VityxaVV
Старейшина
- Симпатии
- 1.003
- Город
- Череповец
- Имя
- Виктор
- Авто
- DFM AX7 2018
Мира и добра.. Самому надо менять масло в АКПП. Так вот тоже насмотрелся роликов по замене масла, есть даже видос на ютубе где производят частичную замену масла на нашей "Дуне". И там авто висит на подъемнике и это мне кажется будет лучше чем на яме! Т. е. После вашего выше изложенного правильного описания выполненного алгоритма действий по замен масла. Вот чего тут Вы сами подметили, авто должно проехать! Поэтому вы заменили и далее машину нужно поднять, что- бы колеса висели в воздухе. Завести авто и вкл наверное драйв и пусть колеса крутятся потихоньку в воздухе, типа имитация движения авто!? Пусть авто греется и работает мин 15-20, ну может меньше, крутит колеса до рабочей температуры. Получается акпп работает. Далее, заглушить ато, после прогрева, набора рабочей температуры открутить контрольку и глянуть капает или нет. Но вроде мужик с сервиса желал эту процедуру не так, а вот так. Слил старое, затем залил новое, до капельной течи масла, но не весь обьем тот который слил! Затем завел авто и пока масло не потекло струей нормальной он заливал масло и у него получилось залить оставшийся обьем масла! Вот как то так. Я так понял, может я не прав, что нужно поднять машину и сделать имитацию движения, крутить колеса в воздухе!? Вот блин тоже очкую сам менять масло в АКПП, потому-что недолив это для АКПП смерть медленная, а перелив тоже опа! Вот может все же на стенде лучше, насосом тут же откачиваем и сразу закачивается, подается то обьем масла который выкачали. Дале конролька, струя и норм. Х. З. Вот тоже и не знаю как мне это сделать правильно в гаражных условиях, да еще и без ямы, чтобы не навредить авто!?В предыдущую частичную замену делал так: слилось 3 л. Долил до капежа, так же где то 2 с небольшим. Потом долил все 3 полностью. Погрел, открутил малую и где то 0,5 л слилось обратно. Т.е. по факту нового вошло также 2,5 плюс минус. А выше Денис пишет что аж почти 4 должно залиться. Может надо греть в движении, т.е. залил до капежа, потом остальное, потом ПРОЕХАТЬ километров 50 и тогда сливать "излишки"? Может в движении масло так сказать "расходится" по коробке?
Всем мира и добра... Дааа...советы нужны...