Температура двигателя

На все то, что Вы спрашиваете, есть один простой ответ. На родном термостате выбита температура 89 градусов, но он ее не держит. На WAHLER тоже выбито 89. Ответ очевиден - будет соблюдаться нормальный температурный режим и зимой и летом. Зимой будет теплее, а летом столько, сколько нужно, без перегревов.
Спасибо. Значит надо менять.

Спасибо. Значит надо менять.
Незнаю как там у вас термостат откравается,но в моем случае да греется авто долго но когда прогревается то Ташкент в салоне если в ноги дует то они потом красные как у гуся:giggle:.

Незнаю как там у вас термостат откравается,но в моем случае да греется авто долго но когда прогревается то Ташкент в салоне если в ноги дует то они потом красные как у гуся:giggle:.
Аналогично !

Все возможно. Никто не спорит. Это Китай. У одних ступица на 20 000 км.накрылась, у других за сотню ходит. Так же и термостаты. Судя по тому, что Вы из подмосковья, то морозы градусов в 15. У нас до -45 давят. Мосты серез реки лопаются. Поэтому климат в машине в нашей местности дело не последнее.

У меня греется довольно быстро и тепло в машине. Через 2 км уже хорошо тепло. Когда морозы, то минут 5-7 даю поработать на холостых и еду. Я считаю, что термостат у меня работает хорошо. И нет разницы, что летом, что зимой, стрелка гуляет почти одинаково. Может и правду у других воздух в системе и термостат неисправен. Замеры точные не делал, но не разу дискомфорта не заметил. Теплый воздух быстро начинает идти. Я включаю режим внутренней рециркуляции воздуха пока не прогреется хорошо.

У меня греется довольно быстро и тепло в машине. Через 2 км уже хорошо тепло. Когда морозы, то минут 5-7 даю поработать на холостых и еду. Я считаю, что термостат у меня работает хорошо. И нет разницы, что летом, что зимой, стрелка гуляет почти одинаково. Может и правду у других воздух в системе и термостат неисправен. Замеры точные не делал, но не разу дискомфорта не заметил. Теплый воздух быстро начинает идти. Я включаю режим внутренней рециркуляции воздуха пока не прогреется хорошо.
Это да Но если авто режим стоит то он отключает рециркуляцию,надо на ручное переходить.

К работе зимой у меня нет к нему претензий. Работа летом не нравится.

Это да Но если авто режим стоит то он отключает рециркуляцию,надо на ручное переходить.
Я в авто режиме езжу только на дальние расстояния, а так, да только в ручном. Температура стоит на 20.

Сегодня приобрел термостат WAHLER и сразу сварил вместе с ртутным термометром. В моей "лаборатории" термостат показал очень хорошие параметры: начало открытия 88*С, полное открытие 94-96*С, закрытие в обратном порядке.Так как я, помешан на термостатах или же на рабочей температуре двигателя, этот не первый и не последний. Эксплуатируя двигатель Пежо (LFZ (XU7JP),
который очень не любит недогрева,начинает жрать топливо, увеличивал апетит на 1.5 литра,было перепробовано куча производителей,
такие же показатели выдавал терм. Triscan и как не странно, китайский Раtrоn.
Все дело в том насколько его хватит по времени. Перестает держать заданные параметры,открывается раньше.Причину вижу в качестве изготовления пружины (от температуры происходит отпуск металла пружины).Но раньше у меня стоял всегда б/к Мультитроникс и температура двигателя была перед глазами,в цифрах через ОВД 2. и эта работа термостата,очень бьет по самолюбию.Володе "КАЗАХу" спасибо,как первопроходцу. Будем наблюдать.

• Мне нравится
Симпатии: DVS
Сегодня приобрел термостат WAHLER и сразу сварил вместе с ртутным термометром. В моей "лаборатории" термостат показал очень хорошие параметры: начало открытия 88*С, полное открытие 94-96*С, закрытие в обратном порядке.Так как я, помешан на термостатах или же на рабочей температуре двигателя, этот не первый и не последний. Эксплуатируя двигатель Пежо (LFZ (XU7JP),
который очень не любит недогрева,начинает жрать топливо, увеличивал апетит на 1.5 литра,было перепробовано куча производителей,
Все дело в том насколько его хватит по времени. Перестает держать заданные параметры,открывается раньше.Причину вижу в качестве изготовления пружины (от температуры происходит отпуск металла пружины).Но раньше у меня стоял всегда б/к Мультитроникс и температура двигателя была перед глазами,в цифрах через ОВД 2. и эта работа термостата,очень бьет по самолюбию.Володе "КАЗАХу" спасибо,как первопроходцу. Будем наблюдать.
Спасибо. Как поменяете термостат. Интересно будет узнать результат лабораторных исследований штатного термостата. Ждемссс.

китайский Раtrоn.
Все дело в том насколько его хватит по времени. Перестает держать заданные параметры,открывается раньше.
Это о китайском термостате?

китайский Раtrоn.
Все дело в том насколько его хватит по времени. Перестает держать заданные параметры,открывается раньше.
Это о китайском термостате?
По продолжительности Раtrоn и Triscan обошли разные Quinton Hazell ,Jp Group ,Vernet ,Motorad,Fenox,Meyle и даже Wahler.Они потом работали как летний вариант. Перечень термостатов вытащил из архивов своего Екзиста.

Сегодня,перед заменой термостата, решил проверить родной. Был подключен б/к к диагностическому разъему.По КАН связался и оказалось- всё работает по "фэн-шую".Прежде всего -градуировка шкалы: стрелка строго вертикально=90*С. Для успокоения души,проверял или контролировал процесс открытия термостата на ощупь патрубка.Все работает правильно,открытие около 90*С.
Завтра постараюсь выложить более подробную градуировку шкалы.Сегодня все на коленке было собрано,и световой день короткий.

И так,продолжение темы. Утро,завожу,грею.
1. Стрелка поднялась до первой(жирной) метки =30*С
2. Стрелка стоит на этой метке до =60*С (прогрев)
3. Стрелка сдвинулась с метки =60*С
4. Стрелка дошла до второй метки (тощей) =75*С
5. Стрелка встала вертикально на метку = 90*
Когда вправо стрелка уходит(за вертикаль) это уже больше 90*С. При хорошо прогретом двигателе (отдых с работающим)
Т*С доходила до 95*.
Первая метка(жирная)- стрелка приходит в 30*и находится на ней, некоторое время, и уходит дальше в 60*
Вот как то так,за приборку комплектации "Престиж" не отвечаю,не изучена пока.

Леш в любом случае не нормально как то стрелка , на приборе , себя ведет , заменю заодно и антифриз.
Доброго вечера. Мне интересно, как сканером можно проверить температуру открытия термостата.

Доброго вечера. Мне интересно, как сканером можно проверить температуру открытия термостата.
Держись за патрубок,и смотри в сканер,или в другой измеритель,снимающий информацию с датчика Т*С.(желательно в цифрах)

• Мне нравится
Симпатии: DVS
Володь , по идеи, t должна перестать расти и "отступить" назад. Ну эт в теории

Во как, значит на моём изредка "выходит" на нормальный t режим, если раньше было сомнения по замене термостата, теперь точно заменю.
Сдашь а что у тебя холодно? В НI когда ставишь климат прогреется вообще жара у меня. Стрелка всегда центр и чуть левее, правее середины редко в пробках

Держись за патрубок,и смотри в сканер,или в другой измеритель,снимающий информацию с датчика Т*С.(желательно в цифрах)
Держась за нижний патрубок и глядя на сканер на патрубке Вы почувствуете уже, практически полное открытие термостата. Если термостат чуть приоткрылся, то ОЖ через верхний патрубок поступает в радиатор в очень малых дозах и пройдя через радиатор успевает охладиться и на нижнем патрубке этого руками не ощутить. Плюс слабая теплопроводность резины патрубка. Это проверка с погрешностью градусов в 10. Через нижний патрубок проверяют работу термостата - открывается или нет. А точность его работы так не проверить.

Ну насчет атрубков. ОД капот не открывал, я это видел по сигналке. только заводили и смотрели. Покатаюсь погляжу как стало в машине. Сейчас повторюсь на улице тепло. Главное я с рейкой победил их.

Назад
Сверху Снизу