Плохая тяга двигателя, большой расход бензина, высокая температура под пассажирским сидением

Дружище, менять китайское на китайское.......какой смысл?
Я советовался со специалистами и они рекомендовали покупать настоящий бош. Да, это сейчас не дёшево, трудно верить, что это оригинал.....я покупал, как любят советовать, в проверенном годами источнике. Лямда 5.5 тр. Дад 4,7 тр. Если вас эта сумма не пугает ориентируйтесь на нее. Номер датчика бош 0258006027 после его установки авто поехало лучше. Дад Бош 0261230344 Дад пока можно не покупать а можно промыть спиртом, результат тоже впечатляет.
Но заменить лямду, если нет опыта не просто, трудно добраться и нужен хороший ключ- сьемник. Вообще, если есть желание будет и результат.
Влад, Благодарю! Посмотрю, что будет с тем, что заказал, если что - перезакажу.

Влад, Благодарю! Посмотрю, что будет с тем, что заказал, если что - перезакажу.
К стати, хотел добавить только ОДНО: Все четырехпроводные лямбда зонды Bosch ОДИНАКОВЫЕ. Хоть от Форда, хоть от российского автопрома, хоть от других иномарок. Различаются только разъемами и длиной проводов, и имеют два вида разъемов: зеленый (верхний, до катализатора) и синий (нижний, после катализатора). Это я к тому, что 027 и 028 отличаются только длинной проводов.

К стати, хотел добавить только ОДНО: Все четырехпроводные лямбда зонды Bosch ОДИНАКОВЫЕ. Хоть от Форда, хоть от российского автопрома, хоть от других иномарок. Различаются только разъемами и длиной проводов, и имеют два вида разъемов: зеленый (верхний, до катализатора) и синий (нижний, после катализатора). Это я к тому, что 027 и 028 отличаются только длинной проводов.
Спасибо за информацию, я это знаю, есть люди на сайте которые в этом не разбираются, поэтому и пишу. У меня на всякий случай куплен бош за 988 руб. Как раз по этому.

Дружище, менять китайское на китайское.......какой смысл?
Я советовался со специалистами и они рекомендовали покупать настоящий бош. Да, это сейчас не дёшево, трудно верить,что это оригинал.....я покупал,как любят советовать, в проверенном годами источнике. Лямда 5.5 тр. Дад 4,7 тр. Если вас эта сумма не пугает ориентируйтесь на нее. Номер датчика бош 0258006027 после его установки авто поехало лучше. Дад Бош 0261230344 Дад пока можно не не покупать а можно промыть спиртом, результат тоже впечатляет.
Но заменить лямду, если нет опыта не просто, трудно добраться и нужен хороший ключ- сьемник Вообще, если есть желание будет и результат.
Ключ заказал на маркере за 500р., завтра приедет

Всем доброго времени суток. Поделюсь впечатлением о проделанной работе. Проехал в районе 1т.км Авто не узнать! Появилась тяга на низах, не торопиться включать высшую передачу, быстро и умно переключает передачи на ходу, если идёшь в горку (мост) аккуратно подтыкает низшую при этом авто никуда не рвется, все мягко. Честно я сам в шоке, ну никогда бы не подумал, что от двух датчиков так изменится езда. У меня и до этого он хорошо работал, а сейчас он стал благородным. Вибрации в любом режиме совсем нет, на светофоре и D работу двигателя не слышно, на ходу звук стал мягче и бархотистей. Расход реально уменьшился в городе до 8 литров! Раньше на трассе при обгонах переходил на " ручку", теперь в этом вообще нет необходимости, как надавишь на газ, так и поедешь. При замене лямды, залез эндоскопом посмотреть катализатор, он в идеальном состоянии.
P.S Финансовый вопрос этого эксперимента 12000руб (датчики, свечи) ключ, я изготовил сам, всю работу сделал сам. Доволен ли я? Очень!
Пишу все это вам как информацию, каждый решает сам, что ему нужно, никого и ни к чему не призываю. Всем добра.
Здравствуйте, хотелось бы тоже: "как надавишь на газ, так и поедешь". Наверное буду также менять 1ю лямбду и дад. Дад чистил летом, без изменений. Почитал пару тем и снова мысли нахлынули, что надо или прошить, или датчики поменять. Авто едет более менее хорошо. К переключению скоростей АКПП привык, приловчился когда и как на газ нажать. Но затуп достал (напр притормозил перед лежачим или перекрестком и тд) и надо ехать... Почти все об этом знают на форуме. Сегодня подключил obd2, дад на месте показывает 36ед, на ходу уменьшение. За рулём плохо, когда отвлекаешся, но проскочило число 78ед, а когда подъехал к магазину и заглушил 108ед. И ещё контроль катализатора -не пройден тест (это лямбда 1?) Скрин выложу.
IMG_20241108_184305.webp

Доброго дня. Я могу только сказать, что нужно пробовать. При всей одинаковости техники, она разная. Знаю два крафтера 2012 г.в пришли новыми, немцы, прошли по 300 т.км каждый, абсолютно разные по поведению, и езде авто. Я описал свой случай, будет ли так же у других, не знаю. Но честно пишу, авто изменилось сильно в лучшую сторону. Пробуйте.

Здравствуйте, хотелось бы тоже: "как надавишь на газ, так и поедешь". Наверное буду также менять 1ю лямбду и дад. Дад чистил летом, без изменений. Почитал пару тем и снова мысли нахлынули, что надо или прошить, или датчики поменять. Авто едет более менее хорошо. К переключению скоростей АКПП привык, приловчился когда и как на газ нажать. Но затуп достал (напр притормозил перед лежачим или перекрестком и тд) и надо ехать... Почти все об этом знают на форуме. Сегодня подключил obd2, дад на месте показывает 36ед, на ходу уменьшение. За рулём плохо, когда отвлекаешся, но проскочило число 78ед, а когда подъехал к магазину и заглушил 108ед. И ещё контроль катализатора -не пройден тест (это лямбда 1?) Скрин выложу.Посмотреть вложение 15630
Я поменял ДАД себе и дочери (у нее 2019 г.в.) на ДАД Bosch 0 261 230 344 и лямбду BOSCH 0258006027. У меня установлен газ BRC, и то СРАЗУ почувствовал как машина реагирует на педаль и не сбрасывает на пониженную - ускоряется до конца. Дочь вообще сначала ездила с одним ДАДом и старой лямбдой- сказала, что земля и небо - машина - зверь. Сейчас тестирует с новым датчиком кислорода, пока не поняла разницы. Так что менять надо, хотя бы ДАД (у нас Бразильские).

Я поменял ДАД себе и дочери (у нее 2019 г.в.) на ДАД Bosch 0 261 230 344 и лямбду BOSCH 0258006027. У меня установлен газ BRC, и то СРАЗУ почувствовал как машина реагирует на педаль и не сбрасывает на пониженную - ускоряется до конца. Дочь вообще сначала ездила с одним ДАДом и старой лямбдой- сказала, что земля и небо - машина - зверь. Сейчас тестирует с новым датчиком кислорода, пока не поняла разницы. Так что менять надо, хотя бы ДАД (у нас Бразильские).
Всём мира и добра... Все-таки я тоже поддался этому варианту по замене датчика ДАД. ДА И ЗАТУП АВТО ВООБЩЕ СТАЛ ЖЁСТКИЙ!!! Всё шляпа это просто надоело, машина не едет просто, да ещё загрузка всех малых, плюс целый багажник!! Авто просто не идёт на разгон! АКПП совсем с ума сошла, быстро переходит на повышенную, не дав толком сделать нормальные разгон автомобиля!! Уже 6 передача и дави на газ не дави - НЕТ Разгона и Всё!! Я уже и с бензином экспериментировал! 100лил но... Увы! Короче летом купил, а поставил датчик не давно, сразу не писал, что и как ведёт себя авто, покатаюсь, по наблюдаю, плюс АКПП адаптация. Реально разницу почуял - авто ведёт себя адекватно, вернее АКПП не перекидывает раньше времени на повышенную передачу, даёт реально движку крутиться, есть адекватный разгон!!! Теперь авто едет и тычков нет, но есть ощущение что АКПП к данному режиму работы двигателя подстраивалась, так скажем привыкала. Теперь реально нравится ездить, даже супруга изменения почувствовала!!! Ну вот как то так. Это вот мои ощущения по разгону, появился норм разгон, адекватно реагирует АКПП и двигатель на мои хотелки - на нажатие педали газа!!! Всем мира и добра... А вот фотографии датчиков..

Вложения

• IMG_20241015_104242.webp
    IMG_20241015_104242.webp
    232,5 KB · Просмотры: 171
  • IMG_20241015_104327.webp
    IMG_20241015_104327.webp
    158,5 KB · Просмотры: 149
  • IMG_20241015_104334.webp
    IMG_20241015_104334.webp
    342,4 KB · Просмотры: 154
  • IMG_20241015_104529.webp
    IMG_20241015_104529.webp
    331,3 KB · Просмотры: 153
  • IMG_20241015_104542.webp
    IMG_20241015_104542.webp
    229,7 KB · Просмотры: 189
Здравствуйте, всем спасибо, буду заказывать пока дад.

Здравствуйте, всем спасибо, буду заказывать пока дад.
В Чип и Дип - 3000 руб.

Вложения

• ChID_1.webp
    ChID_1.webp
    44,1 KB · Просмотры: 67
  • ChID_2.webp
    ChID_2.webp
    18,4 KB · Просмотры: 75
Вы меня тоже подталкиваете к данной процедуре, вот реально ездил на гранте с АКПП месяц, сёл на Дуню опять и опплевался именно из за тупости разгона, неделю покатался, опять на гранту сёл))), надо решать этот вопрос.

А у меня вроде и нормально ходит машина, но начитался и подумываю заменить датчик. Или хотя бы промыть. Вот что такое чудо рекламы.

Всём мира и добра... Все-таки я тоже поддался этому варианту по замене датчика ДАД. ДА И ЗАТУП АВТО ВООБЩЕ СТАЛ ЖЁСТКИЙ!!! Всё шляпа это просто надоело, машина не едет просто, да ещё загрузка всех малых, плюс целый багажник!! Авто просто не идёт на разгон! АКПП совсем с ума сошла, быстро переходит на повышенную, не дав толком сделать нормальные разгон автомобиля!! Уже 6 передача и дави на газ не дави - НЕТ Разгона и Всё!! Я уже и с бензином экспериментировал! 100лил но... Увы! Короче летом купил, а поставил датчик не давно, сразу не писал, что и как ведёт себя авто, покатаюсь, по наблюдаю, плюс АКПП адаптация. Реально разницу почуял - авто ведёт себя адекватно, вернее АКПП не перекидывает раньше времени на повышенную передачу, даёт реально движку крутиться, есть адекватный разгон!!! Теперь авто едет и тычков нет, но есть ощущение что АКПП к данному режиму работы двигателя подстраивалась, так скажем привыкала. Теперь реально нравится ездить, даже супруга изменения почувствовала!!! Ну вот как то так. Это вот мои ощущения по разгону, появился норм разгон, адекватно реагирует АКПП и двигатель на мои хотелки - на нажатие педали газа!!! Всем мира и добра... А вот фотографии датчиков..
Если жаба не душит, попробуйте ещё и кислородный поменять, но, сразу говорю, никаких Алиэкспресс и дешёвых заменителей - именно BOSCH. А то я взял на Али - туфта. На ОЗОНЕ есть за 4300.

Если жаба не душит, попробуйте ещё и кислородный поменять, но, сразу говорю, никаких Алиэкспресс и дешёвых заменителей - именно BOSCH. А то я взял на Али - туфта. На ОЗОНЕ есть за 4300.
Приветствую ? надо глянуть артикул..

Кислородный надо ещё и выкрутить умудрится.

• Мне нравится
Симпатии: DVS
Лямду выкрутить можно, но!!! Только на горячую и хорошим ключом.

Лямду выкрутить можно, но!!! Только на горячую и хорошим ключом.
Какой у нас ключ подойдёт? Такой подойдёт?
Screenshot_2024-11-10-19-37-23-143_ru.ozon.app.android.webp

А у меня вроде и нормально ходит машина, но начитался и подумываю заменить датчик. Или хотя бы промыть. Вот что такое чудо рекламы.
Это вам может сравнить не с чем покатайтесь на старой 4 ступке АКПП думаю разницу почувствуете сразу.

Непонятно концовка, вы купили бразильские или у нас стоят с завода бразильские?

Последнее редактирование:
У нас стоят China с номером 9639381480, ставят Бразильский с номером 0 261 230 344.

У нас стоят China с номером 9639381480, ставят Бразильский с номером 0 261 230 344.
Ааа вон как, а я подумал может надо немецкий бош искать, хотя вряд ли такие сейчас есть всё производство с Германии убрали давно

Кстати я свой ДАД мыл разницы не заметил.

Какой у нас ключ подойдёт? Такой подойдёт?
Нижнюю часть ключ обязательно нужно стянуть стяжкой обыкновенной пластиковой, иначе ключ будет обязательно расходиться, потому-что он прорезанный. Хоть какая сталь не была хорошей, он всё равно на лямде расходится!!! Так легче будет открутить. Проходил это летом на опель астра Н, вот были танцы. Только так смог открутить! Только на теплом, но не на горячем или холодном двигателе!!! Так отстрелило когда сорвал лямду, думал лопнул ключ или даже не понял, просто такая отдача дикая была, стяжка очень помогла!!! Откручивал с трудом!!! Ещё тот геморрой!!!
На опель я поставил лямду-1 фирмы Метако, вроде бы ничего!!! Авто едет бодро!!!

Назад
Сверху Снизу