Замена масла в коробке передач, проверка уровня

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
В предыдущую частичную замену делал так: слилось 3 л. Долил до капежа, так же где то 2 с небольшим. Потом долил все 3 полностью. Погрел, открутил малую и где то 0,5 л слилось обратно. Т.е. по факту нового вошло также 2,5 плюс минус. А выше Денис пишет что аж почти 4 должно залиться. Может надо греть в движении, т.е. залил до капежа, потом остальное, потом ПРОЕХАТЬ километров 50 и тогда сливать "излишки"? Может в движении масло так сказать "расходится" по коробке?
Мира и добра.. Самому надо менять масло в АКПП. Так вот тоже насмотрелся роликов по замене масла, есть даже видос на ютубе где производят частичную замену масла на нашей "Дуне". И там авто висит на подъемнике и это мне кажется будет лучше чем на яме! Т. е. После вашего выше изложенного правильного описания выполненного алгоритма действий по замен масла. Вот чего тут Вы сами подметили, авто должно проехать! Поэтому вы заменили и далее машину нужно поднять, что- бы колеса висели в воздухе. Завести авто и вкл наверное драйв и пусть колеса крутятся потихоньку в воздухе, типа имитация движения авто!? Пусть авто греется и работает мин 15-20, ну может меньше, крутит колеса до рабочей температуры. Получается акпп работает. Далее, заглушить ато, после прогрева, набора рабочей температуры открутить контрольку и глянуть капает или нет. Но вроде мужик с сервиса желал эту процедуру не так, а вот так. Слил старое, затем залил новое, до капельной течи масла, но не весь обьем тот который слил! Затем завел авто и пока масло не потекло струей нормальной он заливал масло и у него получилось залить оставшийся обьем масла! Вот как то так. Я так понял, может я не прав, что нужно поднять машину и сделать имитацию движения, крутить колеса в воздухе!? Вот блин тоже очкую сам менять масло в АКПП, потому-что недолив это для АКПП смерть медленная, а перелив тоже опа! Вот может все же на стенде лучше, насосом тут же откачиваем и сразу закачивается, подается то обьем масла который выкачали. Дале конролька, струя и норм. Х. З. Вот тоже и не знаю как мне это сделать правильно в гаражных условиях, да еще и без ямы, чтобы не навредить авто!?
Всем мира и добра... Дааа...советы нужны...

В предыдущую частичную замену делал так: слилось 3 л. Долил до капежа, так же где то 2 с небольшим. Потом долил все 3 полностью. Погрел, открутил малую и где то 0,5 л слилось обратно. Т.е. по факту нового вошло также 2,5 плюс минус. А выше Денис пишет что аж почти 4 должно залиться. Может надо греть в движении, т.е. залил до капежа, потом остальное, потом ПРОЕХАТЬ километров 50 и тогда сливать "излишки"? Может в движении масло так сказать "расходится" по коробке?
Вспомнил, он заливает СВЕРХУ через заводскую пробку, а не через сливную, как надо.

Замер уровня жидкости в АКПП производиться только на работающей и прогретой коробке -70 зградусов. АКПП не любит как недолива так же и перелива.

Всем здравия. Нужен совет, комментарий. Очередная частичная замена. Машина на эстакаде. Температура мотора и коробки после движения естественно рабочая. Пока готовлю инструмент, раскладываю всё, далее снятие защиты, приготовление емкости для слива и т.п. Коробка уже остывшая, но не совсем конечно до "улицы" но и не "горячая". Начинаю процесс. Открутил малую пробку. Сливается струйкой около 0,5 л. ( специально сделал на 5 литровой бутылке метки. Мерной емкостью делал по 0,5 л метки). Откручиваю большую пробку. Сливаю в ту же бутыль. Общий объём слился 3л. Закрутил большую. Начинаю заливать масло. 2 литра. Начинаю вливать 3ий - начинает капать и тонкой струйкой бежать с контрольки. 🥸 Т.е как бы нужный уровень достигнут. Закручиваю малую пробку. Думаю: слил то 3, как так, всего 2 залил и уже с контрольной трубки капает. Доливаю еще где то 0,5л. Завожу машину. Грею. Откручиваю малую пробку. Ииииии... ничего :unsure:. Потихоньку доливаю до капежа с контрольной пробки. Закручиваю малую пробку. Итого! влил 2,6-2,7 л. Вопрос. По видео и текстам в теме - сколько слил - столько залил. Почему у меня не так? Коробку (масло) надо полностью остудить перед заменой, т.е. физика - масло еще горячее, его объем увеличенный? Или я что то делаю не так?
Слил 3 заливать по хорошему надо 4,на крайняк 3.5,закрутить пробки и подергать селектор с задержкой на 5-7 сек на каждой передаче, если меняем дальше масло, а если нет то просто заводим греем масло в акпп на 60-70 гр и выставляем уровень

Заливают 4 литра для большего замеса масла, замещения, а если одиночная, замена 3 на 3 иак это мертвому припарка, по хорошему надо делать 3 замены тогда практически все масло замещается, но в цены на масло ужасть, поэтому я делаю 2замены

Последнее редактирование:
Слил 3 заливать по хорошему надо 4,на крайняк 3.5,закрутить пробки и подергать селектор с задержкой на 5-7 сек на каждой передаче, если меняем дальше масло, а если нет то просто заводим греем масло в акпп на 60-70 гр и выставляем уровень

Заливают 4 литра для большего замеса масла, замещения, а если одиночная, замена 3 на 3 иак это мертвому припарка, по хорошему надо делать 3 замены тогда практически все масло замещается, но в цены на масло ужасть, поэтому я делаю 2замены
А я и пишу, что и себе и дочери ТРИ раза по 3 литра через 500км

• Мне нравится
Симпатии: GIZZ
По сути то и не надо 509 км ездить, гидротрансформатор за минуту все масло прогоняет по кругу
Если бы он это делал, то в бублике СРАЗУ всё обновилось бы. Хрень не надо писать.

Если бы он это делал, то в бублике СРАЗУ всё обновилось бы. Хрень не надо писать.
Ну да за 500 км точно обновится, ну не минуту хрен с ней минут 10 попереулючать стоя на месте и масло прогонит всего то 8 литров не 200 же

Прежнему владельцу при частичной замене на СТО "Фильтр" в книжку вписано 4,7 - 5 литров. Похоже на кидалово.
Мне тоже вписали 5 литров.

Вложения

• IMG20250928125621.webp
    IMG20250928125621.webp
    536,4 KB · Просмотры: 47
Прежнему владельцу при частичной замене на СТО "Фильтр" в книжку вписано 4,7 - 5 литров. Похоже на кидалово.
Мне тоже вписали 5 литровсе может быть, а могут и 5 влить, и сказать ну побольше заместим типа.

Доброе утро всем.. 🤝 Вчера вечером шерстил производителей масла в коробку АКПП, что залить!?
Блин, Я засранец ещё тот, признаюсь, что дотянул до такого пробега более 60 тыс км накатал и 7 лет авто и не разу не менял масло в коробке!!! Это не есть хорошо!!!
Но благо в этом году, решил зимой Дуню спрятать в гараж и пусть стоит до тепла(весны)! Ну а пока надо прикупить масло. Сейчас такое время, что выбрать вообще нечего! Боязно как то, можно нарваться на подделку! Да и масла в наличии уж очень скудный выбор, смотрел на Emex!
Ну вот что было, кто что скажет и кто что заливал!? Дайте пожалуйста совет! И стоит ли доверять нашему Лучку, или всё же оно не очень, есть у кого опыт!!! Тут самый главный и жирный "+" это цена!!! Допуск наш! Есть ещё Zic, но он какой-то - мульти LF, типа универсальный!? Там нашего допуска вроде нет! А просто LF -нет! Если только в магазине искать!

Вложения

• Screenshot_2025-12-08-20-40-53-553_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-12-08-20-40-53-553_com.android.chrome.webp
    56,5 KB · Просмотры: 27
  • Screenshot_2025-12-08-20-41-13-440_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-12-08-20-41-13-440_com.android.chrome.webp
    88,7 KB · Просмотры: 27
  • Screenshot_2025-12-08-20-52-23-882_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-12-08-20-52-23-882_com.android.chrome.webp
    70,5 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_2025-12-08-20-52-38-052_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-12-08-20-52-38-052_com.android.chrome.webp
    75,4 KB · Просмотры: 28
  • Screenshot_2025-12-09-10-00-39-729_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-12-09-10-00-39-729_com.android.chrome.webp
    79,7 KB · Просмотры: 28
  • Screenshot_2025-12-09-10-01-00-148_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-12-09-10-01-00-148_com.android.chrome.webp
    83,6 KB · Просмотры: 26
  • Мне нравится
Симпатии: GIZZ
Доброе утро всем.. 🤝 Вчера вечером шерстил производителей масла в коробку АКПП, что залить!?
Блин, Я засранец ещё тот, признаюсь, что дотянул до такого пробега более 60 тыс км накатал и 7 лет авто и не разу не менял масло в коробке!!! Это не есть хорошо!!!
Но благо в этом году, решил зимой Дуню спрятать в гараж и пусть стоит до тепла(весны)! Ну а пока надо прикупить масло. Сейчас такое время, что выбрать вообще нечего! Боязно как то, можно нарваться на подделку! Да и масла в наличии уж очень скудный выбор, смотрел на Emex!
Ну вот что было, кто что скажет и кто что заливал!? Дайте пожалуйста совет! И стоит ли доверять нашему Лучку, или всё же оно не очень, есть у кого опыт!!! Тут самый главный и жирный "+" это цена!!! Допуск наш! Есть ещё Zic, но он какой-то - мульти LF, типа универсальный!? Там нашего допуска вроде нет! А просто LF -нет! Если только в магазине искать!
Покупал ТУТ В списке от Дениса оно есть. Уже 10-ку накатал. Тоже первый раз менял на 60-ти к пробега. С завода был небольшой недолив.

Летом вторую частичную замену сделал лил в этот раз YACCO, и кстати не стоит лить универсалку Вить ищи с допуском айсин, aw1

В прошлом году поменял в своей машине и у дочери https://shop-yacco.ru/product/maslo-transmissionnoe-dlya-akpp-yacco-atf-x-fe-1-l/

Приветствую! Во вторую частичную замену залил это, проехал 20тыс.км, пока все хорошо.

Вложения

• Screenshot_2025-12-08-20-40-53-553_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-12-08-20-40-53-553_com.android.chrome.webp
    56,5 KB · Просмотры: 25
В прошлом году поменял в своей машине и у дочери https://shop-yacco.ru/product/maslo-transmissionnoe-dlya-akpp-yacco-atf-x-fe-1-l/
Всём спасибо за помощь! 🤝🤗
Yacco мне тоже очень нравиться!!! Это официально, не паленка!? Просто на Emex его нет! И причём давно! Сайт, ссылка открылась! Я правильно понял покупал с этого сайта!?
Я тоже против универсала!
Блин Бро с Озон я тоже жим, и как ведёт себя на этом масле АКПП!? Просто с Озон тут с другом столкнулись Блллл с паленкой!!! Да я его ещё подбил, давай там дешевле и типа с одного склада везут!!!
Я думал он мне эту канистру на голову оденет!! Неудобно стало, пришлось проставляться, теперь на Озон неее!!! Дорого мне моя оплошность встала!!! Без обид! Верю или доверия больше, теперь только Еmex или Экзист, хотя тоже всяко бывает, ну или у нас есть магазин центр смазочных материалов. Но там топят за Лукойл и выбор не так большой - Лукойл, джи энерджи, тотал, зик, кастрол, манол, тэбойл. Типа паралелька, Турция.

Приветствую! Во вторую частичную замену залил это, проехал 20тыс.км, пока все хорошо.
Спасибо 🤝 пока с это масло поставил на первое место! Лежит в корзине Emex! Спасибо, спасибо мужики всём🤝

Летом вторую частичную замену сделал лил в этот раз YACCO, и кстати не стоит лить универсалку Вить ищи с допуском айсин, aw1
Бро ты тоже на этом сайте покупал? Млин стрёмно 😕

Млин вроде не паленый сайт отвечают, реагируют! Просто ещё своего там хочу заказать масло в двигатель хавал джулион передний привод. Вроде цены норм! Хотя доставка ещё прибавится!

Вложения

• Screenshot_2025-12-09-12-55-52-472_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-12-09-12-55-52-472_com.whatsapp.webp
    157,3 KB · Просмотры: 34
За 20 тысяч даже на веретенке коробка отработает, тут нельзя экономить коробас стоит 450к

Назад
Сверху Снизу