Замена масла в коробке передач, проверка уровня

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Заказывал на ехист. По номеру который на схеме под номером 7. Цена что то около 800.

Ну открой секрет как открутил её!?
Маленькая, (под торкс) открутилась без проблем. У большой тоже скрутил (смял) все грани шестигранника. Взял трубный ключ (газовый), у него рычаг большой, открутил. Её надо срывать с места когда мотор холодный, чуть-чуть. Замену делаем на горячем моторе, корпус коробаса горячий, металл расширен, поэтому и не открутить. А после не затягивать до "дури".
1716257823307.webp

?
1716258192436.webp

Автодок по этому номеру пишет трубка...
Есть опасения что придет именно трубка контроля уровня, а не всё в сборе - пробка+трубка
И цена тоже от 4К
думаю над вариантом потратить не деньги, а время - сделать чертеж и заказать у токаря
:unsure:

Последнее редактирование:
Вот мой заказ и пришлю что надо(верхняя пробка).
Маленькая, (под торкс) открутилась без проблем. У большой тоже скрутил (смял) все грани шестигранника. Взял трубный ключ (газовый), у него рычаг большой, открутил. Её надо срывать с места когда мотор холодный, чуть-чуть. Замену делаем на горячем моторе, корпус коробаса горячий, металл расширен, поэтому и не открутить. А после не затягивать до "дури".
Посмотреть вложение 15226
?
Посмотреть вложение 15227
Автодок по этому номеру пишет трубка...
Есть опасения что придет именно трубка контроля уровня, а не всё в сборе - пробка+трубка
И цена тоже от 4К
думаю над вариантом потратить не деньги, а время - сделать чертеж и заказать у токаря
:unsure:
Ты какой то другой номер забивал.

Вложения

• Screenshot_2024-05-21-12-32-37-53_212cdfb51465ad8789bee3aa6f220e06.webp
    Screenshot_2024-05-21-12-32-37-53_212cdfb51465ad8789bee3aa6f220e06.webp
    68,7 KB · Просмотры: 93
Вот мой заказ и пришлю что надо(верхняя пробка).

Ты какой то другой номер забивал.
неее... ;) заливная у меня в полном поряде. я сливную, которая большая, с трубкой, попортил. А заливная вообще без проблем открутилась: нужный торкс (не помню номер) + переходник-карданчик+ вороток + усилие не только на откручивание но и вертикально, вниз, что бы торкс жестко упирался в свои грани.

Эстрактором надо пробовать открутить простучать слегка она не закисает просто затянута сильно.Естественно чтобы загнать эстрактор надо сделать сверление под него без фанатизма.
Спасибо

Всем добра!
Денис и остальные комрады, прошу консультации. Есть вот такие ATF (фото). У обоих есть необходимые допуски. Каккое можно применить? Или оба можно?
Дружище! Лучше выберите вот из этих ....

Из брендов и названий ATF рекомендуются:
Addinol ATF XN6;
ARECA Transmatic VI;
Bardahl ATF 8G;
Comma MVATF and PSF;
Cyclon ATF S-1A;
Eni Rotra ATF VI;
Eurol ATF 6700 и ATF 7400;
Igol ATF Multi FE;
Kroon Oil SP Matic 4036;
Meguin Megol Getribeoel ATF Variable Low Viscosity;
Petro-Canada DuraDriwe MV Synthetic;
Petronas Tutela Multi ATF 700;
MPM ATF LV;
Repsol RP Automator ATF VI
Repsol RP Matic VI;
Rowe 9006;
Wolf EcoTech Multivehicle ATF FE;
Yacco ATF DxVI;
Yacco ATF XFE;
Valvoline Light & Heavy Duty ATF CVT.
Все эти масла высококачественные, имеют все необходимые допуски для АКПП Aisin AT6, их не подделывают, а цены вполне адекватные. Приобрети любую ATF из этого списка можно в интернет-магазинах Autodoc, Emex, Exist и Yulsun.

Addinol ATF XN6;
ARECA Transmatic VI;
Bardahl ATF 8G;
Comma MVATF and PSF;
Cyclon ATF S-1A;
Eni Rotra ATF VI;
Igol ATF Multi FE;
Kroon Oil SP Matic 4036;
MPM ATF LV;
Repsol RP Matic VI;
Rowe 9006;
Yacco ATF DxVI;
Yacco ATF XFE;
Все эти масла высококачественные, имеют все необходимые допуски для АКПП Aisin AT6, их не подделывают, а цены вполне адекватные. Приобрети любую ATF из этого списка можно в интернет-магазинах Autodoc, Emex, Exist и Yulsun.
Спасибо

На заглушенной машине прогретой слилось где то 2.900гр.заливал по 3.5 литра, лишнее льётся для того чтобы максимально промыть коробку, по поводу чёрного масла образец возил коробочникам, они сказали примесей нет, это масло изначально такое темно бордовое, вопрос только что за масло, они такого не встречали с их слов.
В 2008 пригнали из Йокохамы TOYOTA ESTIMA T шестилетку, пробег 60000 км, с полной заменой жидкостей. Так вот, в АКПП жидкость была БОРДОВОЙ, прозрачной, на бумаге растекалась. Прошел на ней до 150000, отдал дочери в 2019, а себе взял Дуню. Потом на 160000 в 2020 продал соседу, а дочери взял тоже Дуню в Химках. Так на Эстиме масло только немного потемнело за этот пробег и сосед ездит в ус не дует....
Пробка - это да... Я свою тоже слегка так сказать попортил. Новую заказать тоже проблема, в экзисте нет, на китпартс нет. В местном большом магазине ребята по названию АКПП кое как нашли, но цена в 4500 пока не вызывает немедленного желания заказать.
2208.49 только что заказал на exit, 674 р.

Последнее редактирование:
Сделал вчера частичную замену. Жижа была ужас , черная. Через пару тройку тысяч поеду еще раз подмешаю. Да, обошлось 4900 рубчиков.

А знаете в чем прикол такого? Во первых метал конечно очень мягкий на китайцах очень это заметно, а во вторых надо хорошие ключи, купил набор дорого пипец, но звёздочки и шестигранники всё откручивают не срывают, ни разу не пожалел, и кстати обстучать пробочку наверняка забыли.
Я не понимаю! Зачем вообще лезть к этой верхней ТЕХНИЧЕСКОЙ пробке, которая используется ТОЛЬКО для ПЕРВИЧНОГО залива жидкости. Все делается на подъемнике через нижнее отверстие специальным шприцом с двумя трубками - одна в канистру с маслом, другая к отверстию коробки. Замена занимает 10 минут. И никаких танцев с бубном с разогревом до 50 градусов.

Я не понимаю! Зачем вообще лезть к этой верхней ТЕХНИЧЕСКОЙ пробке, которая используется ТОЛЬКО для ПЕРВИЧНОГО залива жидкости. Все делается на подъемнике через нижнее отверстие специальным шприцом с двумя трубками - одна в канистру с маслом, другая к отверстию коробки. Замена занимает 10 минут. И никаких танцев с бубном с разогревом до 50 градусов.
Ну вот нету шприца под рукой, и что по вашему методу не надо коробку прогревать до нужной t, чтобы выставить уровень, да и танцев особо нет, у меня все открутилось, по мне танцы это со шприцем возня.

Ну вот нету шприца под рукой, и что по вашему методу не надо коробку прогревать до нужной t, чтобы выставить уровень, да и танцев особо нет, у меня все открутилось, по мне танцы это со шприцем возня.
Так в том-то и дело, что в специализированном сервисе (например Лобня, Академия масла) это занимает 10 минут и стоит 900 рэ. 2,8л слили - 2,9л залили. 50-100 мл недолива или перелива, на фоне 7л в коробке, рояля не играют. А на верхней пробке народ шлицы срывает, потому что она ОДНОРАЗОВАЯ, ТЕХНИЧЕСКАЯ.

Так в том-то и дело, что в специализированном сервисе (например Лобня, Академия масла) это занимает 10 минут и стоит 900 рэ. 2,8л слили - 2,9л залили. 50-100 мл недолива или перелива, на фоне 7л в коробке, рояля не играют. А на верхней пробке народ шлицы срывает, потому что она ОДНОРАЗОВАЯ, ТЕХНИЧЕСКАЯ.
У меня яма и пробка есть запасная, за 900₽ я, куплю пузырь вискаря или литр водки и сам как нить поменяю, вот и вся разница

У меня яма и пробка есть запасная, за 900₽ я, куплю пузырь вискаря или литр водки и сам как нить поменяю, вот и вся разница
Вискарь это конечно хорошо, но только потом и под хорошую закуску.

Вискарь это конечно хорошо, но только потом и под хорошую закуску.
Во время тоже не плохо но умеренно, проходит страх что то сломать, руки более пластилиновые нервы становятся умеренные, короче после пары стаконов у меня лично любая работа идет слаженнее и без косяков, невероятно но факт😁

Addinol ATF XN6;
ARECA Transmatic VI;
Bardahl ATF 8G;
Comma MVATF and PSF;
Cyclon ATF S-1A;
Eni Rotra ATF VI;
Igol ATF Multi FE;
Kroon Oil SP Matic 4036;
MPM ATF LV;
Repsol RP Matic VI;
Rowe 9006;
Yacco ATF DxVI;
Yacco ATF XFE;
Привет, подскажи пожалуйста, с завода не менял жижу, побег 160 т. Задумался хотя бы о частичной замене, скоро предстоит путешествие тысяч на 6 км. Стоит ли заморачиваться частичной заменой (через нижнюю пробку)? И если да, то для частичной замены подойдут указанные масла? Любое из того что найду? Само собой не знаю что залито с завода

Привет, подскажи пожалуйста, с завода не менял жижу, побег 160 т. Задумался хотя бы о частичной замене, скоро предстоит путешествие тысяч на 6 км. Стоит ли заморачиваться частичной заменой (через нижнюю пробку)? И если да, то для частичной замены подойдут указанные масла? Любое из того что найду? Само собой не знаю что залито с завода
Я например лил Yacco, главное чтобы допуск был aw1 , а чтстичной заменой можно полностью обновить, смотря сколько масло вы готовы угробить, полностью промоется 4 замены по 3-4 литра, между заменаии заводить и по селектору попереключать назад вперед

Jws 3324 допуск по моему еще подходит

Частичной заменой по 3 литра (сливаться будет 2,7-2,9) три раза с периодичностью в 500 км пробега - иначе, если за раз сделать, в бублике останется 3-4 литра старого масла, переключай-не переключай, один хрен - останется. Поэтому в целом процедура растягивается на 1000 км пробега. Я заказывал через СДЭК YACCO ATF X FE, вот ссылка на магазин (https://shop-yacco.ru/product/maslo-transmissionnoe-dlya-akpp-yacco-atf-x-fe-1-l/). А вообще то на 160 тысячах я б задумался - стоит ли поднимать новым маслом все отложения, которые накопились? Попробуйте официалов спросить - что скажут.

Частичной заменой по 3 литра (сливаться будет 2,7-2,9) три раза с периодичностью в 500 км пробега - иначе, если за раз сделать, в бублике останется 3-4 литра старого масла, переключай-не переключай, один хрен - останется. Поэтому в целом процедура растягивается на 1000 км пробега. Я заказывал через СДЭК YACCO ATF X FE, вот ссылка на магазин (https://shop-yacco.ru/product/maslo-transmissionnoe-dlya-akpp-yacco-atf-x-fe-1-l/). А вообще то на 160 тысячах я б задумался - стоит ли поднимать новым маслом все отложения, которые накопились? Попробуйте официалов спросить - что скажут.
У нас нет официалов, ушли из области. А вон на счёт будет ли там что то подниматься (отложения, крошка и т.д.) при новом масле ни нигде однозначного ответа, кто то пишет что фильтр может забить, кто то пишет что брехня, типа какая разница грязное масло циркулирует или новое , что сто старым маслом есть возможность того, что хоть какая то хоть частично грязь сольется

У нас нет официалов, ушли из области. А вон на счёт будет ли там что то подниматься (отложения, крошка и т.д.) при новом масле ни нигде однозначного ответа, кто то пишет что фильтр может забить, кто то пишет что брехня, типа какая разница грязное масло циркулирует или новое , что сто старым маслом есть возможность того, что хоть какая то хоть частично грязь со

У нас нет официалов, ушли из области. А вон на счёт будет ли там что то подниматься (отложения, крошка и т.д.) при новом масле ни нигде однозначного ответа, кто то пишет что фильтр может забить, кто то пишет что брехня, типа какая разница грязное масло циркулирует или новое , что сто старым маслом есть возможность того, что хоть какая то хоть частично грязь сольется
В принципе я в прошлом году дочери на АХ7 при пробеге в 100 т. сделал три частичные замены с промежутками в 500 км. При третьем сливе масло было ЯВНО светлое!!! Так что вперед, с песнями! На своей я менял на 40 т.

Если с промежутками тыщ в 10 менять?

Назад
Сверху Снизу