Нештатные магнитолы

Андраник

Авторитет
Регистрация
12 Сен 2020
Сообщения
277
Симпатии
127
Возраст
33
Город
Великий Новгород
Реальное имя
Андраник
Машина
DFM AX7 2018
Друзья и братья по альтернативным ГУ!

Ещё одна важная и потенциально ограждающая вас от проблем "рацуха" ...

При установке ГУ 10 дм (и не только его) вы можете встретиться с одним, по-началу неприятным, эффектом ...

От антенного разъёма ГУ до штекера штатной антенны ...не хватает каких-то 10-20 см провода!!! ;)

Не беда!!!
Но крайне НЕ рекомендую пытаться извлекать штатный провод антенны, отрезая его крепления, натягивая его и производя прочее насилие! Это получится, но вы нарушите всё то великолепие (вы это увидите и в этом убедитесь - и вам жалко будет это нарушать)))) - как он штатно проложен - действительно аккуратно, тщательно и с грамотными закреплениями.

Рекомендую решить вопрос двумя путями:
1) применить антенный удленитель ISO "папа-мама" длиной не более 30 см (мЕньшей длины в продаже не встречается, а бОльшей длины - придётся сворачивать кольцами, а чтобы эти кольца не "брали" уже внутренние помехи, придётся замотать фольгированным скотчем, который потом по-хорошему надо заизолировать "на массу").
2) применить антенный усилитель (см. иллюстрацию - примерно (!) такого вида) ...

Посмотреть вложение 7043
Не обращайте внимание на дизайн! Он может отличаться ...
- серая/чёрная или др. коробочка;
- серабристый или хромированный цилиндрик размером с офисный маркер;
- хромированный цилиндр диаметром около 1 см и др.
Суть внутренняя одна и та же - солёноид и микросхема с фильтром с практически одними и теми же характеристиками.

Сначала я применил "просто удлинитель", но под рукой оказался просто метровый, поэтому мешался он там внутри изрядно. При первой возможности применил антенный усилитель.
Поэкспериментировал с разными усилителями, измерил КСВ-детектором их характеристики (оказавшиеся практически одинаковыми), после чего убедился (особенно после беседы с авторитетными "радистами") что "ищу не там", но пока могу (и вместе с вами) ограничиться лишь небольшим улучшением радиоприёма от применения этих "коробочек" и "цилиндриков":
- длина указанного (или аналогичного) усилителя на иллюстрации девайса, включая кабели и разъёмы - около 20 см ... Т.е. - ТО ЧТО НАДО!!!))))));
... после подключения: частичный позитивный эффект - есть ...
- в Москве радиостанции стали приниматься стабильнее. В тех местах, где раньше нет-нет да встречался шум или потеря волны теперь всё более-менее чётко;
- в Королёве (9-13 км от МКАД) станции принимаются стабильнее, а главное - улучшилось качество звука (на удивление, хотя наверное с точки зрения физики это объяснимо!!!);
- в Пушкино (по Ярославскому ш.) если раньше станции принимались с шумами и нестабильно - теперь лучше и стабильнее;
- в Сергиевом Посаде, как раньше большинство столичных радиостанций не принималось, так и после установки усилителя не принимаются.

Мой вердикт:
- для удобства инсталляции ГУ 10 дм применить антенный усилитель - с компоновочной точки зрения - наиболее рациональное решение;
- позитивный эффект по радиоприёму какой-никакой - есть;
- весной, когда станет более-менее тепло, вместо штатного "рыбьего плавника" собираюсь установить "нормальную" штыревую антенну, аналогичную применяющимся на Peugeot для российского рынка.

Надеюсь, инфа будет полезной ... ;-)
Доброго дня. А вы поменять планируете??? На какой если не секрет ??
 

Vyachgenov

Старейшина
Регистрация
13 Янв 2019
Сообщения
675
Симпатии
458
Возраст
39
Город
Москва
Реальное имя
Вячеслав
Машина
DFM AX7 2018 Luxury AT
Владельцы магнитолы 9 дюймов (из новых заказов) удалось кому то подружить сим-карту с нашей магнитолой? Не в какую не хочет видеть сим. APN прописал, но все равно результата нет.
Каким то чудом симка (Ростелеком) запустилась у меня. Решил опять попробовать, вставил, сразу сделал перезагрузку устройства и симка моментально подцепилась.
 

Сверху Снизу