О чип-тюнинге двигателя и/или АКПП на DFM AX7 - информация для размышления ...

• Автор темы Автор темы DVS
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый день. Полностью готов повторить , что написал Игорь. Прошил машину в Адакте 11.08. Машина ведёт себя по другому. Появилась легкость и уверенность в действиях авто. Какую прошивку ставили не знаю.
Выдали сертификат. В нем номер прошивки

Вложения

• Сертификат.webp
    Сертификат.webp
    535,6 KB · Просмотры: 291
Интересно в Краснодаре прошивку можно где то сделать?

После прошивки заливаю 95 джи драйв ещо резвей .

Всем добрый день. Полностью готов повторить , что написал Игорь. Прошил машину в Адакте 11.08. Машина ведёт себя по другому. Появилась легкость и уверенность в действиях авто. Какую прошивку ставили не знаю.
Выдали сертификат. В нем номер прошивки
Отличается.

Вложения

• Screenshot_20200817-204614.webp
    Screenshot_20200817-204614.webp
    88,7 KB · Просмотры: 197
несмотря на то,что у меня стоит электронный прибамбас-в жару плохо помогает,записался на адакт,ещё и каталик выбью-под евро2,потом отпишусь

несмотря на то,что у меня стоит электронный прибамбас-в жару плохо помогает,записался на адакт,ещё и каталик выбью-под евро2,потом отпишусь
Саш с катом будешь первый похоже, обязательно "отчитайся".
Меня сдерживает только, все ужесточающиеся проверки на дорогах, а сейчас ,по не официальной ,но достоверной инфе, отделы комплектуются газоанализаторами нового поколения (правда пока все это в отношении грузовиков ( дизелей))

напишу обязательно-сегодня +33 было-когда по прямой едешь-всё весело-только стоит стать на разворот-веселье исчезает,даже на ручке провал и это с CAN+,трасса перегружена отпускниками и надо очень резко разворачиваться а резкости как раз и нет-вечером поехал+28,нормально прёт и на развороте тоже,стоит перешагнуть +30 и затуп.........
.,

Саш с катом будешь первый похоже, обязательно "отчитайся".
Меня сдерживает только, все ужесточающиеся проверки на дорогах, а сейчас ,по не официальной ,но достоверной инфе, отделы комплектуются газоанализаторами нового поколения (правда пока все это в отношении грузовиков ( дизелей))
Нет Сашь! Как я уже писал Дмитрий с Перфоманса говорил :что приезжал чел на ах7 без катов на прошивку только в чате его похоже нет.

напишу обязательно-сегодня +33 было-когда по прямой едешь-всё весело-только стоит стать на разворот-веселье исчезает,даже на ручке провал и это с CAN+,трасса перегружена отпускниками и надо очень резко разворачиваться а резкости как раз и нет-вечером поехал+28,нормально прёт и на развороте тоже,стоит перешагнуть +30 и затуп.........
.,
Дружище! О "ручке" ... На Вашем АХ7 вроде "автомат"? Или я чего то не знаю? ?

А вы тоже прошили?
Да)
Впечатления разные. Возможно из-за жары хочется поменять масло в коробке, возможно на юге бензин оставляет желать лучшего и работа двигателя будто совсем другая, возможно не адаптировалась коробка к новой прошивке, но машина идёт совсем про другому. Если нажать на педаль акселератора совсем чуть-чуть, то машина едет как раньше, но без провала и затупов между передачами. При нажатии педали акселератора сильнее -двигатель поёт на любых препятствиях. Впечатления как положительные так и отрицательные. Каждому нужно оценить индивидуально свой автомобиль с изменениями. Обкатка продолжается.
Родную прошивку отдали без проблем.
Прошивка Евро-2 подразумевает отключение датчика программно. Катализатор продолжает служить весь свой отведённый срок.

Последнее редактирование:
Да)
Впечатления разные. Возможно из-за жары хочется поменять масло в коробке, возможно на юге бензин оставляет желать лучшего и работа двигателя будто совсем другая, возможно не приработалась коробка к новой прошивке, но машина идёт совсем про другому. Если нажать на педаль акселератора совсем чуть-чуть, то машина едет как раньше, но без провала и затупов между передачами. При нажатии педали акселератора сильнее -двигатель поёт на любых препятствиях. Впечатления как положительные так и отрицательные. Каждому нужно оценить лично свой автомобиль с изменениями. Обкатка продолжается.
Родную прошивку отдали без проблем.
Прошивка Евро-2 подразумевает отключение датчика программно. Катализатор продолжает служить весь свой отведённый срок.
Подруга! ?
В заглавном посте сие я это постарался выделить! Удалось или нет я не знаю, но ... Постараюсь покороче и подругому ...
После чиповки одного и того же двигателя каждый из нас может испытывать самые разные, может и близкие, позитивные эмоции, но кто-то испытает
и отрицательные!!!
Просто потому, что мы все - разные! Не только по полу, характеру, но и по отпечаткам пальцев!!! ;-) ... И это - абсолютно нормально!!!
Пример из истории ...
Формула 1, 1988 год
Команда МакЛарен
Самый результативный в истории гонок гоночный болид McLaren MP 4\4
Гонщики: двое самых - Айртон Сенна и Ален Прост!!!!
Команда мечты???? ... Официально - Да!!!
Но тот триумф оказался чудовищной пыткой для механиков и технических служб McLaren по довольно простой причине ...
Двое, несомненно гениальных гонщиков, требовали ... совершенно разных настроек двигателя, шасси, КПП. Неимоверными усилиями были скрыты внутренние конфликты в технической службе команды. Ужас! Механы "вешались" .... Всё компенсировалось потрясающей результативностью, популярностью и впервые взлетевшей на первые полосы ВСЕХ изданий коллизии "МакЛарен против всех" и "Прост против Сенны" ....
Как Вы знаете, на следующий сезон Прост ушёл в другую команду ...
С тех пор в Формуле 1 заведено - есть Рыцарь и есть Оруженосец.
На мой взгляд, лучший дуэт - Михаэль Шумахер и Мартин Брандл!!!! "Немецкий безумец", ещё молодой, и рядом - победитель "24 часа Ле Мана", обладатель абсолютного рекорда скорости на серийном автомобиле (Jaguar XJ 220), а в прошлом - один из претендентов на чемпионскую корону Ф1 ?
.....
Для чего я всё это рассказываю ....
Чип-тюнинг - штука почти бесконечная по совершенствованию двигателя! Поверьте! Но ... За совершенство нужно платить денюжкой!
Поэтому:
- платим ещё и ещё и всё становится лучше и лучше;
- платим 9-12 000 руб, и получаем "базовый" пакет позитива и решения большинства нареканий связки "движок/АКПП" (механика - это святое, Вольдемар106 подтвердит!!!)
Поверьте!
DFM AX7 можно (!) превратить в гоночный болид! ... Для кого-то это станет целью, и это - хорошо!
Как и хорошо, когда "улучшив" ПО движка, например, я теперь смело "летаю" не только по трассам, но и смело суюсь в средние "говны" наших просторов ...
"Каждый находит то, что ищет! Всё зависит от желания достичь цели!" (С) ??

Последнее редактирование:
Катюш, это не совсем правильное суждение, прошивка Е2, уже подрузомевает отсутствие ката как такового, если его оставлять ,то тут два вопроса :
Зачем вообще что то менять в прошивке если этот "тормоз" оставлять
Второй более "интересный" , в один прекрасный момент ( не буду вдаваться в тех. подробности) получится "большой бум" ОНО ВАМ НАДО?

Я тут бился- писал на АДАКТ в Тюмени по прошивке, не отвечают ни на вопрос на сайте, ни на ватсаб.Полный игнор. В Лаборатории скорости сказали чо перестали работать с китайскими новыми авто. НО ! Рядом в соседнем городе где был раньше партнер АДАКТ( сейчас его нет, лицензия кончилась у него сообщил оф.сайт АДАКТ), есть человек который сразу сказал что готов прошить авто.Не удивился нашему ДФМ. Я заодно и каты уберу.Он кстати это тоже делает.Раз в Тюмени меня игнорят официалы от АДАКТ. Буду делать у этого человека.Так как сейчас в Башкирии в отпуске.Перед поездкой не стал прошиваться. перенес на конец августа. Вот так.

• Мне нравится
Симпатии: DVS
завтра в 10 00 -начнут работы -от адакт и сразу уберут катализатор-вечером отпишу ощущения,что интересно в своё время чиповал чери тигго 2,4, тоже адакт-на 2 передаче при даче газа авто аж, пробуксовывало,гальмовало по асфальту,пушка прям стала............ну посмотрим-там всё же 2,4 был и авто полегче

Leonsio, Он же написал в Адакте. А на сертификате есть фамилия мастера.

voronz5, добрый вечер,я новичок,у меня стоит ГБО,тоже хочу прошится, хотел бы узнать,катализатор обязательно надо удалять?

Назад
Сверху Снизу