Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Вчера вечером загорелся чек двигателя, движок работал как и прежде, динамика не изменилась, сто не нашел рабочих, выходной, в итоге км 200 прокатался, потух чек. Что было?

Возможно ошибка по катализатору.
А вообще это гадание на кофейной гуще.
Надо диагностику делать.

Зачем? Проблема ушла, если повторится тогда да, а так деньги на ветер. Грустно осознавать на сто мало специалистов.... Много умеющих говорить.

Добрый вечер. Пробег 190ткм. С ноября раз в неделю загорается Чек ошибка P 420. Машина едет , изменений нет. Теперь прибавилась ещё одна ошибка, вот при ней машину начинает "красить" и глохнет. Завтра поеду к спецам. Думаю буду удалять катализатор.

Машину "кобасить" трясти.

Вложения

• IMG_20250331_163205.webp
    IMG_20250331_163205.webp
    571,9 KB · Просмотры: 61
  • IMG_20250325_142004.webp
    IMG_20250325_142004.webp
    576,3 KB · Просмотры: 65
Добрый вечер. Пробег 190ткм. С ноября раз в неделю загорается Чек ошибка P 420. Машина едет , изменений нет. Теперь прибавилась ещё одна ошибка, вот при ней машину начинает "красить" и глохнет. Завтра поеду к спецам. Думаю буду удалять катализатор.

Машину "кобасить" трясти.
Добрый. В какой момент колбасить начинает? На прогреве, в движении на горячем...?

В движении, если без прогрева, 300метров и заглох. Перезапускаешь двигатель и поехал. Машину никогда не грел, теперь приходится.

То есть единожды заглох, перезапустился и всë, больше не тресëт и не колбасит целый день не беспокоит больше?
Получается на холодном только.

В движении, если без прогрева, 300метров и заглох. Перезапускаешь двигатель и поехал. Машину никогда не грел, теперь приходится.
Вечер добрый. Я бы так резко не советовал решать вопрос. Если не исправен катализатор, авто бы просто постоянно капризничала, в вашем варианте только на не прогретом двигателе. Попробуйте для начала заменить дад, тем более есть прямое подтверждение о его не исправности, а замена всего минут десять. Каталик вырезать куда сложнее и не факт что это он.

У меня бывает колбасить начинает обороты, так же в плоть, что вот вот заглохнет. Но, что на холодной, что и на горячем движке и правда не всегда.
Я менял ДАД, промывал дроссель видимо не там причина, в поиске нахожусь. Могу только сказать, что не из за катализатора это. Вырезать конечно хорошо бы, но не он причина.
А так да, перезапустишь движок с небольшой паузой и помагает, но на какое то время. Не могу поймать закономерность, отсюда и причину установить точно не могу. Пробую.

У меня бывает колбасить начинает обороты, так же в плоть, что вот вот заглохнет. Но, что на холодной, что и на горячем движке и правда не всегда.
Я менял ДАД, промывал дроссель видимо не там причина, в поиске нахожусь. Могу только сказать, что не из за катализатора это. Вырезать конечно хорошо бы, но не он причина.
А так да, перезапустишь движок с небольшой паузой и помагает, но на какое то время. Не могу поймать закономерность, отсюда и причину установить точно не могу. Пробую.
Проверьте давление в топливной рампе, наше рабочее 3,7-3,5 атм

Спасибо за совет. Попробую.
Ещё
Еще модно посмотреть клапан холостого хода, если авто едет нормально, разгоняется. Т,е если есть нормальное давление в рампе

Ещё

Еще модно посмотреть клапан холостого хода, если авто едет нормально, разгоняется. Т,е если есть нормальное давление в рампе
Имеете ввиду РХХ (реле холостого хода), но у нас его как такового нет, у нас же электронный дроссель, там всë в электронном виде, он встроенный электронным блоком в дроссель.
Или я просто не понимаю где он?

Да извиняюсь, не то написал, думал про другое. Я имел ввиду клапан управления фазами,плиз......

VVT клапан я первым делом попробовал заменить. Не помогло.
Тогда проверьте давление, фишку на бензонасоса. Думаю свечи вы тоже проверяли......

Тогда проверьте давление, фишку на бензонасоса. Думаю свечи вы тоже проверяли......ещё можно посмотреть предохранители

Назад
Сверху Снизу