, откатилась и только потом "P".

Спасибо, успокоил. Но млин, на Флюенсе до этого электроник хватал сразу намертво)))
На Флюенс электронной ручник? У меня был обыкновенный.
Как вариант ставь на "N", ручник, отпускай тормоз, откатилась и только потом "P".
Как я только не пробовал,при уклоне вниз машина съезжает.

• Мне нравится
Механизм электронного стояночного тормоза приводит в движение барабанные колодки которые подвешены на пружинах, они и дают эффект отката

• Мне нравится
Точно, ставлю на "N", ручник, ручник, (2 раза ручник), отпускаю тормоз, машина не откатывается, и только потом"Р". У меня работает только так, если без отката машины.

• Мне нравится
На Флюенс электронной ручник? У меня был обыкновенный.

Видимо у Вас что то с ручником или колодками, у меня не откатывается.

Все так, он делает как бы " преднатяг", щедя тросы, если электроника фиксирует скатывание, "дозатягивает" , выбирай более горизонтальные стоянки, пощади троса и как следствие свой кошелёк.

Все так, он делает как бы " преднатяг", щедя тросы, если электроника фиксирует скатывание, "дозатягивает" , выбирай более горизонтальные стоянки, пощади троса и как следствие свой кошелёк.
Конечно я выбираю места парковки,но когда приезжаю на дачу ,то приходится ставить на ручник на уклоне вниз.
Передом вниз.

• Мне нравится
Видимо у Вас что то с ручником или колодками, у меня не откатывается
Тоже откат есть. Но если поднять машину на подьёмнике ( с отрывом колес от земли), то на сутки - двое всё нормально, а потом опять откат появляется...

• Мне нравится

Назад
Сверху Снизу