Плохая тяга двигателя, большой расход бензина, высокая температура под пассажирским сидением

Да я первым делом его и поменял. Не помогло.
У меня не после прогрева, а во время прогрева. Это то меня и смущало, что не тот симптом, не похоже на VVT, но всё равно поменял. Попробовал типа. Нифига.
Я когда первый раз менял, давно уже, то там другие предпосылки были. Тема есть "глохнет машина" старая.
У нас как то параллельные темы появились вроде об одном и том же как бы, о непонятках по нестабильной работе двигателя или коробки. Надо наверное определиться.
Или наш модератор поможет и перенесёт всё это дело в какую-то одну кучу ?!
Потом не разберёмся где что искать.
Привет. Я так понимаю в холод мотор не сразу запускается и на прогреве обороты плавают 2 минуты и потом в штатном режими. Посоветую проверить датчик ОЖ, все таки пробег уже за 300 тыс. Из за не коректной работы датчика возможны эти проблемы.

А датчики кислорода (оба!!!) меняли? У них расходный срок - 160 000 км! В Вашем случае их уже ДВА раза надо было поменять, а с учетом того, что пока они не прогрелись после запуска двигателя, мозги на прогреве готовят "стандартную" смесь, а потом уже подгоняют под данные датчиков кислорода.
Нет не менял. Думаю начать с верхнего, но после других попыток.

Привет. Я так понимаю в холод мотор не сразу запускается и на прогреве обороты плавают 2 минуты и потом в штатном режими. Посоветую проверить датчик ОЖ, все таки пробег уже за 300 тыс. Из за не коректной работы датчика возможны эти проблемы.
Как часы запускается. Прыгать начинают потом.

Нет не менял. Думаю начать с верхнего, но после других попыток.
А все таки проверь, лишним не будет. Простой пример ... двигатель 2GR-FE, пробег 420тыс.км. Проблем с ним почти нету, но при холодном запуске у него плавали обороты пока не начинал прогреваться и так два года. За это время хозяин заменил все что можно но результата ноль. В этом году он поменял термостат и датчик температуры (сломал когда выкручивал) и все проблемы с оборотами нету. Фото из инета но что то такое же было с его датчиком.
[/QUOTE]

Вложения

• 661c272s-960 (1).webp
    661c272s-960 (1).webp
    33 KB · Просмотры: 48
Вот записал.

Любой грамотный диагност с компом может и определить по параметрам мотора что не так.

Им кстати на прошлом авто такая зараза была но в мороз ниже -15 дубела прокладка в коллекторе впускном и обороты шалили, вам бы проверить дымогенератором на предмет подсоса воздуха, уверен дело в этом.

Любой грамотный диагност с компом может и определить по параметрам мотора что не так

Им кстати на прошлом авто такая зараза была но в мороз ниже -15 дубела прокладка в коллекторе впускном и обороты шалили, вам бы проверить дымогенератором на предмет подсоса воздуха, уверен дело в этом
Согласен, наверное, может быть. Только как мне этого диагноста вызвать, чтобы он с утра подъехал, подключился и посмотрел ? Пока я до него доеду машина будет горячая и проблем не будет. Можно конечно оставить машину с вечера на СТО на ночь, а потом с утра подъехать и попробовать завестись под его руководством. Вариант конечно, но думал вначале мысли соклубников узнать.
Я конечно задумывался о первой лямде, но блин, она же подключается вроде как на достаточном прогреве. На 1- 2 минуте нет от неё сигнала ещё.
Я всё понимаю, пробег большой, как и говорил ранее, можно всё поменять и как бы всё это будет пора.
Всем спасибо! Я всё "намотал на ус" с Вашими предложениями. Буду пробовать всё по тихоньку, пока не наткнусь на решение.

P.S. Я думал, вдруг у кого такое было.
Естественно это не первая моя машина, с другими такого не было.
А вообще машина "огонь" мне нравится, ОЧЕНЬ!!! Слежу за рынком и не вижу ничего подобного с такой комплектацией и функционалом, особенно касаемо "палки" , вообще единицы и такие скудные, а цены .......
Я видел, что у многих это не единственное авто, и все стараются " Дуню" поберечь. Завидую. По доброму. ?

Последнее редактирование:
А датчики кислорода (оба!!!) меняли? У них расходный срок - 160 000 км! В Вашем случае их уже ДВА раза надо было поменять, а с учетом того, что пока они не прогрелись после запуска двигателя, мозги на прогреве готовят "стандартную" смесь, а потом уже подгоняют под данные датчиков кислорода.
Я даже более того скажу; я вторую лямду и катализатор до сих пор не вырезал и не поставил обманку.
Но это другая тема и мне кажется это вопрос по выхлопу, экологии. Я как то давно в какой теме писал по этому поводу. Постоянно контролирую ошибку, и скидываю её.
Но очень хочу!!! Времени нет этим заняться.

Я даже более того скажу; я вторую лямду и катализатор до сих пор не вырезал и не поставил обманку.
Но это другая тема и мне кажется это вопрос по выхлопу, экологии. Я как то давно в какой теме писал по этому поводу. Постоянно контролирую ошибку, и скидываю её.
Но очень хочу!!! Времени нет этим заняться.
Мож я что то пропустил, как у вас с чистотой дроссельной заслонки? Ещё есть такая тема надо полностью закрытый дроссель посмотреть на свет прогалков быть не должно, т. е. он плотно должен перекрывать узел, если есть просвет в следствии износа из за грязи и т.п. то есть варик как его восстановить, обороты будут шалить из за этого, потом снять патрубок с фильтра на дроссель и внимательно исследовать на предмет разрывов, неучтенный воздух это конечно бяка, но лучше всего поищите кто может дымогенератором вам проверить систему впуска, вот прям кажется мне что в этом дело, а диагностика уж на потом, хотя диагностика может показать куда копать, могу скрины сделать кратковременной коррекции, дад, открытие дросселя в %, уоз,и т.д. чтобы вам сравнить с эталоном, если у вас нет адаптера ОБД 2 то он стоит 350₽, приобретите вещь полезная.

Кстати на ум пришло исследуйте модуль катушек может колпачек порван где то и такая петрушка с него может быть.

Ну что, можно уже и первые оценки дать после замены двух датчиков. Идет машина вроде и получше, но сказать Вау не могу. И самое главное увеличился расход. Правда по месту. Короче походу "овчинка не стоит свеч". А там каждый решает сам. Ждем лета. Посмотрим по жаре. Тем более предстоит опять поездка до Нижнего Новгорода. Как говорят буду посмотреть.

Ну что, можно уже и первые оценки дать после замены двух датчиков. Идет машина вроде и получше, но сказать Вау не могу. И самое главное увеличился расход. Правда по месту. Короче походу "овчинка не стоит свеч". А там каждый решает сам. Ждем лета. Посмотрим по жаре. Тем более предстоит опять поездка до Нижнего Новгорода. Как говорят буду посмотреть.
Короче я как то писал что залил 40 литров на лампочка, и вот опять лампочка, А прошел 285 км. Так что расход увеличился точно, ну а динамика и все остальное не особо. Совет тем кто желает сделать заменой этих двух датчиков с дуни спорткар не заморачивайтесь. Может улучшения и есть, но не на 9 тысяч.

Короче я как то писал что залил 40 литров на лампочка, и вот опять лампочка, А прошел 285 км. Так что расход увеличился точно, ну а динамика и все остальное не особо. Совет тем кто желает сделать заменой этих двух датчиков с дуни спорткар не заморачивайтесь. Может улучшения и есть, но не на 9 тысяч.
Вот нравится мне, когда человек, у которого что-то пошло не так (захотел сделать из Дуни спорткар либо что-то другое), делает общие за ВСЕХ, кто менял датчики, выводы, при этом уповает на то, что вложив 9 рэ получил БОЛЬШИЙ расход топлива и НИКАКИХ улучшений. Молодец, что сказать! А я писал, что у меня на пропане-бутане расход снизился на 2,5 литра, про бензин я молчу - машина просто рвет с места! Может Вы за 9 рэ получили туфту, а выводы делаете за всех, кто пробовал заменить датчики? Меня удивляло, что были предложения по промыву ДАД - я промывал РОДНОЙ, ставил на место, снимал через день - он был такой же заляпанный, при этом изменений НИКАКИХ не происходило, машина так же тупила, как до промывки. А при замене его на 344-й машина (динамика) просто меняется (у меня). Когда добавляешь лямбду 027 (028, разная длина проводов) становятся еще заметнее изменения в динамике. Так что не надо, пожалуйста, делать выводы за всех. Кому интересно - пишите в личку с телефоном, отвечу на вопросы.

Вот нравится мне, когда человек, у которого что-то пошло не так (захотел сделать из Дуни спорткар либо что-то другое), делает общие за ВСЕХ, кто менял датчики, выводы, при этом уповает на то, что вложив 9 рэ получил БОЛЬШИЙ расход топлива и НИКАКИХ улучшений. Молодец, что сказать! А я писал, что у меня на пропане-бутане расход снизился на 2,5 литра, про бензин я молчу - машина просто рвет с места! Может Вы за 9 рэ получили туфту, а выводы делаете за всех, кто пробовал заменить датчики? Меня удивляло, что были предложения по промыву ДАД - я промывал РОДНОЙ, ставил на место, снимал через день - он был такой же заляпанный, при этом изменений НИКАКИХ не происходило, машина так же тупила, как до промывки. А при замене его на 344-й машина (динамика) просто меняется (у меня). Когда добавляешь лямбду 027 (028, разная длина проводов) становятся еще заметнее изменения в динамике. Так что не надо, пожалуйста, делать выводы за всех. Кому интересно - пишите в личку с телефоном, отвечу на вопросы.
Я конечно извеняюсь, но это как так получилось что после замены датчиков на газу упал расход аж на 20-25% т.е на 2,5 литра, родной ДАД промывал ставил наместо, снимал через день и он был такой же заляпаный а поставил 344й и все проблема решена (чистить не надо), а куда делось то чем родной забивало и мешало ему нормально работать . Чудеса да и только

Ребята. Мы так все пересобачимся. Может уважаемый DVS Денис. Что нибудь пояснит по поводу ДАД. Плиз?

Может они у себя практиковали данный вариант

Ребята. Мы так все пересобачимся. Может уважаемый DVS Денис. Что нибудь пояснит по поводу ДАД. Плиз?

Да никто не пересобачится. Тут дискуссии идут. Кто то что то поменял и у него ВАУУ, а у кого то сомнения в этом ВАУУ и начинается спор. А как известно что в споре иногда зарождается верное решение проблемы.

Еще раз повторю. Машина работала нормально,и после замены никаких изменений не заметил. Плиз. Правда если при езде думаешь "вроде получше идет",то да кажется что лучше. Но повторюсь у меня она плохо и не шла. Да и про 9 р. я писал тем для кого это не малые деньги. Но правда думаю что на форуме китайских авто Рокфелеров не наблюдается.

Вечер добрый. Заменой двух датчиков может и не решишь проблему, потому что есть есть ещё слагающие, как например давление топлива и работоспособность форсунок. Элементарно воздушный фильтр и старые свечи. Я заменив датчики предварительно все проверил и поменял. Поставил качественные датчики, поэтому имею положительный результат. Все должно быть в комплексе. Мне тоже не понятна такая характеристика, я заменил у меня не едет, может элементарно те же датчики из Поднебесной, и они не дают должного эффекта. И не одного у меня авто поехало после замены, читайте форум. Дорогу осилит идущий. Всем добра.

Здравствуйте, Роман! Здравствуйте Друзья!

К датчикам ДАД у нас такой подход (кстати, меняем их краааааайне редко, так как .... причина проблем в большинстве случаев оказывается в другом месте) ....
Применяем PSA 1920AJ или PSA 96 393 814 80 - это эталонные изделия, которые нормально работают "веками" ... если им так работать не мешает что-то другое
Дорого? В этом случае - либо владелец ищет денюжку и не выпендривается, либо рекомендуем применить качественный аналог, например ...
Delphi PS10128
Facet 10.3080
Hella 6PP 009 400-301
Vernet MS0110
Продукцию Bosch стараемся обходить стороной (при всём уважении к бренду), т.к. подделок - море, океан!!!
Разумеется, при применении даже хороших аналогов феерический эффект мы никак обещать не можем!
Но ...
Прежде чем перейдти к датчику ДАД в подавляющем большинстве случаев выясняется, что (и мы рекомендуем - ЭТО сначала устранить, и лишь потом переходить к упомянутым выше):

- ВСЕ фильтры должны быть свежими и нормальными (а не купленными за копейки из жлобской экономии)!

- Свечи зажигания должны быть свежими, и PSA 5960F2 или 5960F3. Эти - эталонные! Эти - специально, блин, для России люди создавали!!! Всякую нечисть вроде "Иридия" - в урну! На современном отечественном бензине (только 95 и выше, если настаиваете на 92-м - дальнейшее общение не имеет позитивных для двигателя перспектив) эффективность и ресурс таких свечей - минимальны!;

- Если вокруг клапанных крышек имеются "запотевания" масла - заменить клапанные крышки вместе с прокладками (именно так - обе крышки + обе прокладки) на оригинал от PSA (0248R6 - ВПускная, 0248P6 - ВЫпускная). С недавних пор мы применяем легкосплавные клапанные крышки, сажающиеся на герметик, которые имеют очень хорошие результаты и перспективы. Всё сказанное про клапанные крышки - только при условии, что они будут устанавливаться руками профессионала и так как надо, с затяжкой болтов в нужной последовательности и с нужными усилиями;

- Промыть дроссельную заслонку, с её демонтажом с автомобиля, с двух сторон, специальным спреем, обильно и дочиста! После установки обратно на автомобиль желательно "обнулить" или "инициализировать" её с помощью диагностического компьютера. Если такового нет - хрен с ней - когда-нибудь сама "обучится";

- Промыть форсунки впрыска топлива, а учитывая невысокую стоимость оригинальных форсунок от PSA 1984F8 - поставить новые.

Удивитесь! Но начать нужно с ... На DFM AX7 должен быть свежий и рабочий аккумулятор! Если на Вашем AX7 установлен ещё штатный заводской - одно из двух: либо меняете его на новый и с более высокими характеристиками, либо размещённые выше рекомендации никакого смысла не имеют и дальнейшее общение с желающей всё-таки оставить старую АКБ личностью (Ещё поживёт!!! При том что АКБ уже - по возрасту полутруп) - бесполезно.

И ...

О! Чудо!!! Машина прям преображается, и даже "едет", несмотря на полностью парашный бензин (другого, увы, уже не будет ... вообще), стала меньше кушать, и т.д. и т.п. ... И никаких замен ДАДов - в 95-99% случаев - не требуется!

Быть Добру для Всех!!!! ? ? ?

Спасибо большое за столь развёрнутый ответ. ?. Хорошо у вас в столицах есть такие как ваши специалисты. А у нас приходиться рассчитывать только на свои силы и наш клуб. ?‍♂️. Всем удачи и ровных дорог.

Я конечно извеняюсь, но это как так получилось что после замены датчиков на газу упал расход аж на 20-25% т.е на 2,5 литра, родной ДАД промывал ставил наместо, снимал через день и он был такой же заляпаный а поставил 344й и все проблема решена (чистить не надо), а куда делось то чем родной забивало и мешало ему нормально работать . Чудеса да и только
Да 344-й такой же заляпанный (почаще снимайте и смотрите) и промывать его надо, когда он ВООБЩЕ перестает от грязи работать, а этого надо СУМЕТЬ добиться! А расход на СУГ у меня был стандартный: 13-14 литров на сотню, в зависимости от времени года. Сейчас стабильные 11 литров, но ОЧЕНЬ сильно зависит от заправочной станции: на РОСНЕФТИ газ, как дизтопливо, вовремя и качественно переводят на, так называемую, "зимнюю смесь", а на других можно вляпаться в ПОЛНЫЙ БУТАН и, соответственно, расход будет ЖУТЬ и никакой мощности... А после того как украинцы повредили завод в Котельниках, с газом нормальным вообще стала проблема... И если Вы в газовом оборудовании ни фига не понимаете, то и незачем вставлять свои 20-25%. А если уж хотите ТОЧНО увидеть, что датчик кислорода влияет на скорость полета - поставьте BOSCH 0258006537 от Лады-ГАЗа-УАЗа и прочувствуйте разницу!!! Удачи!

Вечер добрый. Заменой двух датчиков может и не решишь проблему, потому что есть есть ещё слагающие, как например давление топлива и работоспособность форсунок. Элементарно воздушный фильтр и старые свечи. Я заменив датчики предварительно все проверил и поменял. Поставил качественные датчики, поэтому имею положительный результат. Все должно быть в комплексе. Мне тоже не понятна такая характеристика, я заменил у меня не едет, может элементарно те же датчики из Поднебесной, и они не дают должного эффекта. И не одного у меня авто поехало после замены, читайте форум. Дорогу осилит идущий. Всем добра.
Поддерживаю! Сначала ДАД и кислородный взял за копейки на АЛИ - результат НОЛЬ! Потом ДАД взял бразильский (по-моему на ОЗОНе за 2300, потом он РЕЗКО подорожал до 5рэ), а кислородный на EXIST (3700 - 028-й с коротким проводом), и всё изменилось и поехало. Единственное - часто загорается чек если СУГ херовенький попался.

Назад
Сверху Снизу