Всем мира и добра.... Я по поводу натяжного ролика, тут выше писали что хотели его заменить! И хотели полностью снять натяжной механизм! Так вот я тут пропустил эту тему, я менял этот ролик и ставил новый ремень! Занятие конечно еще то шляпное! Самая шляпа - это места очень мало, прям писец!!!!
Как я менял - попытаюсь по русски описать как и что!!
1. Я не стал снимать полностью сам натяжной механизм! Я взял мини монтажку и задрал его как можно выше!!!
2. Далее я с горем пополам, его зафиксировал к двигателю с помощью мягкой проволоки, ну короче что было!
3. Всё-таки нужно снять генератор, открутил болты 4шт. Который крепиться к рычагу. Откинув его, появился доступ к винту который фиксирует сам ролик к натяжному механизму! Вот тут места под ключ совсем впритык!!! Использовать клич торекс "Г"образной формы!!! И погнал, громко сказал!!! Очень нежно, медленно откручивать! Вот тут время и теряешь!
Выкрутив винт, он снялся с прижимной шайбой! Далее одел новый ролик на мини хвостовик натяжного механизма и закрутил винт использовав фиксатор резьбы, синий!
4. Накинул новый ремень, фирама контитейч, такой класс эластичный. Наш капец ремень, ооооочень жесткий!!! Вот наш ремень и съел заводской ролик 100%!!!
5. Поставил генератор и зафиксировал его болтами, но вот прикол. Два болта который находятся со стороны ремня их я затянул как следует, как и с противоположной стороны! И шкив гены перестал вращаться, думаю что за прикол!? Капец, болтами что-ли так зажимаю? Менял на Опель, такой шляпы нет! А тут ослабил и шкив закрутился, поэтому вот эти два болта, можно сказать затянул от руки, малось прижав!
Вот такая особенность крепления нашего Генератора!!!
Сейчас все работает отлично!!!
Конечно повозиться пришлось, НЕУДОБНО НУ ОооЧЕНЬ!!! Как смог пояснил!!!
Руки конечно нужны, блин, почти детские!!! Ролик очень шуршал, а в холодную погоду свистел!!!