Плохая тяга двигателя, большой расход бензина, высокая температура под пассажирским сидением

Вот фото Метако, на вид добротно изготовлены. Старый был Бош

Вложения

• IMG_20240503_123626.webp
    IMG_20240503_123626.webp
    473,9 KB · Просмотры: 84
  • IMG_20240503_123630.webp
    IMG_20240503_123630.webp
    573,6 KB · Просмотры: 83
  • IMG_20240503_123714.webp
    IMG_20240503_123714.webp
    227 KB · Просмотры: 72
  • IMG_20240503_123719.webp
    IMG_20240503_123719.webp
    195,6 KB · Просмотры: 74
  • IMG_20240503_123721.webp
    IMG_20240503_123721.webp
    244,3 KB · Просмотры: 83
Какой у нас ключ подойдёт? Такой подойдёт?

Это вам может сравнить не с чем покатайтесь на старой 4 ступке АКПП думаю разницу почувствуете сразу

Непонятно концовка, вы купили бразильские или у нас стоят с завода бразильские?
С завода стоят мад ин Чайна, (оба) бо.... Ш продает мад ин бразилия (дад). Я купил- работает. Лямбда, написано что Германия.

Нет размеров, датчик может не войти, у его ещё хвост жесткий.

Последнее редактирование:
Кислородный надо ещё и выкрутить умудрится
Купил на Маркете за 500Р. Вот ссылка - https://market.yandex.ru/product--v...Id=23846879&do-waremd5=nF39--F6AuJjIsr7gElPsw
Нижнюю часть ключ обязательно нужно стянуть стяжкой обыкновенной пластиковой, иначе ключ будет обязательно расходиться, потому-что он прорезанный. Хоть какая сталь не была хорошей, он всё равно на лямде расходиться!!! Так легче будет открутить. Проходил это летом на опель астра Н, вот были танцы. Только так смог открутить! Только на теплом, но не на горячем или холодном двигателе!!! Так отстрелило когда сорвал лямду, думал лопнул ключ или даже не понял, просто такая отдача дикая была, стяжка очень помогла!!! Откручивал с трудом!!! Ещё тот геморрой!!!
На опель я поставил лямду-1 фирмы Метако, вроде бы ничего!!! Авто едет бодро!!!
Бред. Купил на Маркете - он ХРЕН расходится, за 500Р. Ссылка- https://market.yandex.ru/product--v...Id=23846879&do-waremd5=nF39--F6AuJjIsr7gElPsw
Пользуйтесь. Заменил себе и дочери БЕЗ проблем.

С завода стоят мад ин Чайна, (оба) бо.... Ш продает мад ин бразилия (дад). Я купил- работает. Лямбда, написано что Германия.

Нет размеров, датчик может не войти, у его ещё хвост жесткий.
У кислородного датчика резьба 18х1,5.

А никто не пробовал ставить что-нибудь бюджетное из аналогов Бошевскому датчику ДАД?
Screenshot_2024-11-11-23-00-01-745_com.android.chrome-edit.webp

Аналог стоит у нас под капотом мед ин Чайна. Если менять то только на оригинал, я поставил б....ш, результат впечатлил цена 4-5 т.р верхний в списке думаю подойдёт. Должно быть из Бразили.

Форумчане, вот интересно, есть такие, кто перепрошил ЭБУ, а теперь меняет датчик потому как недоволен все же прошивкой.

Форумчане, вот интересно, есть такие, кто перепрошил ЭБУ, а теперь меняет датчик потому как недоволен все же прошивкой.
Да, как минимум я)
Делал прошивку года 3-4 назад и в принципе все устраивало. Но вот этим летом решил что стоит тоже поменять ДАД, поскольку начались затупы, особенно в жару. После замены результат не заставил себя ждать, машина поехала намного лучше.

Форумчане, вот интересно, есть такие, кто перепрошил ЭБУ, а теперь меняет датчик потому как недоволен все же прошивкой
Ну как не доволен прошивка дала свой +, но хотелось бы чтобы как надо всё было.

Купил на Маркете за 500Р. Вот ссылка - https://market.yandex.ru/product--v...Id=23846879&do-waremd5=nF39--F6AuJjIsr7gElPsw

Бред. Купил на Маркете - он ХРЕН расходится, за 500Р. Ссылка- https://market.yandex.ru/product--v...Id=23846879&do-waremd5=nF39--F6AuJjIsr7gElPsw
Пользуйтесь. Заменил себе и дочери БЕЗ проблем.

У кислородного датчика резьба 18х1,5
Всем мира и добра? Меня учили с детства говорить только правду и только правду!!! Так что здесь никого Бреда в моих словах нет. Как было, так и есть на самом деле. А ключ был не дешманский. Название не помню! Так вот датчик пытался открутить за несколько попыток!!! Ведь это опель, кто не верит, может почитать форум опелеводов!!! Я тоже не верил, думал не может быть такого!!! Просто опелевские движки очень высокотемпературные, у них вентилятор охлаждения срабатывает на 104 градусов (это 1 скорость), 108градусов (2скорость). Для меня шок конечно, как так этот двигатель работает! И датчик лямды1 стоит в таком месте где температура ого ого! Так что откручивал я с таким воротком и длинной трубой!!! Сорвал, открутил с таким отстрелом (щелчком)! Поэтому грани у датчика узкие и ключ расходился!
На нашей Дуняше!, может такого и не будет, не знаю, опыта ещё не было!!!
Это просто рассказывал как было... Извините если что не по делу... ?

А никто не пробовал ставить что-нибудь бюджетное из аналогов Бошевскому датчику ДАД?
Посмотреть вложение 15644
Неее лучше не экономить. Позавчера прокатился на Дуняше, нереально оооочень хорошо едет. Просто заметил ещё вот такой ньюанс? едешь, едешь, чуть скинул скорость, далее нажимаешь педаль газа в половину и и пошли расти обороты двигателя, тащит двигатель, АКПП быстро не переключается на повышенную шестую например с 4 и сразу 6, как это было раньше!!! Машина не ускорилась, хоть дави на газ или не дави один фиг не едет!!!! А тут прям как на ручном режиме топишь! Ну реально прям одно удовольствие стало гонять??? и это притом полный бак и авто загружено!!! Не пока очень нравится!!! Стало приятно ездить! Да ещё и бензин так себе - профсоюзный!! Далее только буду лить 95это или 100! Расход ещё будет меньше!!!

Всем мира и добра? Меня учили с детства говорить только правду и только правду!!! Так что здесь никого Бреда в моих словах нет. Как было, так и есть на самом деле. А ключ был не дешманский. Название не помню! Так вот датчик пытался открутить за несколько попыток!!! Ведь это опель, кто не верит, может почитать форум опелеводов!!! Я тоже не верил, думал не может быть такого!!! Просто опелевские движки очень высокотемпературные, у них вентилятор охлаждения срабатывает на 104 градусов (это 1 скорость), 108градусов (2скорость). Для меня шок конечно, как так этот двигатель работает! И датчик лямды1 стоит в таком месте где температура ого ого! Так что откручивал я с таким воротком и длинной трубой!!! Сорвал, открутил с таким отстрелом (щелчком)! Поэтому грани у датчика узкие и ключ расходился!
На нашей Дуняше!, может такого и не будет, не знаю, опыта ещё не было!!!
Это просто рассказывал как было... Извините если что не по делу... ?
Други! Ну я же не зря выложил фото самодельного ключа для снятия лямбды. Копеечным там даже нечего и делать, я это все прошел. Я к тому, что ищите хороший мощный вариант.

Вы меня прям купили, одного не пойму как датчик кислорода может влиять на тягу двигателя.

Вот вала как говорится прое...., в чип и дип датчик уже 4600₽, а был 3000 пару дней назад, кто успел тот красавчег ?

Вы меня прям купили, одного не пойму как датчик кислорода может влиять на тягу двигателя.

Вот вала как говорится прое...., в чип и дип датчик уже 4600₽, а был 3000 пару дней назад, кто успел тот красавчег ?
Да, правда, двигатель отзывается вначале педали, причем сразу.

Можно купить за 900 руб и перепаять провода. Там опыта не нужно. Я так второй купил в запас.

1726059769835.webp

Датчик давления воздуха. Артикул SE-1028,

Проехал на этом Датчике 1500 км. Машина обороты набирает хорошо, кондиционер включаешь, не тупит. Можно ставить за 700 руб.

1726059769835.webp

Датчик давления воздуха. Артикул SE-1028,

Проехал на этом Датчике 1500 км. Машина обороты набирает хорошо, кондиционер включаешь, не тупит. Можно ставить за 700 руб.
Да, но он не под наш двигатель.

Бро я сам тоже не понимаю! Как у немцев - Давид Фантазии? Но блин работает, но бл... Н есть изменение!? ??спецом сфоткал их вместе! Называется найди 10 отличий. Просто на одном написали Чайна -Китай, а на другом Бразилия!!! Да и в масле! Блин,,, затупость какая-то, для одной видать страны так сделано, а другой на тебе шляпу! Но как будет конечно в жару, вот это вопрос! Когда покупал так жаба давила, капец как, 4 с лишним₽ отдал летом на емикс. Как от сердца ₽!!! Но просто авто капец как на Опе сидела, как тонна привязана была! Я уж грешным делом, стал винить передние суппорта, что колодки не отходят что-ли!!! Дак нет, всё нормально!!! Но причём когда поменял поехали, и думаю, прислушиваюсь!!! Сам себя спрашиваю, что-нибудь происходит в лучшую сторону. Но блин раз проехал, два и Дуня как трансформер хоп и прыгнула в перед! Блин завтра видос заточу... Всем мира..

Screenshot_2024-11-13-23-34-00-560_com.android.chrome.webp

Бро я сам тоже не понимаю! Как у немцев - Давид Фантазии? Но блин работает, но бл... Н есть изменение!? ??спецом сфоткал их вместе! Называется найди 10 отличий. Просто на одном написали Чайна -Китай, а на другом Бразилия!!! Да и в масле! Блин,,, затупость какая-то, для одной видать страны так сделано, а другой на тебе шляпу! Но как будет конечно в жару, вот это вопрос! Когда покупал так жаба давила, капец как, 4 с лишним₽ отдал летом на емикс. Как от сердца ₽!!! Но просто авто капец как на Опе сидела, как тонна привязана была! Я уж грешным делом, стал винить передние суппорта, что колодки не отходят что-ли!!! Дак нет, всё нормально!!! Но причём когда поменял поехали, и думаю, прислушиваюсь!!! Сам себя спрашиваю, что-нибудь происходит в лучшую сторону. Но блин раз проехал, два и Дуня как трансформер хоп и прыгнула в перед! Блин завтра видос заточу... Всем мира..
Класс. Ждём.

Назад
Сверху Снизу