Плохая тяга двигателя, большой расход бензина, высокая температура под пассажирским сидением

Разорился я на форсунки, приедут посмотрим. Но пока ставить не буду, до весны точно. Поезжу так, пока все хорошо.

Степень затяжки лямбды 4,5 5 кгс
Это ладно, я что то не обратил внимание как крепилась эта колодка-соединение. Не могла же она просто висеть. Я про то место где лямбда соединена с проводами. Там что то похожее есть. Но пока ума не дал. Скинул бы кто нибудь фотку как она закреплена.
Фото крепления разъема лямбды, думаю разберёшься глядя на место. Мама прикреплена к кронштейну.

Вложения

• 1724161263549.webp
    1724161263549.webp
    190,5 KB · Просмотры: 97
  • 1724161217466.webp
    1724161217466.webp
    282,3 KB · Просмотры: 99
Спасибо. Пойду в гараж посмотрю, но именно с креплением мамы и не смог разобраться. Попробую если с дуру не сломал его.

Спасибо. Пойду в гараж посмотрю, но именно с креплением мамы и не смог разобраться. Попробую если с дуру не сломал его.
Я сломал, разъем соединил и увел вправо за шланги, там и болтается.

Я сломал, разъем соединил и увел вправо за шланги, там и болтается.
На головке блока со стороны кузова есть крепеж для провода лямды, поищи. Он металлический.

На головке блока со стороны кузова есть крепеж для провода лямды, поищи. Он металлический.
Всём спасибо. Всё нашёл, всё понял. Пришлось закрепить на пластиковый хомут. Когда меняли гофру, горе специалисты по переломали всё что можно. Но что поделаешь сервис.

Я его сразу нашел, т.к. провод шел через него, но на нем не держится, т.к. зонд у меня 028-й с коротким проводом.

Всем привет, плохая тяга двигателя .....вы пошли решать проблему сложным путем, замена ДАДа, замена лямды. При выходе лямды из строя начинает вонять бензином на любом режиме работы двигателя, накрывается ДАД (работает как папало) двигатель переодически начинает уходить в аварийный режим 1500 оборотов и не реагировать на педаль газа и акпп только на 3й передач....... но таких проблем нет, никто об этом не писал. Машинам в среднем 5лет и пробег за 60 000км. и при этом почти никто не менял фильтр тонкой очисти и не проверял РДТ на работоспособность. Начните решать эту проблему с легкого проверки РДТ и замены фильтра.

Всем привет, плохая тяга двигателя .....вы пошли решать проблему сложным путем, замена ДАДа, замена лямды. При выходе лямды из строя начинает вонять бензином на любом режиме работы двигателя, накрывается ДАД (работает как папало) двигатель переодически начинает уходить в аварийный режим 1500 оборотов и не реагировать на педаль газа и акпп только на 3й передач....... но таких проблем нет, никто об этом не писал. Машинам в среднем 5лет и пробег за 60 000км. и при этом почти никто не менял фильтр тонкой очисти и не проверял РДТ на работоспособность. Начните решать эту проблему с легкого проверки РДТ и замены фильт
РДТ- это что?

Конечно есть, иначе как бы создавалось рабочие давление в рампе.
Тупо за счёт насоса, на дизеле да есть такое датчик давления топлива, на Бензе не слышал, скажи где он стоит я посмотрю.

Тупо за счёт насоса, на дизеле да есть такое датчик давления топлива, на Бензе не слышал, скажи где он стоит я посмотрэто
Обычно стоит на рампе, но некоторые производители совместили его с фильтром тонкой очистки в одном корпусе. Бензонасос выдает одинаковое давление на любых режимах работы если не имеет электронного управления. Для ХХ необхомо давление 2,8bar, а под нагрузкой как минимум 3,4bar.

Вложения

• cbf6d0es-1920.webp
    cbf6d0es-1920.webp
    262,8 KB · Просмотры: 58
  • UoAAAgNsjeA-1920.webp
    UoAAAgNsjeA-1920.webp
    267,1 KB · Просмотры: 62
  • image_15983_big.webp
    image_15983_big.webp
    20,2 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:
Обычно стоит на рампе, но некоторые производители совместили его с фильтром тонкой очистки в одном корпусе. Бензонасос выдает одинаковое давление на любых режимах работы если не имеет электронного управления. Для ХХ необхомо давление 2,8bar, а под нагрузкой как минимум 3,4bar.
Вот я и говорю на рампе у нас датчик аварийного давления топлива только.

Всем привет, плохая тяга двигателя .....вы пошли решать проблему сложным путем, замена ДАДа, замена лямды. При выходе лямды из строя начинает вонять бензином на любом режиме работы двигателя, накрывается ДАД (работает как папало) двигатель переодически начинает уходить в аварийный режим 1500 оборотов и не реагировать на педаль газа и акпп только на 3й передач....... но таких проблем нет, никто об этом не писал. Машинам в среднем 5лет и пробег за 60 000км. и при этом почти никто не менял фильтр тонкой очисти и не проверял РДТ на работоспособность. Начните решать эту проблему с легкого проверки РДТ и замены фильтра.
Первым, что я и сделал заменил фильтр очистки топлива (он был чистым), затем замерил давление топлива, 3,7 атм, а уж потом начал менять датчики. Результат был только после замены датчиков. В нашем случае эта проблема решается так.

Вот я и говорю на рампе у нас датчик аварийного давления топлива только.
Назови его как хочешь хоть "аварийным датчиком давления", " регулятором давления топлива", "обратным клапаном " функция у него одна и таже, держать давление в рампе.

Первым, что я и сделал заменил фильтр очистки топлива( он был чистым), затем замер,ил давление топлива, 3,7 атм, а уж потом начал менять датчики. Результат был только после замены датчиков. В нашем случае эта проблема решается так.
Ты же пошел с самого "легкого" решать проблему, а не сразу менять датчики.

Последнее редактирование:
Чето нет эффекта от датчика дад, не заметил разницу.

Чето нет эффекта от датчика дад, не заметил разницу.
Тоже самое, хотя если начинаю об этом думать, кажется что получше. Хотя самовнушение никто не отменял. Но если брать в общем, то вроде получше. Лишь бы хуже не было.

Тоже самое, хотя если начинаю об этом думать, кажется что получше. Хотя самовнушение никто не отменял. Но если брать в общем, то вроде получше. Лишь бы хуже не было.
Лучшее - враг хорошего.

Назад
Сверху Снизу