Плохая тяга двигателя, большой расход бензина, высокая температура под пассажирским сидением

Всем привет, плохая тяга двигателя .....вы пошли решать проблему сложным путем, замена ДАДа, замена лямды. При выходе лямды из строя начинает вонять бензином на любом режиме работы двигателя, накрывается ДАД (работает как папало) двигатель переодически начинает уходить в аварийный режим 1500 оборотов и не реагировать на педаль газа и акпп только на 3й передач....... но таких проблем нет, никто об этом не писал. Машинам в среднем 5лет и пробег за 60 000км. и при этом почти никто не менял фильтр тонкой очисти и не проверял РДТ на работоспособность. Начните решать эту проблему с легкого проверки РДТ и замены фильтра.
Фильтр тонкой очистки по умолчанию и по книжке сервисной меняется КАЖДЫЕ 10 тыс. км, т.е. при КАЖДОМ ТО!!! Читайте скрижали. А из Ваших слов выходит, что у официалов Вы не были НИ РАЗУ!!!

Чето нет эффекта от датчика дад, не заметил разницу.
А может и есть эффект, сегодня по городу по пробкам покатался и после лежачих заметил что нет поддрыгиваний, газа надо чуть меньше давить чтобы коробка не перебрасывала на повышенную, короче будем понаблюдать.

А может и есть эффект, сегодня по городу по пробкам покатался и после лежачих заметил что нет поддрыгиваний, газа надо чуть меньше давить чтобы коробка не перебрасывала на повышенную, короче будем понаблюдать.
И я про то что наблюдать надо. Улучшения явно есть. Может и не такие яркие, но всё таки заметны стали.

Я пошел еще дальше. Вместо рекомендуемого BOSCH 0258006028 (027) поставил от Лады, ГАЗ, УАЗ - BOSCH 0258006537, он для ЕВРО-3. Впечатления интересные после БОШ 027-028: чек загорелся, но... Машина стала просто ЗВЕРЬ - и в горку, и разгон, никаких ранних переключений коробки и, САМОЕ главное - расход уменьшился на 2-2,5 литра, с учетом того, что у меня газ BRC 4-е поколение. С переходом на бензин просто блеск. Сейчас вернул БОШ 028-й, и сразу впечатления другие: не так быстро разгон и т.д., но все равно - на родных датчиках просто тупит и переходит на повышенные сразу и до конца. Думаю, может и второй кислородный (нижний) поменять. Посмотрел по каталогам для Ситроена с нашим движком - нужен Citroen/Peugeot 1618.AL или аналог. Будем думать.

Я пошел еще дальше. Вместо рекомендуемого BOSCH 0258006028 (027) поставил от Лады, ГАЗ, УАЗ - BOSCH 0258006537, он для ЕВРО-3. Впечатления интересные после БОШ 027-028: чек загорелся, но... Машина стала просто ЗВЕРЬ - и в горку, и разгон, никаких ранних переключений коробки и, САМОЕ главное - расход уменьшился на 2-2,5 литра, с учетом того, что у меня газ BRC 4-е поколение. С переходом на бензин просто блеск. Сейчас вернул БОШ 028-й, и сразу впечатления другие: не так быстро разгон и т.д., но все равно - на родных датчиках просто тупит и переходит на повышенные сразу и до конца. Думаю, может и второй кислородный (нижний) поменять. Посмотрел по каталогам для Ситроена с нашим движком - нужен Citroen/Peugeot 1618.AL или аналог.
Если заменишь, отпишись, мне интересно. Я поменял дад и лямбду (первую) авто сильно изменилось в лучшую сторону, теперь думаю про вторую (нижний).

Если заменишь, отпишись, мне интересно. Я поменял дад и лямбду (первую) авто сильно изменилось в лучшую сторону, теперь думаю про вторую (нижний).
У меня так же. Вроде лучше. Правда далеко не ездил. Но по месту вроде получше.

Я пошел еще дальше. Вместо рекомендуемого BOSCH 0258006028 (027) поставил от Лады, ГАЗ, УАЗ - BOSCH 0258006537, он для ЕВРО-3. Впечатления интересные после БОШ 027-028: чек загорелся, но... Машина стала просто ЗВЕРЬ - и в горку, и разгон, никаких ранних переключений коробки и, САМОЕ главное - расход уменьшился на 2-2,5 литра, с учетом того, что у меня газ BRC 4-е поколение. С переходом на бензин просто блеск. Сейчас вернул БОШ 028-й, и сразу впечатления другие: не так быстро разгон и т.д., но все равно - на родных датчиках просто тупит и переходит на повышенные сразу и до конца. Думаю, может и второй кислородный (нижний) поменять. Посмотрел по каталогам для Ситроена с нашим движком - нужен Citroen/Peugeot 1618.AL или аналог. Будем думать.
Чек горит или потух?

Чек горит или потух?
На 537-м загоредся почти сразу, после первого газования. Когда вернул 028-й, то потух при первом же прогреве двигателя. Но на 537-м машина просто зверь!!!

Сегодня проехал за 200 км. Не знаю что и сказать, вроде и получше, вроде и по экономичней, но это все вроде. Короче пойдет. Чек все равно раз в месяц загорается. На Емекс пришли сайлентблоки, завтра заберу и буду договариваться на замену.

Сегодня проехал за 200 км. Не знаю что и сказать, вроде и получше, вроде и по экономичней, но это все вроде. Короче пойдет. Чек все равно раз в месяц загорается. На Емекс пришли сайлентблоки, завтра заберу и буду договариваться на замену.
А мне чет кажется расход прибавился наоборот.

А мне чет кажется расход прибавился наоборот.
Прибавился??? И сколько же теперь??? У меня сейчас без всяких переделок полного бака (до отстрела пистолета) 400-450км?‍♂️

Прибавился??? И сколько же теперь??? У меня сейчас без всяких переделок полного бака (до отстрела пистолета) 400-450км?‍♂️
При равных условиях было 9.8 по моему маршруту, сейчас после смены дад 10.4.

• Мне нравится
Симпатии: ROMIK
Пока по этому поводу ничего сказать не могу. Завтра наверное до полного залью, проверю.

Пока по этому поводу ничего сказать не могу. Завтра наверное до полного залью, проверю.
Сегодня покатался по делам в Геленджик,потом в Туапсе. Сказать как и раньше говорил, что отличается характер машины не могу. По моему как ехала так и едет. По расходу пока не знаю. Залил 40 буду посмотреть.

Ребята дополню. По расходу вот такая картина у меня. Напомню заправлялся до отстрела. Что скажите норм или же перебор.
IMG20241213232303.webpIMG20241213232250.webp

Стиль езды дерзкават люблю топнуть.

Чето нет эффекта от датчика дад, не заметил разницу.
Вечер добрый Бро? интересно почему, а сколько поездил после замены?
Вчера заправился на газпром нефть, чуть топнул, блин ну есть прыть! Аж кайф, не обманываю, пробег почти 60000км, фильтр не менял, свечи тоже. Но прыть есть? странно, вообще нет разницы Бро?

Воооо, есть разница, есть☝ Тенет АКПП дольше на малом нажатии педали, тащит и не перекидывается передача на выше передачу, а то раньше еще не успел набрать толком скорость, а АКПП уже на шестую отщелкнулась, вооо☝??

ROMIK, у вас средняя скорость 19 км? При такой скорости на мой взгляд расход нормальный.

• Мне нравится
Симпатии: ROMIK
При равных условиях было 9.8 по моему маршруту, сейчас после смены дад 10.4
Короче с расходом может и не правда, вчера приехал с работы заметил запах у заднего колеса потрогал оно кипяток в то время как с другой стороны норм всё, поехал в гараж свёл колодки ручника чутка сильно развёл, буду наблюдать может поршень суппорта подклинивает, направляйте в норме всё смазано, в общем понаблюдаем.

Ребята дополню. По расходу вот такая картина у меня. Напомню заправлялся до отстрела. Что скажите норм или же перебор.

По трассе гружёный у меня +- так же.

Посмотреть вложение 15800Посмотреть вложение 15801

Я считаю, что норма.
Оффтоп
А вот у меня ключик не светится, где пробег. У Вас всегда было так?

У меня при такой средней скорости, вот такой расход.

При 19 точно будет к 12 и выше.

Вложения

• 76934C09-01CB-4E01-88BF-00E6BC538498.webp
    76934C09-01CB-4E01-88BF-00E6BC538498.webp
    55,6 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:
Всем спасибо. А то уж грешным делом подумал глупости всякие:).
Оффтоп
Про какой ключик речь ведёшь не пойму?

Назад
Сверху Снизу