Всем доброго дня! Провел я на медни эксперимент, хочу поделиться. Сразу!!! Никого не уговариваю ни кого ни в чем не убеждаю! Делаю так, как считаю сам! Авто 19 года, правда пробег не большой, ухоженный. Достал как и тут всех, вялый разгон. Почитал форум и решился на эксперимент. Сразу напишу, что прошивать мозги категорически против! И так. В принципе АКП у меня работает адекватно, передачи перекидывает но вот тяги нет совсем. Шкода с атмо двигателем 1.4 едет гораздо лучше. Двигатель работает идеально, под правым креслом ничего не греется. Удивляла меня не стыковка по бк при разгоне. Моментальный расход топлива не поднимался выше 13.8 литра! Ну не может такого быть! А реальный расход по тому же бк и заправкой сильно разнился в сторону большего. При заправке уходило больше запланированного. И ТАК! Мне это все надоело и я решился на эксперимент.
Я купил новый лямбад датчик (бош, ну так выбито на корпусе 5500руб) Заменил его, и! Машина поехала, правда не так как хотелось, но лучше. Следующим я промыл дад, и эфект усилился, заменил новые свечи ngk.(1200руб)
Хотя предыдущие были в идеальном состоянии. И вроде бы и все.....НО! Жабу я задушил и еще поменял на Бош датчик ДАД. (4700руб) При диагностике начальные данные родного и бош различаются в два раза на родном промытом -38ед на бош -68ед давления
То что я удивился ничего не говорит, Авто поехало!!!! Тянет на низах, легко меняет передачи, пропала (иногда была) вибрация на сфетофорах в режиме D. И самое главное снизился расход топлива литра на 2-3! Я езжу исключительно на 92. Авто едет комфортее, тише, обгоны вообще не проблема! И да, еще!!!! Пропали тычки при проезде полицейских и всякой дряни. Машину просто не узнать!!!
P.S Каждый решает для себя сам, что ему лучше, я пошел этим путем, будет ли у вас лучше не знаю. Всем добра!!!