Тормоза и все про них

Тоже после 7500 км появилась вибрация при торможении, был как раз конец зимы, списал все на разбалансировку зимних шин. Заменил на летние, вибрация осталась. В мае проходил ТО 10000, ОД проверил передние диски, оказались немного поведеные, рекомендовали проточить и заменить колодки. Кто-то из коллег по форуму сталкивался с этим и порекомендовал ездить пока так, аккуратно тормозить, и колодки могут притереться. На сегодняшний день пробег 14700, вибрация как-будто ушла, по крайней мере почти не ощущается. Буду наблюдать дальше.

Тоже после 7500 км появилась вибрация при торможении, был как раз конец зимы, списал все на разбалансировку зимних шин. Заменил на летние, вибрация осталась. В мае проходил ТО 10000, ОД проверил передние диски, оказались немного поведеные, рекомендовали проточить и заменить колодки. Кто-то из коллег по форуму сталкивался с этим и порекомендовал ездить пока так, аккуратно тормозить, и колодки могут притереться. На сегодняшний день пробег 14700, вибрация как-будто ушла, по крайней мере почти не ощущается. Буду наблюдать дальше.
на 10 000 то же началась небольшая вибрация при торможении, только как то не всегда, на ТО озвучил это, сказали по машине проблем нет, сейчас жду когда выйдет из отпуска гарантийный инженер - сказали с ним покататься надо

VityxaVV,
Приятно, что Виктору "подошли" порекомендованные мной корейские колодки (разумной ценовой категории). И подробные снимки - тоже наглядные. Сам я фотки при замене на СТО не делал - заплатил по заказ-наряду 500 рублей за замену и смазку всего, чего необходимо и уехал через полчасика. Всем легких дорог!

Добрый день друзья, да Алексей, я заметил, что на резьбе что-то есть. Сейчас на трассу в деревню, и понаблюдаю, но в городе вроде все нормуль!!!!

1500 после замены задних колодок. Нахожусь не в Москве. И ведь приезжал в сервис, просил проверить. Грелся диск. Подозревал что колодки закусывает. Уверили что это нормально и все хорошо. От бешенства просто слов нет... Завтра буду искать где найти диск и колодки. Попал на два диска и на комплект колодок. Вернусь в Москву, выложу все о Вашей работе и сервисе...

Вложения

• IMG_20191014_062015.webp
    IMG_20191014_062015.webp
    189,2 KB · Просмотры: 401
  • IMG_20191014_061957.webp
    IMG_20191014_061957.webp
    151,5 KB · Просмотры: 397
Я похоже не понимаю куда смотреть. Вижу норм диск зажат колодками с ресурсом более 50%..в чем трабла то?

Стружка напрягла человека, походу диск "выравнивался".
1500 после замены задних колодок. Нахожусь не в Москве. И ведь приезжал в сервис, просил проверить. Грелся диск. Подозревал что колодки закусывает. Уверили что это нормально и все хорошо. От бешенства просто слов нет... Завтра буду искать где найти диск и колодки. Попал на два диска и на комплект колодок. Вернусь в Москву, выложу все о Вашей работе и сервисе...
Коль уж снимали колесо , почему бы было не проверить на предмет "закисания" суппорта или поршня, элементарно ведь? Да даже колесо не надо снимать. Рассказать как?
Да и с диском ,по фото, все норм.

Стружка напрягла человека, походу диск "выравнивался".

Коль уж снимали колесо , почему бы было не проверить на предмет "закисания" суппорта или поршня, элементарно ведь? Да даже колесо не надо снимать. Рассказать как?
Да и с диском ,по фото, все норм.
расскажи

Да нет Александр, просто иногда всякие мысли приходят, может я зря докапываюсь до авто, все кажется что то не так
Ну при первых признаках закисания, ( если барабаны разные по температуре) на ровном участке ,селектор в нетраль, нажал - отпустил тормоз и пробуем катить авто, не получается,какое то держит, капаем дальше.
Вывешиваем колесо (без разницы какое или "подозрительное"), КПП так же в нетрали, ( не забываем про противооткаты и лучше с помошником ) помошник нажимает и отпускает тормоз пока вы крутите колесо, вращение должно возобновляться после отпускания без промедления.......вот как то так .....
Алексей , первый раз смотрел со смарта не разглядел , был не прав, правая сторона "снесена" , по колодкам понятно - замена, а диск , может быть можно обойтись проточкой....
Если можете меняйте СТО.... А вообще конечно ЖЕСТЬ.....

Последнее редактирование:
Ну при первых признаках закисания, ( если барабаны разные по температуре) на ровном участке ,селектор в нетраль, нажал - отпустил тормоз и пробуем катить авто, не получается,какое то держит, капаем дальше.
Вывешиваем колесо (без разницы какое или "подозрительное"), КПП так же в нетрали, ( не забываем про противооткаты и лучше с помошником ) помошник нажимает и отпускает тормоз пока вы крутите колесо, вращение должно возобновляться после отпускания без промедления.......вот как то так .....
Иногда бывает такое что трогаешься, кратковременный скрежет, такое ощущение что тормоза не оттормаживаются. При этом включен был ручник или нет без разницы.

Нет , Алексей, это нормально, поршни не могут мгновенно "убраться", потому колодки как в начале движения так и перед полной остановкой издают характерный "рык", мы уже много раз обсуждали это, поменяйте на более "вязкие" ,"мягкие" как хотите это назовите ,и звуковое сопровождение исчезнет.

Valdiscop, у нас в городе этот нормальный Запчасти не рекламма.
Кстати самих фирменных магазинов юлсан очень мало под ихним брендом много ипешников,которые заплатили юлсан за вывеску,и не все увы хорошие ипешники,если вам попался официальный то повезло вам!

Назад
Сверху Снизу