Температура двигателя

Я на первом ТО просил проверить и они проверяли. Сказали, что вентилятор срабатывает и все хорошо. Я всегда за правило беру и запоминаю как было с новья, вот теперь если будет хуже чем сейчас , вот тогда надо искать причину, а это просто особенность!

Уважаемые, тут нет ни чего криминального что стрелка отклоняется туда-сюда, температура 90 градусов стрелка будет колебаться примерно от 85 до 95 градусов, от погрешности теплопроводности материалов никто не застрахован ( не космическое производство ). Главное что бы датчик включения вентилятора охлаждения мозги не парил.

Спасибо вам за ответы. Но у меня было много машин и ни на одной!!! стрелка никогда не уходила настолько далеко вправо от середины беспричинно. Как правило это было связано с кончиной термостата или крышки на расширительном бачке. Попробую посмотреть каким нибудь сканером фактическую температуру напрямую с датчика.
И ещё один момент. Вентилятор и правда включается. Но какого он вообще доходит до этого в это время года на холостых? На пикассо это было очень редким явлением. В общем по опыту эксплуатации такого же мотора и отсутствии аналогичной проблемы думаю что где-то есть косяк.

Спасибо вам за ответы. Но у меня было много машин и ни на одной!!! стрелка никогда не уходила настолько далеко вправо от середины беспричинно. Как правило это было связано с кончиной термостата или крышки на расширительном бачке. Попробую посмотреть каким нибудь сканером фактическую температуру напрямую с датчика.
И ещё один момент. Вентилятор и правда включается. Но какого он вообще доходит до этого в это время года на холостых? На пикассо это было очень редким явлением. В общем по опыту эксплуатации такого же мотора и отсутствии аналогичной проблемы думаю что где-то есть косяк.
мне просто интересно, а кто сказал что среднее деление шкалы 90 градусов, а не 85. термостат имеет полное открытие 88 градусов а это как раз посредине между делениями, после чего стрелка отправляется к середине. Нормальное явление, у нас 0 градусов, покатался по городу остановился стоишь работаешь на холостых минут через пять пропеллер включается

Последнее редактирование:

Просто обычно красная зона - это 120 градусов. Тогда промежуточные стрелки это 70 и 110 градусов. Так на большинстве машин. В этом случае выходит что температура скачет от 85 до 105, а это по моему мнению в холодное время года и без особой нагрузки на двигатель перебор и явная проблема в системе охлаждения. Хотя как я написал выше буду смотреть сканером температуру. Хрен его знает как китайцы стрелку приделали.

Всем привет.Подскажите стрелка охлаждающей жидкости скачет то чуть в право то в лево .Что может быть?

Всем привет.Подскажите стрелка охлаждающей жидкости скачет то чуть в право то в лево .Что может быть?
Нагревается и охлаждается двигатель.
Нагревается и охлаждается двигатель.
Нормально всё.

Здравствуйте Андрей84!
Нууууу, не скачет, а двигается)))...
Вправо/влево на 1-3мм относительно центрального деления?
Если именно так - всё нормально! Нормальнее некуда! ;-)

Я проверял через приложение. При 97 градусов включается вентилятор и начинается интенсивное охлаждение. У всех так работает! Всё хорошо)))

сегодня у нас было минус 25 град. температура двигателя при движении снизилась с середины на вторую риску, и вообщем так и была все время. в салоне не очень тепло. в пуховике конечно не мерзнешь, но все же его не снимишь
Я проверял через приложение. При 97 градусов включается вентилятор и начинается интенсивное охлаждение. У всех так работает! Всё хорошо)))
А что за приложение,

сегодня у нас было минус 25 град. температура двигателя при движении снизилась с середины на вторую риску, и вообщем так и была все время. в салоне не очень тепло. в пуховике конечно не мерзнешь, но все же его не снимишь

А что за приложение,
Да правильно OBD2. Я уже не помню, но в какой-то теме фото выкладывал.
Тема сканер ОВD2
Тема называется сканер ODB2. Кто-то назвал неправильно. А Я думаю, почему найти не могу тему!))) Может Админ поправит!?

Последнее редактирование:
Ну да эта штука точнее показывает, я сегодня старлайном проверял, там конечно, прогретый двигатель от 35-45 показывает. Датчик скорее всего не туда прикреплен ., искажает

У меня такая же проблема. Пробег 700 км, и чуть в пробке (минут 5-10 постоишь) получается как на фото. Причем немного проедешь и дергается она то назад то вперед, как будто датчик с низкой чувствительностью. У меня до этого С4 пикассо был с мотором RFJ - там температура была всегда 89-94 градуса, но правда коробка - робот. Сейчас на улице около +5, боюсь летом, да с кондером будет все хуже. Кто-нибудь смог эту проблему решить?
Посмотреть вложение 4250
У меня такая же ситуация. Решил не дергаться,пока ближе к красной отметке справа не подойдет

У меня датчик температуры от Старлайн прикручен к голове. Температуру показывал 55 градусов. Вчера выкинул термостат и поставил свой. Теперь показывает 68-70.

У меня датчик температуры от Старлайн прикручен к голове. Температуру показывал 55 градусов. Вчера выкинул термостат и поставил свой. Теперь показывает 68-70.
Добрый день Владимир, 68-70 уже ближе к норме. Какой термостат поставили 7
Добрый день Владимир, 68-70 уже ближе к норме. Какой термостат поставили 7 А что до этого печка хуже грела

Назад
Сверху Снизу