В жару машина "не едет"

• Автор темы Автор темы Dolphin
  • Дата начала Дата начала
с кондером тупит, без кондера вроде норм, радиатор без разбора пробивал сам по мере возможности, не помогло. Зима близко! (с)

С включенным климатом ,все машины с объёмом двигателя (бензин) до 2.5 литра тупят.Так что это норма!

С включенным климатом ,все машины с объёмом двигателя (бензин) до 2.5 литра тупят.Так что это норма!
Нууу, я бы не был так категоричен, мой теперешний подтупливает конечно ,но очень легонько, практически не заметно , а такой жары мой АХ и не видел даже и до прошивки тупил конкретно, после получше ,но в сравнении с КУЛРЕЕМ, небо и земля.... ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ......

Нууу, я бы не был так категоричен, мой теперешний подтупливает конечно ,но очень легонько, практически не заметно , а такой жары мой АХ и не видел даже и до прошивки тупил конкретно, после получше ,но в сравнении с КУЛРЕЕМ, небо и земля.... ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ......
Все верно, кулрей турбированный и там привод климата по другому сделан.

Все верно, кулрей турбированный и там привод климата по другому сделан.
Турбина да а вот в приводе разницы не вижу, компрессор так же "кушает" лошадей, разница лишь в весе и крутящем моменте ( вес меньше , момента больше)

• Мне нравится
Симпатии: GIZZ
На тойоте матрикс с 1.8 движком работа кондея никак на тягу не влияла. Единственное отличие это акпп на 4 скорости и адекватная связка мотор коробас. Последние авто причем любой марки именно этим и грешат - связка мотора с акпп никчеманая.

На тойоте матрикс с 1.8 движком работа кондея никак на тягу не влияла. Единственное отличие это акпп на 4 скорости и адекватная связка мотор коробас. Последние авто причем любой марки именно этим и грешат - связка мотора с акпп никчеманая.
Борьба за экологию. Ответ прост.)))
Страдаем мы.

Об этих датчиках я и писал. Авто в китае идет с движком 2.2 165 л.с., а нам продают те, которые надо дорабатывать. Вот, что есть по датчику...

Интересно, а сканером можно снизить температуру включения вентилятора охлаждения, прим с 87 град?
Так он постоянно будет молотить, проще кнопку вывести)))

Не понимаю, что у кого тупит, в Питере стоит жара(по нашим меркам еле выносимая) две недели как приехал гоняю с включённым климатом, не заметил тупизны, машина прошита, пробег 59 000 км. Может датчик и подтупливает, днем показывал +35.
Да забыл спросить! Как решили эту проблему? Это все таки ДАД морочил голову? И если решили, опишите по подробнее, интересно!!!

Вложения

• IMG_20210707_171412.webp
    IMG_20210707_171412.webp
    175,5 KB · Просмотры: 104
  • IMG_20210707_171407.webp
    IMG_20210707_171407.webp
    190 KB · Просмотры: 96
Не понимаю, что у кого тупит, в Питере стоит жара(по нашим меркам еле выносимая) две недели как приехал гоняю с включённым климатом, не заметил тупизны, машина прошита, пробег 59 000 км. Может датчик и подтупливает, днем показывал +35.
Да забыл спросить! Как решили эту проблему? Это все таки ДАД морочил голову? И если решили, опишите по подробнее, интересно!!!
Поменял датчик с меньшего по объему движка, стало получше.

Поменял датчик с меньшего по объему движка, стало получше.
Получше!!! Но все равно не так??? Прошивались мы вроде вместе. У меня как после прошивки появились улучшения так и катаюсь и в жару и в не жару.

а что за датчик ??? артикул ?

Что есть ДТВВ?

датчик температуры всасываемого воздуха
Прочитал. Это получается наш датчик надо менять или что. Чуть не понял. Могу ли позвонить ? Если то номер плиз. Можно в личку

И правда надеятесь что сменив некий датчик тачка станет самолетом, что то очень очень сомневаюсь.

У меня все норм, даже не жму в пол, не говоря уже о механике, в повороты захожу с заносом с проворотом передних колес. По трассе как и писал в другой теме, в легкую 180. Саш, ты же ездил на моей, чипани и забудь. Скупой платит дважды?
Подскажи ,какая программа чипа?

Назад
Сверху Снизу