Дружище Алексей96!

На свой DFM AX7 "малненькую" TeslaStyle установил ещё в далёком 2018-м. "Пашет" это ГУ и в нынешние времена нормально, хоть и не идеально, но мне хватает. Благодарен этому ГУ тем что Bluetooth работает супер, навигация - "везде там где надо" (живя в Москве узнал что такое "глушилки" GPS-сигнала и просто прикалываюсь, когда навигатор меня ведёт .... по Москве-реке)))))))).
На Алиэкспресс - множество не просто подобной, а "атомно" превосходящих пою "голову" по характеристикам техники для AX7!
Вот только ...
Не пытайтесь улучшить радиоприём на AX7! Машина в этом не виновата! Вина в ... технологическом прогрессе. Для КНР радио - примерно как для нас с Вами пейджинговая связь или телеграф. Современные модели DFM, да и всех "поднебесных" вообще не имеют тюнера! Серьёзно ...
На "нашем" DFM AX7 радуо - уже было рудиментарным. Поэтому за приём радиосигнала в AX7 отвечает "акулий пловник" на крыше этого замечательного кроссовера. А кто-нибудь заглядывал в его нутрь? Я - заглядывал. Это действительно - рудимент: жалкая "спираль" на которую даже "СовИнформБюро"

"поймать" практически невозможно.
Увы! Для китайцев, которые 30 лет назад "гонялись с дубинами за воробьями" нынче радио - в анале технологической истории. Для них автомобиль - ещё и полноценное приложение на смартфоне. И это нормально т.к. ещё полтора года назад Товарищу Си отрапортовали о полном покрытии территории "поднебесной" сетью Интернет, а если точнее - Baidu. При этом бОльшая часть сети работает в формате 6G+ ... В сторону: а ведь совсем недавно на "1/6 части суши" рушили вышки связи 5G считая их вредом для здоровья и жизни ....
Ну да китайским товарищам - добра и блага, ка и всем - мира и добра ... А нам-то жить в "нашей родной", где радио - чуть ли не со сталинских времён - чуть ли не единственный типа"честный" канал приёма новостей для местного человечества.
Это значит - на AX7 должен быть хотя бы нормальный радиоприём!
Для этого нужна - нормальная антанна.
Где её взять? Я взял (на халяву - не повторяйте моего конфуза)))) антанну от Peugeot 307 от версии этого автомобиля специальной для России с "длинной" антенной.
Проблема в одном ... уже 2 года я не могу её установить, т.к ... всё руки не доходят! Разумеется, я это - сделаю! Но вот когда ...
Надеюсь, что Вы последуете предложению и примеру, и вместо этого долбаного в отношении радиосвязи и (на мой взгляд) чмошно выглядещего на фоне красивого экстерьера DFM AX7 "акульего плавника" - нормальная антенна смотрелась бы намного логичнее, красивее и ..... Одна прекрасная Дама (между прочим - заслуженный дизайнер) сказала - AX7 крут, но если б у него была чуть наклонённая антенна, как у Peugeot, вписанная в дизайн (у AX7 именно так) и обязательно чёрная - м-м-м-м этот элемент можно б было считать даже чем-то фаллическим!

А для нас-"простых" .... Меняйте "акулий плавник" на нормальную антенну - и будет Вам счастье в радиоприёме!
Всем Добра и Мирного Неба!!!