Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте дорогие форумчане Меня зовут Константин являюсь владельцем dongfeng X7 у меня такой вопрос В общем и целом резко перестала работать печка в салоне что с этим делать вообще не представляю прибавляя температуру на максимум вентилятор на полную что стоя что на ходу при скорости 120-140 ничего не происходит печка как не дуло так и не дует вообще от слова совсем В чём может быть проблема подскажите пожалуйста.
Информация к размышлению!
Может попробовать сделать полный сброс климат контроля.Бывает "мозги-едут".В книге написано как это делать.Точно не помню ,могу ошибиться, зажимаем "человечика" и ещё что то,на панели управления.Читайте!
А вдруг!?!

Здравствуйте дорогие форумчане Меня зовут Константин являюсь владельцем dongfeng X7 у меня такой вопрос В общем и целом резко перестала работать печка в салоне что с этим делать вообще не представляю прибавляя температуру на максимум вентилятор на полную что стоя что на ходу при скорости 120-140 ничего не происходит печка как не дуло так и не дует вообще от слова совсем В чём может быть проблема подскажите пожалуйста.
Ну тут не очень понятно - не дует горячим или не дует совсем?

vodila3664, ну я вижу, что написано в любом режиме и на любой температуре, стоит машина или едет, то печка не дует.

Алексей 154, вот тут не все так однозначно. У меня один год это прямо было проблемой, постоянно зависало, то на кочке какой начнет дуть, то на полицейском. Ну и сам несколько раз стучал. Все думал поменять, а потом проблема ушла. Дует сейчас и никаких проблем нет, уже несколько лет. Поэтому пока не лезу - работает, не трогаю.

А ещё где то есть и кто то писал как поставить типа зимний режим. Кто знает подскажите. У меня вроде норм но хотелось бы попробовать этот зимний режим.

А я бы термостат проверил. У меня было такое на ситроене. Проверить несложно, инете полно инфы по этому поводу

Привезли сегодня мне летние КОЛЕСЬЯ. Тяжеленькие, протектор глубокий, зачетные.

IMG_20251111_120507.webp
IMG_20251111_120528.webp
IMG_20251111_120623.webp

И где тот актуатор находится. На моей Дуни, всегда не хватает тепла, менял термостат, давно правда, ничего не поменялось, регулировал ,, человечком,, без разницы

vodila3664, ну я вижу, что написано в любом режиме и на любой температуре, стоит машина или едет, то печка не дует.

Алексей 154, вот тут не все так однозначно. У меня один год это прямо было проблемой, постоянно зависало, то на кочке какой начнет дуть, то на полицейском. Ну и сам несколько раз стучал. Все думал поменять, а потом проблема ушла. Дует сейчас и никаких проблем нет, уже несколько лет. Поэтому пока не лезу - работает, не трогаю.
У меня так же было, но потом перестало отлипать, как раз в сильные морозы, пришлось менять вентилятор

И где тот актуатор находится. На моей Дуни, всегда не хватает тепла, менял термостат, давно правда, ничего не поменялось, регулировал ,, человечком,, без разницы

У меня так же было, но потом перестало отлипать, как раз в сильные морозы, пришлось менять вентилятор
Ну мне когда не хватает делаю инициализацию заслонок путем нажатия двух кнопок и дуть начинает заметно жарче, + на зиму ставлю + 5 в меню инженерном климата

• Мне нравится
Симпатии: OVA
Я менял на своей мотор печки. Заказывал на Али. Тоже перед зимой. Рисковал, конечно. В дождь с открытым окном ездил. Не сам лазил. Буквой "зю" под рулём ползать не захотелось. Как вспомню раз, как утром в минус 10 в ИЖе утром в ноги мне выпал цилиндр сцепления со шоком... Вот наползался я тогда... Но на работу уехал :)
Зато как представил, что сейчас уже я не такой гибкий как раньше, да опять под рулём колупаться... Да ну! Есть специально обученные люди.

Информация к размышлению!
Может попробовать сделать полный сброс климат контроля.Бывает "мозги-едут".В книге написано как это делать.Точно не помню ,могу ошибиться, зажимаем "человечика" и ещё что то,на панели управления.Читайте!
А вдруг!?!
1. Самодиагностика заслонок климат-контроля:
Включите зажигание, кнопку старт-стоп без нажатия на педаль тормоза, зажмите одновременно две кнопки А/С и подогрев заднего стекла, удерживайте 3-4 секунды — на дисплее заморгает человечек и начнется самодиагностика и подстройка заслонок.

2. Настройка Климат-контроля:

1. Включаем зажигание .
2. Выставляем температуру 19 градусов, скорость вентилятора на двоечку .
3. Далее нажимаем одновременно на кнопку подогрев заднего стекла и рециркуляции в салон на дисплее появиться цифра 0 и теперь её можно изменить.
4. Крутилкой температуры изменяем от нуля в +5 (добавим значение на более теплую работу) или -5 (холоднее)
5. После того как выставили нужное значение, надо нажать пока цифра мигает на кнопку включения AUTO PUSH.
6. Выключаем климат и выключаем зажигание.

Включите зажигание, кнопку старт-стоп без нажатия на педаль тормоза, зажмите одновременно две кнопки А/С и подогрев заднего стекла, удерживайте 3-4 секунды — на дисплее заморгает человечек и начнется самодиагностика и подстройка заслонок.

1. Включаем зажигание .
3. Далее нажимаем одновременно на кнопку подогрев заднего стекла и рециркуляции в салон на дисплее появиться цифра 0 и теперь её можно изменить.
4. Крутилкой температуры изменяем от нуля в +5 (добавим значение на более теплую работу) или -5 (холоднее)
5. После того как выставили нужное значение, надо нажать пока цифра мигает на кнопку включения AUTO PUSH.

Форумчане, кто ни будь юзал супротек для двигателя, коробки. Поделитесь?

Форумчане, кто ни будь юзал супротек для двигателя, коробки. Поделитесь?
Я делал для двигателя, та что в три этапа. Было это на пробеге, где то около 200т. Ничего плохого не скажу. Да и как если честно определишь ? Ну сделал, сейчас под 350т уже накатал. Поэтому и говорю, что ничего плохого не скажу, наверное что то там и содействует ресурсу двигателя.
По сути то это штука создаёт дополнительный или как сказать точнее более крепкий, стойкий слой на трущихся деталях двигателя оседая на них в виде плёнки.
Мне как то мастер рассказывал, что когда вскрывает движки, которые такого рода средствами обработаны, то видно что некой плёнкой как будто покрыты детали.
По большому счёту присадка в масленую систему.
Я бы наверное советовал.
Надо бы и в коробас такую присадку сделать было. Там уж точно не помешает, там этих шестерней,звёздочек сидящих на валах от передач ой как дофига.

Последнее редактирование:
Конечно если предварительно видеть какой ни будь износ мелкий , а потом после обработки стало хорошо, то да , а так приходится верить. вот и я думаю что в Дуню в коробку попробовать залить. пока что думаю

1. Включаем зажигание .

1. Включаем зажигание .
пробовал, не с первого раза появляется циферка. выставил 5, провел инициализацию заслонок, но ничего не изменилось по теплу. А вот эти 19 градусов, статичны, у меня не получилось поставить допустим 23 градуса

Я делал для двигателя, та что в три этапа. Было это на пробеге, где то около 200т. Ничего плохого не скажу. Да и как если честно определишь ? Ну сделал, сейчас под 350т уже накатал. Поэтому и говорю, что ничего плохого не скажу, наверное что то там и содействует ресурсу двигателя.
По сути то это штука создаёт дополнительный или как сказать точнее более крепкий, стойкий слой на трущихся деталях двигателя оседая на них в виде плёнки.
Мне как то мастер рассказывал, что когда вскрывает движки, которые такого рода средствами обработаны, то видно что некой плёнкой как будто покрыты детали.
По большому счёту присадка в масленую систему.
Я бы наверное советовал.
Надо бы и в коробас такую присадку сделать было. Там уж точно не помешает, там этих шестерней,звёздочек сидящих на валах от передач ой как дофига.
Лил в коробку рено мастера расход упал на 700-800грамм

Ребята SOS. Кто подскажет по электро ручнику Можно в личку или номер для связи. В общем так погода дрянь +5 -5 за сутки что то думаю с ручником. Не отпускает как бы одно колесо типа не до конца скрип при движении вперёд на зад вроде норм. Как механически свести колодки. Если сделаю выдерну на хрен найденный пред ручника. (До лета)

Привет, в такую погоду скорее всего тросик замерзает, попадает вода под оплётку,надо менять. У многих так было. Заказывал у нашего одноклубника

Спасибо Алексей 🤝
Я на алике заказал 2 троса 3400₽ вышло ссылка тут на форуме была, недавно прям обсуждали, но и у Тараса можно быстрее будет, у меня например трос вклинивает правый, хотя ручник еще тянет провертть на я ме легко, если оплетка разрушилась на тросу пластиковая то все ему трындец

• Мне нравится
Симпатии: GIZZ

Назад
Сверху Снизу