Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Ребята кто подскажет натяжитель ремня приводного крепится на двух болтах??? А то есть ещё какой то торкс

Нчатяжной Генератора
3 болта, тот что поаыше, очень неудачно откручивать

Ребята кто подскажет натяжитель ремня приводного крепится на двух болтах??? А то есть ещё какой то торкс

Нчатяжной Генератора
Торкс наверняка крепится сам ролик

Торкс наверняка крепится сам ролик
Мне натяжитель надо снять целиком и поменять ролик.

Ослабил приблудай ремень снял дальше думаю что откручивать!!!???

Или проще снять Гену и на месте его пробовать открутить???

Последнее редактирование:

Да, торкс ролик крепится, а натяжитель тремя. Я снимал натяжитель

Не снимал не могу посоветовать, та есть некий гемор, или гену или двигло от подушек откручивать, точно не могу сказать

Ну наконец-то завершил замену. Нервов потрачено годовой запас:cry:. Надеюсь икали все эти инженеры которые проектировали наше чудо. Возил ремень и ролик год в багажнике. Думал порвётся поменяю на дороге ни дай бог менять его на дороге. Вообщем для замены ролика нужно снять генератор полностью ключ и две головки(короткая и длинная) с...а на 16 которого как всегда нет в наборе,квадрат10 трубка для рычага. Колесо можно и не снимать если е....ся так е...моя но я снял. Торкс 40 угловой для откручивания самого ролика. Ну и фоток малено добавлю. Ролик от Нивы где-то ещё на Ютубе видел его ставили.

Вложения

• IMG20250928143559.webp
    IMG20250928143559.webp
    151,3 KB · Просмотры: 66
  • IMG20250928145415.webp
    IMG20250928145415.webp
    396,1 KB · Просмотры: 68
  • IMG20250928145348.webp
    IMG20250928145348.webp
    94,5 KB · Просмотры: 66
  • IMG20250928171105.webp
    IMG20250928171105.webp
    406,9 KB · Просмотры: 54
  • IMG20250928120604_BURST000_COVER.webp
    IMG20250928120604_BURST000_COVER.webp
    277,5 KB · Просмотры: 62
Ну наконец-то завершил замену. Нервов потрачено годовой запас:cry:. Надеюсь икали все эти инженеры которые проектировали наше чудо. Возил ремень и ролик год в багажнике. Думал порвётся поменяю на дороге ни дай бог менять его на дороге. Вообщем для замены ролика нужно снять генератор полностью ключ и две головки(короткая и длинная) с...а на 16 которого как всегда нет в наборе,квадрат10 трубка для рычага. Колесо можно и не снимать если е....ся так е...моя но я снял. Торкс 40 угловой для откручивания самого ролика. Ну и фоток малено добавлю. Ролик от Нивы где-то ещё на Ютубе видел его ставили.
Друже но ролик от нивы я ставил еще на понтиак свой с тойотовским 1zz-fe , беда в том что он ходит в 2 раза меньше ориги, и там менять его было куда проще, лучше все таки ролик ставить поименитее брендов.

Чем поименитие тем больше подделок. Ну родной 130 отходил и если половину проходит этот то норм. Вечный двигатель ещё не изобрели;)

Ставте железный ролик и не будет проблем, в дальнейшем при желании можно поменять подшибник 6203, а не покупать полностью ролик.

Вложения

• UiAAAgLqyOA-960.webp
    UiAAAgLqyOA-960.webp
    63,5 KB · Просмотры: 73
Ставте железный ролик и не будет проблем, в дальнейшем при желании можно поменять подшибник 6203, а не покупать полностью ролик.
А он ремень хавать не будет? На гранту я воткнул вместо натяжного ролика такого же как у нас, ролик натяжной грм от рено логана, металический, по совету бывалых, но при полной натяжке он свистит пока не прогреется и ремень хавает быстрее чем на пластике

А он ремень хавать не будет? На гранту я воткнул вместо натяжного ролика такого же как у нас, ролик натяжной грм от рено логана, металический, по совету бывалых, но при полной натяжке он свистит пока не прогреется и ремень хавает быстрее чем на пластике
Привет. Ремень он не хавает. На машине стоит натяжной с нуля такой ролик и обводной поменян на железный пробег почти 90000км маркировка ремня читается без проблем. Ширина ремня 20 - 21мм (по каталогу для 6РК - - - ) у ролика ширина больше.

Всем привет, может кто знает какой но номер сайлентблока в рычаге регулируемом. masuma ma-116, что то не хочется покупать рычаги,

Всем привет, может кто знает какой но номер сайлентблока в рычаге регулируемом. masuma ma-116, что то не хочется покупать рычаги,
на ватсап напиши 9039039354 Руслан, он сможет помочь скажи что на тягу масума ма116 сайленблок нужет.
а так GSP 511726 но я могу ошибаться

Привет. Ремень он не хавает. На машине стоит натяжной с нуля такой ролик и обводной поменян на железный пробег почти 90000км маркировка ремня читается без проблем. Ширина ремня 20 - 21мм (по каталогу для 6РК - - - ) у ролика ширина больше.
Ну хорошо же, просто у нас демпфер есть смягчает все же, а на гранте нету и жрет ремень

Всем мира и добра.... Я по поводу натяжного ролика, тут выше писали что хотели его заменить! И хотели полностью снять натяжной механизм! Так вот я тут пропустил эту тему, я менял этот ролик и ставил новый ремень! Занятие конечно еще то шляпное! Самая шляпа - это места очень мало, прям писец!!!!
Как я менял - попытаюсь по русски описать как и что!!
1. Я не стал снимать полностью сам натяжной механизм! Я взял мини монтажку и задрал его как можно выше!!!
2. Далее я с горем пополам, его зафиксировал к двигателю с помощью мягкой проволоки, ну короче что было!
3. Всё-таки нужно снять генератор, открутил болты 4шт. Который крепиться к рычагу. Откинув его, появился доступ к винту который фиксирует сам ролик к натяжному механизму! Вот тут места под ключ совсем впритык!!! Использовать клич торекс "Г"образной формы!!! И погнал, громко сказал!!! Очень нежно, медленно откручивать! Вот тут время и теряешь!
Выкрутив винт, он снялся с прижимной шайбой! Далее одел новый ролик на мини хвостовик натяжного механизма и закрутил винт использовав фиксатор резьбы, синий!
4. Накинул новый ремень, фирама контитейч, такой класс эластичный. Наш капец ремень, ооооочень жесткий!!! Вот наш ремень и съел заводской ролик 100%!!!
5. Поставил генератор и зафиксировал его болтами, но вот прикол. Два болта который находятся со стороны ремня их я затянул как следует, как и с противоположной стороны! И шкив гены перестал вращаться, думаю что за прикол!? Капец, болтами что-ли так зажимаю? Менял на Опель, такой шляпы нет! А тут ослабил и шкив закрутился, поэтому вот эти два болта, можно сказать затянул от руки, малось прижав!
Вот такая особенность крепления нашего Генератора!!!
Сейчас все работает отлично!!!
Конечно повозиться пришлось, НЕУДОБНО НУ ОооЧЕНЬ!!! Как смог пояснил!!!

Руки конечно нужны, блин, почти детские!!! Ролик очень шуршал, а в холодную погоду свистел!!!

Вложения

• IMG_20250911_145259.webp
    IMG_20250911_145259.webp
    214,9 KB · Просмотры: 60
  • IMG_20250911_145309.webp
    IMG_20250911_145309.webp
    187 KB · Просмотры: 59
  • IMG_20250911_155336.webp
    IMG_20250911_155336.webp
    414,9 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20250911_155356.webp
    IMG_20250911_155356.webp
    140,3 KB · Просмотры: 68
Добрый день,джентльмены!!!
Засада с забним левым стеклом, камень или что то попало,держится все на тонировке и ещё заклеил скочем. Никто не сталкивался,где можно купить стекло???

Вложения

• IMG_20251005_114523.webp
    IMG_20251005_114523.webp
    622,3 KB · Просмотры: 38
Форумчане доброго времени суток!
Уезжал на работу на месяц хотел скинуть клему и не смог открыть капот:( даже по пытался пассатижами за тросик потянуть не хочет открываться.
Так и оставил некогда было разбираться.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Добрый день,джентльмены!!!
Засада с забним левым стеклом, камень или что то попало,держится все на тонировке и ещё заклеил скочем. Никто не сталкивался,где можно купить стекло???
Добрый день обратись к одногрупнику -Vol.ts. Зовут Тарас. Найди его здесь, и будет тебе счастье👍 100% достанет, привезет! Напиши ему в личку. Есть адрес телеграм если что! Мне он тоже помог!

Добрый день обратись к одногрупнику -Vol.ts. Зовут Тарас. Найди его здесь, и будет тебе счастье👍 100% достанет, привезет! Напиши ему в личку. Есть адрес телеграм если что! Мне он тоже помог!
Спасибо! С ним на связи, в китае праздник, а счастье в Стерлетамаке,он же ссылку и кинул.:)

Назад
Сверху Снизу