Тормоза и все про них

Screenshot_2023-08-19-18-15-11-502_ru.exist.mobile.webp
Взял диски задние, те что сверху. У них толщина 8мм изначально. У Стелоксов по моему 10мм. Так, что вот так.

Уважаемые форумчане!Кто нибудь менял щиты передних тормозных дисков,если да то где брали.А то у меня полностью сгнили.

Брал на Алиэкспресс. Есть где-то на форуме. Но поменять так и не удалось, так как его крепление заа ступицей и надо менять вместе с подшипником.

Да, есть такое дело. Я вот решил срезать кольцо, и с трудом, но всё же смог поставить без съëма ступицы. Посмотрю как будет себя вести, но мне кажется должно работать.
Цены правда кусачие. Я свои брал года полтора назад, на будущее сразу на китпартсе.

Последнее редактирование:
Уважаемые форумчане!Кто нибудь менял щиты передних тормозных дисков,если да то где брали.А то у меня полностью сгнили.
С чата в Телеграмм двум сочатникам привозил с Тао, на треть дешевле вышло, интересно, пишите в личку. Есть ещё задние, но они подороже будут и они идут разные по сторонам.

Вложения

• tb_image_share_1692726440460_1.webp
    tb_image_share_1692726440460_1.webp
    51,9 KB · Просмотры: 133
Это, если с Али заказывать

Смотри, что есть на AliExpress! Тормоз для Dongfeng AX7 за 1 646,88 ₽ - уже со скидкой -0%
Ага, и ещё доставка примерно столько же со сроком 1,5 месяца, а если быстрее, то 1,5 цены сверху за доставку, с Тао чуть дороже 2 т.р. получается.

vol.ts, ну с Тао тоже не завтра придет. Может быть и даже дольше.
Просто привел один из вариантов. Выходит 2800 с длиной доставкой. Но у меня пришло быстрее. Чуть меньше месяца

Сейчас люди получают в среднем за 28 дней, на днях был рекорд - 16 дней.

Брал на Алиэкспресс. Есть где-то на форуме. Но поменять так и не удалось, так как его крепление заа ступицей и надо менять вместе с подшипником.
Это вы про перед или про задание?

Наконец поменял. Точнее поставил, так как старый щиток уже сгнил весь.
Подшипник ступицы ставил Kortex KHB7030STD

Менял у Дениса в сервисе.

Повторюсь это касается защитного щитка (пыльника) тормозного диска. Правый быстро гниет. Заказывал давно на Алиэкспресс. Тогда он еще стоил 1100

Крепится он за ступицей, поэтому менять только с заменой подшипника. Артикул выше.

Последнее редактирование:
А кто-нибудь пытался обработать щитки чтобы они так быстро не гнили?

Всем мира и добра ?... Скажите пожалуйста, кто знает...- нужно сводить колодки стояночного тормоза, для того чтобы снять диски???

Всем мира и добра ?... Скажите пожалуйста, кто знает...- нужно сводить колодки стояночного тормоза, для того чтобы снять диски???
Просто не ставьте на ручник)))

Скорее всего придется сводить даже при выключеном стояночном тормозе.

Я сводил потому как барабан не снялся, ничего в этом нет страшного, отвёртка широкая и вперёд

Назад
Сверху Снизу