Всем добра и здоровья. Конечно дилер зажигает. Просто там почти не осталось нормальных мастеров с головой! И это факт, потому что этим людям нужно платить нормальные деньги. А у нас салоны, только продать, втюхать авто, вот и все! Все специалисты работают сами на себя!! С дилером только одна ругань и трата времени!!!
Если Вам конечно не спокойной на душе, и они ни каким документом не потверждают, что данное масло рекомендовано, можно лить в наш двигатель!? То требуйте, требуйте чтобы сделали повторно замену масла!!! Нооо, это трата Вашего времени, нервов. Писанина куча бумаг - заявление, притензии и т. д.
Я считаю, что масло марки "ZIC" ооочень хорошее масло!!! То что залили Вам, то эта линейка масла(устаревшая), если я не прав, то поправте меня. А так масло хорошее, Вы так сильно не переживайте!!
Я ТО делаю сам, поэтому на нулевом ТО(2000км) залил Total 9000 5w40, но оно мне не нравится и не понравилось, потому что к 7-8 тыс км оно на щупе уж какое то слишком светлое, значит моющие присадки не совсем корректно работают!!!
Поэтому в 10тыс км залил уже проверенно временем(мной) масло ZIC X9 5W-40! Но канистры две и они разные на вид, потому что есть канистра, розлив чисто Корея. А есть Германия. Я залил масло Германия. Была в продаже только токая канистра. Сейчас появились обе в продаже, но цена почему-то на Корею, выше? Почему так не знаю

Вот фото канистр. Я маслом ооочень доволен, в мороз за минус 30 градусов заводиться с пол оборота, не обман, молодец наша "Дуняша"!
Даа, а вот и наши цены на масло, надо масло срочно менять, на цельную тысячу перекатал. Нет просто времени! Сейчас в мае буду менять - zic 5w40, только оно!!! Всем добра и здоровья..

Сегодня тестю на пежо 408 1.6 110л купил Total 9000 5w30. Он льёт и лил с новья только такое, зимой уже за минус 20 тяжко заводилась, стояла у дома на улице всего ночь, а за минус 25,30 вообще никак.!! Воот, но он всё равно - рекомендовано!!! А пробег за 70тыс км. Я ему хоть перейди на 5w40. Говорит - неее... Тогда пожалуйста, получите, распишитесь.. Вот масло, решил ещё и свечи он заменить, купил ему Denso TT. 220рупий за штуку...
Вообщем загрул всех. Как говорится - "На вкус и цвет все фломастеры разные".. ..