Всем доброго времени суток! В общем проблема такая: пару недель назад на холодную езду появилось такое ощущение что как то машина не тянет (такое чувство будто двигатель троит) потом прогревалась и вроде все норм и звук и ехать начинает бодро. Потом и на прогретую так стала себя вести. Потом жмёшь на газ она на третей скорости обороты поднимает а скорость на четвёртую не переключает пока газ не сбросишь! А потом вообще толком ехать перестала! В горку вообще не тянет! Начал грешить на движок! Поменял первым делом свечи, официалы сказали блок зажигания, купил новый- не помогло! Они развели руками сказали это коробка но у них нет оборудования! Поехал по ремонту коробки диагност сказал по коробки ошибок нет это электрика между коробкой и двигателем! Обращался в разные сервисы машину брать отказываются говорят нет схем! Я уже почти в отчаянии! Может кто сталкивался с подобным? Бывает при страгивании дергается и сразу глохнет!
Я тоже голову ломаю, пытаюсь потихоньку разобраться, но что то пока результата не добился.
Вот читал тут много разных вариантов проблем типа с "плохой тягой двигателя" вобщем то тема так называется, и почему то так уж получилось, что обсуждения происходят именно в ней. Но!!! Почему му то мне кажется, что тут собрались немного разные ощущения у каждого, что такое плохая тяга двигателя и идут описания проблем, которые дают "реакцию" двигателя на какую то проблему, но совсем не факт, что это связано с двиглом. То есть это сказывается на работе двигателя и мы это ощущаем, но проблема кроется в другом.
Короче, у меня такая: на холодную завожусь, 1,5/2 минуты всё стабильно, шелестит греется, всё чётко ровненько - хлоп обороты начинают прыгать, как будто троить начинает, захлёбывается - даёшь газку и придерживаешь на повышенных, как бы компенсируешь или минимизируешь данные рывки/провалы- чутка прогреется, вроде всё проходит, опять приходит в норму. Но вот иногда эти просадки в оборотах бывают проскакивают и на горячую.
Менял свечи, катушку, ДАД. Перековырял кучу разных ресурсов, честно сказать конкретного ответа нет нигде. Свечи, катушки, подсос воздуха, лямды, раскоксовки, дроссели, форсунки, генератор даже может на это влиять.
Короче меняй всё потихоньку, может и наткнёшься на причину.
Пробег конечно большой у меня, тут можно всё подряд перелопатить и каждый скажет: попробуй это или это , а теперь вот это, и при этом будут говорить, ну какой ресурс у тебя, конечно может и это и то и вот это.
Вот и ковыряюсь. А решения пока нет.
Следующим будет гена. Объясню. Как думаете пробег за 300т. как там себя реле напряжения и щётки чувствуют? возможно не хватает напряжения и где то распределение нагрузки не так происходит, так как с утра при включении ближнего бывает стробоскопит, да и в пути время от времени, выскакивает индикатор " ограничитель скорости выключен", моргает подсветка климата иногда.
А вобщем машина ездит, всё работает???
И официалов то по-сути НЕТ.