О чип-тюнинге двигателя и/или АКПП на DFM AX7 - информация для размышления ...

• Автор темы Автор темы DVS
  • Дата начала Дата начала
Screenshot_2020-07-18-20-28-07-399_com.android.chrome.webp
записался на завтра. Это те-же или как? Подскажите, если кто в курсе ?

Screenshot_2020-07-18-20-51-21-701_com.android.chrome.webp
вроде адрес тот же, но есть сомнения...

Москва, Староватутинский проезд д. 10 стр. 4, бокс 24, вывеска AVT Performance
Они арендуют бокс на территории автопредприятия. Звоните по контактам с моей ссылки и будет вам счастье! Верно вам говорю!

Москва, Староватутинский проезд д. 10 стр. 4, бокс 24, вывеска AVT Performance
Они арендуют бокс на территории автопредприятия. Звоните по контактам с моей ссылки и будет вам счастье! Верно вам говорю!
спасибо Сергей

• Мне нравится
Симпатии: DVS
Точка " Тракт" была прикрыта.Работали только на Староватутинском,так что уточняйте по ТЛФ куда ехать.

Всем доброго вечера, вот я понимаю чипанулся человек!

• Мне нравится
Симпатии: DVS
Всем доброго времени суток! Отпишусь по ощущениям езды по трассе после чипа, т. к. еще не доводилось погонять, и вот мой моим ощущениям выяснилась такая разница со стоковой прошивкой, на стоке надо было всегда педаль газа держать в тонусе ибо на бугры скорость падала прилично, сейчас же такого нет авто едет если не идеально то очень даже ничего для этого мотора и веса , об оны пошустрее происходят коробас думает побыстрее, очень было заметно когда тебя пропускают съезжая на полосу обочины, раньше надо было давить на всю железку чтобы обойти, сейчас же все намного быстрее и плавнее,вобщем не грамма не пожалел что сделал чип!!!

Всем доброго вечера, вот я понимаю чипанулся человек!
Под капотом этого Peugeot 206 RC "родной брат" нашего с Вами движка - 2.0 16S 180 л.с. EW10J4S, да ещё и, судя по "вздохам", наддутый (серийный 16S - "атмосферный"). Да, да - не удивляйтесь, двигатели EW вполне сносно чувствуют себя, работая с турбокомпрессором! Однако серийно EW с турбонаддувом не выпускались, а для специфических гоночных нужд отделением Peugeot Sport предлагался кит с турбокомпрессором Garrett GT12. Вполне вероятно, именно такой и прилажен к EW10J4S на этом видео ;-).

А вот так выглядит серийный EW10J4S ...
peugeot_206_rc_5.webp

Последнее редактирование:
Немного не в тему, но Ден, проверь уровень антифриза.

Спасибо.Интересно куда он делся

У меня на холодную на 1-2 см уровень был выше чем на фото. Решил долить до максимума, в итоге в районе сальника к помпе, находится за движком снизу то что я долил выдавило. Уровень опять стал такой как до доливки. Так что проверяйте уровень на горячую и не переливайте выше, расширительный бачок должен иметь объем воздуха, как в легких, он должен дышать!

Все в норме это Вам показалось

Вложения

• IMG_20200729_191920.webp
    IMG_20200729_191920.webp
    216,2 KB · Просмотры: 131
У меня на холодную на 1-2 см уровень был выше чем на фото. Решил долить до максимума, в итоге в районе сальника к помпе, находится за движком снизу то что я долил выдавило. Уровень опять стал такой как до доливки. Так что проверяйте уровень на горячую и не переливайте выше, расширительный бачок должен иметь объем воздуха, как в легких, он должен дышать!
Друзья, Приветствую!

Антифризу, как любой жидкости, свойственно испаряться и сжиматься/расширяться.
На моём AX7, прямо с завода, точнее - прямо после получения со склада-стоянки ОД, уровень антифриза был на минимуме. Ну совсем на минимуме с тенденцией к снижению уровня ( :cool: во я выпендрился)))). Дабы этот уровень гарантированно не снизился ниже "Min", купил "пыжеситроеновский" антифриз с допуском PSA B71 5110 , идеально подходящий и для DFMов (!), долил (разумеется "на холодную") его в бачок, доведя уровень до чуть выше среднего. ... До сих пор уровень антифриза в бачке, практически не изменяется.

ВНИМАНИЕ!!! Друзья, и Дружище Sergey73! "На горячую", когда температура антифриза где-то в районе 80-90С, а может и больше :)oops:) - не только доливать, а даже открывать крышку расширительного бачка - КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! И вот из-за чего ...

1) Отвинчивая крышку, Вы можете элементарно НЕ отследить момент, когда она ВДРУГ! внезапно откроется (внутри системы охлаждения сейчас - весьма нехилое давление!!!)))), она может даже "выстрелиться", но самое худшее то, что .... Струя "раскалённого" антифриза, на гране кипения, может с громким шипением эффектно садануть из крышки, и ... Очень больно Вас обжечь!((( Слава Богу, если НЕ попадёт в глаза (можно мгновенно и навсегда лишиться зрения!!!(((). Если попадёт на лицо, то на "зеркале души" могут остаться некрасивые отметины на всю жизнь!!!;

2) Резкое падение давления в системе охлаждения двигателя может спровоцировать ... ну, это не совсем точно, но похоже ... гидроудар!!! Этот "гидроудар", в свою очередь, может стать причиной образования микротрещин и последующих течей в радиаторе и печке, могут сместиться трубки на штуцерах и ослабеть натяг хомутов, может ... Там ещё много что может, но главное - c негативным эффектом!!!;

3) Если желание долить антифриз возникает зимой, в мороз - разогретый антифриз в расширительном бачке, мгновенно смешиваясь с холодным, свежим, может негативно отразиться на пластмассе самого бачка - через некоторое время она может помутнеть, что является индикатором появления микротрещин, и, через какое-то время, может возникнуть течь, появиться трещина, и ... Не тешьте себя иллюзиями - неприятность обязательно произойдёт в самый ненужный момент!!!(((;

Что и как нужно делать ....
- Уж если приспичило открыть крышку расширительного бачка "на горячую", то .... сначала нужно накрыть крышку толстой тряпкой, ветошью или т.п., и сквозь неё открывать крышку плааааввно-плааавно, слегка покачивая её, и услышав слабое "ш-ш-ш-ш-ш-ш" - остановить открытие до полного исчезновения звука, и лишь потом также плааавно-плавнооооо продолжить открывание;
- В ИДЕАЛЕ ... Дождаться, когда температура ОЖ в системе охлаждения упадёт хотя бы до 50-60С. При температуре окружающего воздуха +20С для этого нужно примерно 30-40 минут. Соответственно - если сие происходит летом в Ташкенте при +40-45С, то придётся ждать 1-1.5 часа, а если эта же задача застала нас зимой где-нибудь на Валдае при -40-45С, то можно подождать примерно минут 15-20.

А если нет антифриза???

Тогда доливайте ТОЛЬКО дистилированную воду!!! Купить можно в любой аптеке.

И пусть Вам не придётся вообще всем этим заниматься, дорога будет стелиться перед Вами ровным "вечнозелёным" асфальтом, а у продавцов полосатых палок будет перманентный выходной!!!!)))))))))
Все в норме это Вам показалось
Уффф! ? Слава Богу! (y)
Да фиг с этим антифризом .... ;)
Ну как первые впечатления после "впрыска цифровой энергии" в двигатель AX7???? :unsure:;)
Просьба рассказать подробно и не стесняться эмоций!!! ?

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу