О чип-тюнинге двигателя и/или АКПП на DFM AX7 - информация для размышления ...

• Автор темы Автор темы DVS
  • Дата начала Дата начала
Алексей В, Спасибо большое,но вопрос в том,что я звонил на Кубинскую 3,мне сказали что ЭБУ надо разбирать,через разем ОВД не подключится,цена 8к.на Кондротенко тоже с разбором ЭБУ,цена 10к.,на Береговой или Беговая точно не помню,подключаются через разем,цена 7к.вопрос-где делают лучше и качественнее? Да,забыл сказать,живу тоже в Питере,
Приветствую Leonsio!
Совершенно не обязательно! ??
Спасибо большое!

• Мне нравится
Симпатии: DVS
Алексей В, Спасибо большое,но вопрос в том,что я звонил на Кубинскую 3,мне сказали что ЭБУ надо разбирать,через разем ОВД не подключится,цена 8к.на Кондротенко тоже с разбором ЭБУ,цена 10к.,на Береговой или Беговая точно не помню,подключаются через разем,цена 7к.вопрос-где делают лучше и качественнее? Да,забыл сказать,живу тоже в Питере,

Спасибо большое!
Дружище Leonsio!
Правда, я не из Питера, а из Москвы/Королёва, но Питер считаю своим вторым родным городом, люблю его и в каждые из наверное больше 50-60 его посещений всегда нахожу в Северной Пальмире что-то новое, интересное и заманчивое!
К делу ...
Совершенно не переживайте, что блок мозгов Magneti Marelli придётся вскрывать - это нормально! Через OBD2 наш с Вами AX7 не шьётся, как и любой родственный Пежо или Ситроен! Главное преимущество - блок ПО у AX7 можно вскрыть и после мероприятия собрать заново "как было" без каких бы то ни было претензий по Гарантии! Да претензий и не будет - движок в паре с АКПП станет работать в более оптимальном режиме, характеристики лишь улучшатся, а нагрузки (это действительно так) уменьшатся!
Так что - чипуйте ??
Я свой АХ7 чиповал первым и на заклание, оказалось - как говорят французы: - "C'Est Suppeeeeerrrrrr!!!” ???

Здравствуй дорогой Денис!Огромное Вам спасибо за совет,за то что всё так доходчиво объяснили.Все сомнения рассеяли!!!
Дружище Leonsio!
Правда, я не из Питера, а из Москвы/Королёва, но Питер считаю своим вторым родным городом, люблю его и в каждые из наверное больше 50-60 его посещений всегда нахожу в Северной Пальмире что-то новое, интересное и заманчивое!
К делу ...
Совершенно не переживайте, что блок мозгов Magneti Marelli придётся вскрывать - это нормально! Через OBD2 наш с Вами AX7 не шьётся, как и любой родственный Пежо или Ситроен! Главное преимущество - блок ПО у AX7 можно вскрыть и после мероприятия собрать заново "как было" без каких бы то ни было претензий по Гарантии! Да претензий и не будет - движок в паре с АКПП станет работать в более оптимальном режиме, характеристики лишь улучшатся, а нагрузки (это действительно так) уменьшатся!
Так что - чипуйте ??
Я свой АХ7 чиповал первым и на заклание, оказалось - как говорят французы: - "C'Est Suppeeeeerrrrrr!!!” ???
Дорогой Денис!Я машину брал в ноябре 18 года,и стех пор читаю все ваши статьи и отзывы с большим интересом,а также всех форумчан.Только вот зарегистрировался недовно,а так следил и слежу за всеми новостями.Еще раз Вам огромное спасибо и долгих лет жизни!!!

Последнее редактирование:
Доброе утро!!!убирать или нет каталик дело хозяйское-можно и не убирать-я сегодня обломался -мастер заболел ,утром темп 38,5 ,я приехал и пока ничего-если не ковид19 то на днях как оклемается будем шить..........,

всем доброго вечера или суток-сегодня мастер вылечился и ..........короче у нас кат стоит под самым пауком,снимать сложно,но можно-и даже сняв-его оттуда не вытащить-не проходит в отверстие,пришлось рулевую рейку отпускать и опору двигателя-тогда вышел как родной-вырезали его оттуда -я пошёл сдал-получил 3 тр наликом-вернулся -приобрёл пламегаситель-1400 р,всё это дело вварили и поставили на место-занимает пару часов,потом мозги-их сняли ,ибо через обд не катит,привезли поставили-авто не заводится,от слова вообще,приборка вкл и гаснет,и всё-проверили,системная ошибка-компом не убирается,забрали в офис,перепрошили-завелась сразу и ошибка,сняли,и пошли разбираться,что выяснилось-адакт дал прошивку на процессор морелли-это у нас в мозгах-допустим версия 8-учитывая вин авто-/это для примера/а когда всё это дело разобрали и пригляделись ,а там допустим 18 версия и старая идёт криво-прошивка,короче всё это дело заняло остальные полдня-наконец всё заработало-всё убрали/ошибки/проехал км 10 по кругу- подправляли, что то ещё и пока отпустили-адаптация около 200км-чтото почуствовать не смог, ибо выезжая от них,попал в пробку длиной 16км и еле дополз до дома-всё отпишусь ,потом как проеду пару тройку сотен км-всем добра

забыл написать расклад по ценам-за работу, вырез катализатора и вваривание пламегасителя-5 тр
прошивка 7тр
деньги вернули за катализатор3
пламегаситель 1400
итог5+7+1,4-3=10,4тр
что ещё-утром завелась:p,шумнее не стала-вчера обратил внимание-что шум от мотора и выхлопа не изменился-потом посмотрю ещё на высоких скоростях....обратил правда внимание сегодня ,что сам выхлоп как то мягче звучит как мурлычит,мож конечно субъективно.......

НУ вот-пробежал примерно около 200км -что хорошего-жара та же что и всегда-движение и скорость так же-где можно не более 130-а так 110-120км /ч,что понял-едет бодрее -наконец то прекратилась дёрганье при ослабление газа а потом придавливании-то есть появилась линейность-жмёшь и она едет ,нет провала и задумчивости,шустрее стала ускоряться-крутит за 6 тыс оборотов,ещё плюс-упал расход топлива-по жаре нашей и стилю езды,всегда было 9,3-,9 ,4-еду так же и тоже расстояние туда-7,9 назад 8,4- назад было пожарче ,за 32 градуса-из плохого-ехал назад ,
загорелся чек-позвонил в АДАКТ по приезду-пока порекомендовали откл аккум-что я и сделал-где то у меня сканер валялся обд-как найду-отпишу что за ошибка или ,если не найду-адакт снимет и скажет что было-пока как то так-да чек ни на, что не повлиял как ехала хорошо так и едет......

Саш, а Ган отключил или оставил?

отключил
что то мой сканер не ловится телефоном у нас-какой то нужен необычный,хотел сам сбросить-придётся завтра пересекаться с адактом

отключил
что то мой сканер не ловится телефоном у нас-какой то нужен необычный,хотел сам сбросить-придётся завтра пересекаться с адактом
Можно попробовать -
https://4pda.ru/forum/dl/post/20646205/com.ovz.carscanner-armeabi-v7a.apk
Дать разрешения приложению и включить GPS в телефоне.

отключил
Я тоже "баловался" с ЕМЛкой, мой видеть видит ,но кроме температуры двигателя , оборотов и пары, не совсем понятных параметров, не выдает, а ошибки вообще прочитать не может , тем более сбросить...
Можно попробовать -
https://4pda.ru/forum/dl/post/20646205/com.ovz.carscanner-armeabi-v7a.apk
Дать разрешения приложению и включить GPS в телефоне.
Вот 4ПДА вообще "лес дремучий", сколько не пробовал, что то разобрать там, МОСХ закипает и только....

я тут посидел ,туда сюда и понял -телефон мой не видит через блютуз мой обд-2,почему не знаю

Всё видит и даже больше чем температуру. Ошибки DTC

Screenshot_20200824-155350.pngScreenshot_20200824-155322.pngScreenshot_20200824-155312.pngScreenshot_20200824-155303.pngScreenshot_20200824-155253.pngScreenshot_20200824-155235.pngScreenshot_20200824-155222.pngScreenshot_20200824-155203.pngScreenshot_20200824-155150.pngScreenshot_20200824-155139.pngScreenshot_20200824-155126.pngScreenshot_20200824-155113.pngScreenshot_20200824-155105.pngScreenshot_20200824-155053.pngScreenshot_20200824-155031.pngScreenshot_20200824-154932.pngScreenshot_20200824-154920.png

А у тебя не айфон? Айфон только по вай фаю
самсунг у меня а8+,кажется так называется-мой CAN+поставили в ладу весту сына,посмотрим как она-тут получается вот что-у кого через обд можно влиять на мозги,того и тапки-у нас получается нельзя и у чангана тоже,это то что я точно теперь знаю ,поэтому мозг снимать надо ,а у того же ховера через обд

самсунг у меня а8+,кажется так называется-мой CAN+поставили в ладу весту сына,посмотрим как она-тут получается вот что-у кого через обд можно влиять на мозги,того и тапки-у нас получается нельзя и у чангана тоже,это то что я точно теперь знаю ,поэтому мозг снимать надо ,а у того же ховера через обд
А в чём проблема снять мозги? ? 3 минуты работы ключом и 4 движения отвёрткой ?

Назад
Сверху Снизу