О чип-тюнинге двигателя и/или АКПП на DFM AX7 - информация для размышления ...

• Автор темы Автор темы DVS
  • Дата начала Дата начала
Всем привет, после покупки и немного покатавшись решился на чип тюнинг, и переход на евро 2 (так как при прошивке надо мозги вскрывать, + выбил каталик с установкой пламегасителя) если кратко то шился у мастера чип тюнинга Адакт Сергея в Москве, мастер с большой буквы, шил у него 4 авто, всегда все было без проблем как и в этот раз (не реклама) после чиповки поехал в контору ситиглаш (рядом с моим домом находится) где выбили 2 каталика, отсоединили 2 лямбду и вварили вместо резонатора (где стоял 2 каталик и 2 я лямбда трубу, по чип тюнингу часа 3 ушло, денег 10 тысяч, по каталикам тоже часа 3, ушло работу оценили в 9000 но сдал катализаторы им (читал на форумах с китайцев они не кому практически неинтересны) и работа вышла 5000 т.р. итог 15000 т.р. Авто реально поехало, коробка переключается отлично, до этого была сильная вибрация на паркинге, после чипа вибра почти ушла, как пояснил мастер, что вся вибрация от подушек идёт, что у нас они дубовые стоят а зимой ещё сильнее дубеют... двигатель работает равнее, прибавилось мощи, пока проехал километров 50 но впечатления только положительные, будут вопросы задавайте, постараюсь на все ответить, фото прилагаю.
Я поменял два датчика и у меня тоже все нормально.

Приветствую, получается все таки коробка? Там копать? У моего авто пробег 35 с копейками, масло в коробке не меняли, сегодня поездил, вибрация присутствует, причем иногда сильно, иногда вообще пропадает....
Если подушки не рваные то, уровень масла в АКПП надо выставлять, а вообще можно посмотреть на яме вдвоём вкл драйв и руками пощупать откуда вибрация и как передается.

Если подушки не рваные то, уровень масла в АКПП надо выставлять, а вообще можно посмотреть на яме вдвоём вкл драйв и руками пощупать откуда вибрация и как передается.
Сегодня был на сервисе, сделали частичную замену масла в АКПП, когда сливали, выкрутили пробку со стаканчиком, масла вылилось более литра, мастер сказал что много... (Походу было перелито) Потом открутил основную пробку вылилось ещё где-то 2.5 литра, залили новое маслице (старое было почерневшее, мастер сказал приезжать где то через 1000 км, для дальнейшей замены масла, что могу сказать вибрация ушла, боюсь даже сглазить, проехал 20 км все ок, так что спасибо огромное за совет, все ок.

Сегодня был на сервисе, сделали частичную замену масла в АКПП, когда сливали, выкрутили пробку со стаканчиком, масла вылилось более литра, мастер сказал что много... (Походу было перелито) Потом открутил основную пробку вылилось ещё где-то 2.5 литра, залили новое маслице (старое было почерневшее, мастер сказал приезжать где то через 1000 км, для дальнейшей замены масла, что могу сказать вибрация ушла, боюсь даже сглазить, проехал 20 км все ок, так что спасибо огромное за совет, все ок.
Ну что я говорил, в моём случае было так же, оо вам ещё уровень на глаз 100% выставили просто на горячую, а надо в диапазоне если не ошибаюсь поправьте 65-70©°, я мерил датчиком температуры с проводом электронный 209₽ на озоне, опускал в заливное отверстие до масла чтобы достала, и ждал пока остынет до нужной температуры, потом уже выставлял уровень и вибрации как не было, имейте ввиду с открытой пробкой и датчиком внутри коробки заводить нельзя, уровень выставляется на заведенном авто, и кстати если недолив и лишнее масло одинаково нехорошо нашей коробке, не буду здесь описывать деферамбы, достаточно вам загуглить* чем это чревато.
(*гугл почти запрещённая организация в РФ, шутка)

Мы тут что то не в тему понаписали, админ перенесите сообщение в соответствующие темы, а масло у нас с нова грязно бордового цвета, оно не грязное цвет такой странный, на 5 тыщ пробега оно было такое, можете ознакомиться в соответствующих темах.

Странно, пробег 16 500 и что-то он "не просыпается" до сих пор. Плюс вибрации при положении рычага в положении "D". Особенно, "тупость"коробки проявляется после продолжительного стояния в пробке.
Причем, как по мне, то движка хватает. А вот АКПП ведет себя задумчиво и нелогично.
Доброго времени суток! У моего "Семёна" пробег 174 000. Та же самая проблема - в положении D рычага АКПП вибрация при нажатии тормозе.
Выяснили, что за хрень?

Вечер добрый. Поездив на дуняше (уже 3500) реально растраиваюсь из за динамики нашего авто коробка с двиглом реально не дружат. Я не знаю что они там за прошивку поставили и какие цели преследовали но обороты не совпадают с переключением передачь проверить легко не тянет переключаем в ручной режим и видим на табло передачу выше чем требуется для этих оборотов разница не в одну а в две передачи (там где должна быть по оборотам 3 автоматом уже включена шестая). Почитав по данной тематики и не только на нашем форуме задаю вопрос форумчанам если наш авто в Китае ездит на 92 бензине то может и прошивка там другая например под евро 2 и дуня там на автомате бегает резвее. Мое мнение что для выхода на наш рынок движок прошивкой задушили и под 95 настроили. Если в Китае такие машинки с таким же железом на 92 бегают. Может и прошивку от туда дилерскую привезти? Или китайских сервис компаний занимающихся прошивками авто?
Тоже заметил, особенно при езде в горку (подъем на мост), что автомат выбирает пятую или шестую скорость вместо третьей. И это на скорости 40-50

Доброго времени суток! У моего "Семёна" пробег 174 000. Та же самая проблема - в положении D рычага АКПП вибрация при нажатии тормозе.
Выяснили, что за хрень?

Тоже заметил, особенно при езде в горку (подъем на мост), что автомат выбирает пятую или шестую скорость вместо третьей. И это на скорости 40-50
У меня также вибрация при нажатии на тормоз на Д, Но через пару секунд вибрация уходит, видимо когда АКПП в нейтраль переходит, Но на прогретой машине вибрации нет. А выбор неверной скорости вроде как прекратился при перепрошивка эбу

Выяснили, что за хрень?

Подушка на коробке нижняя, или уровень масла

Назад
Сверху Снизу