Катализатор

А ссылку на каталик можно, и я так понимаю размер 110 на диаметр 90 встал идеально в нашу банку?
Стоит идеально
Screenshot_20241122-122432.webp

Тоже поменял катализатор. Поставил ремонтный металлический - Биотен. Брал с покрытием 22 нм., Евро 5, 500 ячеек. Размер диаметр 110, длина 90. Катализатор чуть влез, как по длине, так и по диаметру. Конечно, не без шаманских действий с помощью болгарки и такой-то матери. Проблема в том, что труба коллектора идёт на сужение. Поэтому совет - диаметр ката должен быть не более 100-105 мм. Длина - не более 90 мм. После замены катализатора машина задышала и поехала! И ещё, если кому интересно - коллектор мастер вытащил через верх, естественно, с предварительным разбором жабо и у съемом теплового экрана с коллектора. Шпильки и медные гайки с прокладкой нужно купить заранее, старые выкрутились из блока пошли на выброс. Хомут не менял, он хорошего качества. У машины пробег 97 тыс.

Тоже поменял катализатор. Поставил ремонтный металлический - Биотен. Брал с покрытием 22 нм., Евро 5, 500 ячеек. Размер диаметр 110, длина 90. Катализатор чуть влез, как по длине, так и по диаметру. Конечно, не без шаманских действий с помощью болгарки и такой-то матери. Проблема в том, что труба коллектора идёт на сужение. Поэтому совет - диаметр ката должен быть не более 100-105 мм. Длина - не более 90 мм. После замены катализатора машина задышала и поехала! И ещё, если кому интересно - коллектор мастер вытащил через верх, естественно, с предварительным разбором жабо и у съемом теплового экрана с коллектора. Шпильки и медные гайки с прокладкой нужно купить заранее, старые выкрутились из блока пошли на выброс. Хомут не менял, он хорошего качества. У машины пробег 97 тыс.
Добрый вечер. Артикул можно? Пробег 215000км. Пока нормально. Но думаю что скоро тоже придётся менять.

Добрый вечер. Артикул можно? Пробег 215000км. Пока нормально. Но думаю что скоро тоже придётся менять.
Шпилька коллектора партномер 035568, гайка на шпильку медная партномер 258-038. На катализатор артикул давать не буду. Прикреплю лишь картинку для понимания, как он влезал в коллектор... Ну и фото коллектора с родным катализатором после вскрытия.

Вложения

• Screenshot_20241208_210100.webp
    Screenshot_20241208_210100.webp
    105,9 KB · Просмотры: 166
  • Screenshot_20241208_210510.webp
    Screenshot_20241208_210510.webp
    235,1 KB · Просмотры: 170
Последнее редактирование:
Добрый день Юлия, а где делали в Новосибирске, адрес
Добрый день.
Автовыхлоп
Немировича - Данченко 9/1

Вопрос. Кто нибудь из Краснодара или края убирал катализатор? Где? Спасибо.

Добавлю. Сделал запрос по удалению, позвонили с какой то фирмы в Краснодаре удаление с прошивкой в районе 17 тысяч цена. Спросил что а если установить пламягаситель и обманку, нет мол мы не советуем. Чек будет гореть. Вот как то так.

Может просто поставить ремонтный и хрен с ним. На сколько то хватит.

С обманкой ездил без прошивки год- чек не загорался

Добавлю. Сделал запрос по удалению, позвонили с какой то фирмы в Краснодаре удаление с прошивкой в районе 17 тысяч цена. Спросил что а если установить пламягаситель и обманку, нет мол мы не советуем. Чек будет гореть. Вот как то так.
Виктор,добрый день!
Ерунду говорят на СТО. Обманка ,электронным способом ( я подробно описывал этот способ) или так называемая "обманка " (вкручиваются в неё -лямбда зонт) ,это действенные методы по исключению ошибки p0420.Время покажет на сколько,тут я не скажу.Самый надёжный способ ,это естественно перепрошивка блока ЭБУ!
Я тоже хотел вырезать катализатор ,поставить "пламягаситель" и перепрошить.Но ,это только в Краснодаре (далеко от меня),такой марки машин они не делали,нужно пробовать .И не факт что подберут именно ту прошивку что нужно для нашего авто. Ездить для этого несколько раз, я не готов!
Катализатор на сегодня (пока) не удалял,сделал "электронную обманку" иии забыл.
Вы , если сделаете как хотели,пожалуйста напишите. ООчень интересно!

Может просто поставить ремонтный и хрен с ним. На сколько то хватит.
Не хватит его надолго, а то что чек горит гонево, делал так и ничего не горело, в такую контору не ногой, нужна обманка хорошего качества.

Виктор,добрый день!
Ерунду говорят на СТО. Обманка ,электронным способом ( я подробно описывал этот способ) или так называемая "обманка " (вкручиваются в неё -лямбда зонт) ,это действенные методы по исключению ошибки p0420.Время покажет на сколько,тут я не скажу.Самый надёжный способ ,это естественно перепрошивка блока ЭБУ!
Я тоже хотел вырезать катализатор ,поставить "пламягаситель" и перепрошить.Но ,это только в Краснодаре (далеко от меня),такой марки машин они не делали,нужно пробовать .И не факт что подберут именно ту прошивку что нужно для нашего авто. Ездить для этого несколько раз, я не готов!
Катализатор на сегодня (пока) не удалял,сделал "электронную обманку" иии забыл.
Вы , если сделаете как хотели,пожалуйста напишите. ООчень интересно!
Обманку то нужно ставить когда удалил кат? Или можно и попробовать не удаляя? Загорается чек через 300 км. А нужно ехать в июле в Нижний. Вот и думаю.

Виктор,почитайте мой пост № 194 и 196. "Кат" не удалял,ошибки нет,забыл что это такое!

Виктор,почитайте мой пост № 194 и 196. "Кат" не удалял,ошибки нет,забыл что это такое!
Да это я всё читал, но в электронике дуб дубом поэтому мне не вариант электронную обманку. Вот думаю что если попробовать простую вкрутить.

Для меня сложнее всего,это выкрутить лямбда зонт.Он со временем прикипает к трубе.Проще один провод разрезать....

О, разрезать и я горазд а дальше тупик.

Теперь опять тупик. Какую обманку купить. Их куча. Интересно резьбы на всех одинаковые?

Последнее редактирование:
Мне мастера в сервисе подобрали и поставили, в другой теме писал. Кат не вырезали, 4000 руб. обошлось, 1.5 года все хорошо, до этого ошибка выскакивала.

Значит есть цель. Будем выполнять.

Назад
Сверху Снизу