Мультируль проблемы

Да, конечно, и климат и круиз, мультируль вообще у всех по моему.
Вот родная, старая, помененая мною улитка. Спецом оставил, мало ли что.
На ней тоже нет разъёма, который Вы указали.
Может это просто место для крепления разъёма. Его нужно снять со старой и прикрутить на новой. Не помню, давно это было. Во всяком случае вот... Посадочное место.
Прикольно. А у меня на этом месте разъем. Машина 2018 г.в. Ну вы на фото моем сами видите, что там разъем.

Да, конечно, и климат и круиз, мультируль вообще у всех по моему.
Вот родная, старая, помененая мною улитка. Спецом оставил, мало ли что.
На ней тоже нет разъёма, который Вы указали.
Может это просто место для крепления разъёма. Его нужно снять со старой и прикрутить на новой. Не помню, давно это было. Во всяком случае вот... Посадочное место.
https://kitzap.ru/spares/dongfeng/dfm_ax7/osnovanie_podrulevogo_pereklyuchatelya/ С китзапа тоже такая же улитка пришла, пришлось вернуть. Со старой если разъем открутить, то провода от него надо вырывать из улитки.

Прикольно. А у меня на этом месте разъем. Машина 2018 г.в. Ну вы на фото моем сами видите, что там разъем.

https://kitzap.ru/spares/dongfeng/dfm_ax7/osnovanie_podrulevogo_pereklyuchatelya/ С китзапа тоже такая же улитка пришла, пришлось вернуть. Со старой если разъем открутить, то провода от него надо вырывать из улитки.
Как нибудь соберусь менять, обязательно попробую заснять этот процесс. Выясним откуда берётся этот потерянный разъём под белую фишку.
Самому прям интересно стало.

Как нибудь соберусь менять, обязательно попробую заснять этот процесс. Выясним откуда берётся этот потерянный разъём под белую фишку.
Самому прям интересно стало.
Буду ждать с нетерпением. Белая фишка идет из жгута на стойке руля - вместе с желтой и серой фишками. А вот как от неё идет распределение в улитку - вот что надо выяснить!

Вложения

• Screenshot_20241101-091525.webp
    Screenshot_20241101-091525.webp
    54,3 KB · Просмотры: 103
Буду ждать с нетерпением. Белая фишка идет из жгута на стойке руля - вместе с желтой и серой фишками. А вот как от неё идет распределение в улитку - вот что надо выяснить!
Вот откуда эта белая фишка. От датчика угла поворота. Вы просто увидели и побоялись разбирать дальше. Она, как я и предполагал не от улитки, и даже ни какое это не посадочное место. Всё просто.
?
В общем заменил. Это уже вторая моя улитка.

Вложения

• IMG_20241102_130231.webp
    IMG_20241102_130231.webp
    662,3 KB · Просмотры: 101
  • VID_20241102_130428.mp4
    40,8 MB
Вот откуда эта белая фишка. От датчика угла поворота. Вы просто увидели и побоялись разбирать дальше. Она, как я и предполагал не от улитки, и даже ни какое это не посадочное место. Всё просто.
?
В общем заменил. Это уже вторая моя улитка.
Браво!!!! Только у меня на улитке НЕ БЫЛО ее...

Браво!!!! Только у меня на улитке НЕ БЫЛО ее...
Да не на улитке она?
Чего не было то? датчика угла поворота. Он прикручивается к улитке с другой стороны, туда и фишка белая идёт.

Да не на улитке она?
Чего не было то? датчика угла поворота. Он прикручивается к улитке с другой стороны, туда и фишка белая идёт.
Разговор СЛЕПОГО с ГЛУХИМ. У Вас на видео ЧТО в руках? Улитка? Тогда разъем, в который Вы тыкаете пальцем, на чем РАСПОЛОЖЕН? Именно Штуцер, а не вентиль - вентиль - это белый разъем. А штуцер встроен в улитку, его невозможно прикрутить к ней. Вот его у меня на улитке, которая пришла с Али и которую мне привезли с KITZAP, не было.

Еще раз прикладываю фото с КИТЗАПа. Попрбуйте найти интересующий НАС разъем.

Вложения

• nu89w4ug1mraoyyhq5aq8pdmqm337nsp.webp
    nu89w4ug1mraoyyhq5aq8pdmqm337nsp.webp
    70,5 KB · Просмотры: 66
  • x28d619yc51jywt3uciz4bylpdkrivn3.webp
    x28d619yc51jywt3uciz4bylpdkrivn3.webp
    45,6 KB · Просмотры: 80
Разговор СЛЕПОГО с ГЛУХИМ. У Вас на видео ЧТО в руках? Улитка? Тогда разъем, в который Вы тыкаете пальцем, на чем РАСПОЛОЖЕН? Именно Штуцер, а не вентиль - вентиль - это белый разъем. А штуцер встроен в улитку, его невозможно прикрутить к ней. Вот его у меня на улитке, которая пришла с Али и которую мне привезли с KITZAP, не было.

Еще раз прикладываю фото с КИТЗАПа. Попрбуйте найти интересующий НАС разъем.
В руках улитка и на ней установлен датчик, в нём и есть этот разъём для белой фишки. Этот датчик снимается, откручивается от улитки сзади, с другой стороны, его не снимешь пока не снимешь улитку. Берёте новую и прикручивание сзади этот датчик, и появляется этот самый разъём. Это отдельная деталь. Я его не открутил пока, чтобы снять видео и показать откуда этот разъём. Специально для Вас!!!
Как выглядит датчик угла поворота посмотрите, ещё раз BOSCH на нём написано.
Номер 12.
Умора блин. Может я объяснить не могу....

Вложения

• Screenshot_20241102-134658.webp
    Screenshot_20241102-134658.webp
    52 KB · Просмотры: 74
В руках улитка и на ней установлен датчик, в нём и есть этот разъём для белой фишки. Этот датчик снимается , откручивается от улитки с зади, с другой стороны, его не снимешь пока не снимешь улитку. Берёте новую и прикручивание сзади этот датчик, и появляется этот самый разъём. Это отдельная деталь. Я его не открутил пока, чтобы снять видео и показать откуда этот разъём. Специально для Вас!!!
Как выглядит датчик угла поворота посмотрите, ещё раз BOSCH на нём написано.
Номер 12.
Умора блин. Может я объяснить не могу....
Устал вам писать. Разъем, в который вы тыкаете на видео НЕВОЗМОЖНО СНЯТЬ с Вашей улитки. Он там впаян НАМЕРТВО! У меня такого разъема в заказанных улитках НЕ БЫЛО. Не знаю, как еще объяснить?

Это последнее, что могу предложить. Я пас. Извините.

Вложения

• IMG_20241102_130306.webp
    IMG_20241102_130306.webp
    430,4 KB · Просмотры: 105
Всем привет. Сегодня поменял улитку, кнопки заработали, но не работают поворотники, поставил старую улитку на ней тоже поворотники не работают. Что посоветуете? Предохранитель и реле поворотов не нашёл, не обозначены на схеме.

Всем привет. Сегодня поменял улитку, кнопки заработали, но не работают поворотники, поставил старую улитку на ней тоже поворотники не работают. Что посоветуете? Предохранитель и реле поворотов не нашёл, не обозначены на схеме.
Не стал работать, а до замены работал ? Я так понимаю только левый, с правым всё хорошо ?

Не стал работать, а до замены работал ? Я так понимаю только левый, с правым всё хорошо ?
У меня так было - тоже не работало включение поворотников. Оказалось плохо пристегнул шлейфы. Разобрал-собрал с фиксацией заново и всё заработало.

Спасибо, сегодня ещё раз попробую пересобрать

Оба не работают

Значит на обоих фишки забыли подключить
Не правильно понял, не работал только левый переключатель (левый и правый поворотники), проблема была в согнутом конекторе (мама-папа) на левом подрулевом переключателе. Разбирал и собирал несколько раз, теперь хоть в сервис🤣. Сейчас все работает, если кому в СПб нужна помощь с заменой улитки, могу помочь. Всем кто откликнулся спасибо за советы.

Подскажите, у меня случай с улиткой или може не в ней дело,после запуска машины все кнопки справа работают нормально через некоторое время после езды начинают работать непонятно как, тотщадом наперед (меняется назначение кнопок) выключением включает круиз и наоборот, с левой стороны все норм. Заглушишь машину, например на время заправки, потом заведешь и опять норм работают некоторое время.

Назад
Сверху Снизу