Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ИМХО, главное не то что залито, а то что, любое масло имеет свойство терять свои характеристики, какое то быстрее, какое то менее. Но отработав свое, оно уже не отрабатывает свой функционал, поэтому кто бы чтобы не говорил, а масло все равно нужно менять периодически везде. А насчет жижи, не знаю, не поверю, что ОД и тем более производитель будут рисковать гарантийной заменой АКПП или отзывом машинок.Думаю основным аргументом смены масла является тот фактор, что мы точно не знаем, чья жижа там присутствует. Поэтому владельцу который знает на чем катает спится крепче)))
У нас ещё не те пробеги чтобы масло успело отработать свой ресурсИМХО, главное не то что залито, а то что, любое масло имеет свойство терять свои характеристики, какое то быстрее, какое то менее. Но отработав свое, оно уже не отрабатывает свой функционал, поэтому кто бы чтобы не говорил, а масло все равно нужно менять периодически везде. А насчет жижи, не знаю, не поверю, что ОД и тем более производитель будут рисковать гарантийной заменой АКПП или отзывом машинок.
Ну с одной стороны, вроде раз Производитель ничего не обязует менять - то и не надо ничего менять, но, с другой-то - АКПП точно такой же агрегат, как и двигатель, который требует обкатки, приработки всех трущихся и крутящихся частей. И если за 2000 км до первого ТО масло в моторе чёрное как смоль сливается, то чем лучше условия в новой АКПП? По мне так логично заменить, если конечно не на 2-3 года машину взял...с такими рекомендациями их бы не стали покупать и они бы не поднялись так высоко)
Игорь привет. Условия работы ............. основная разница это температурный режим.Ну с одной стороны, вроде раз Производитель ничего не обязует менять - то и не надо ничего менять, но, с другой-то - АКПП точно такой же агрегат, как и двигатель, который требует обкатки, приработки всех трущихся и крутящихся частей. И если за 2000 км до первого ТО масло в моторе чёрное как смоль сливается, то чем лучше условия в новой АКПП? По мне так логично заменить, если конечно не на 2-3 года машину взял...
Да понятно, что в АКПП не кипяток как в моторе, но и масло там другое, и "стружку" от приработки никто не отменял... Ну да, есть фильтр, но всё же... Хотя в целом соглашусь, что такая замена АТФки - больше из области Веры...)))Игорь привет. Условия работы ............. основная разница это температурный режим.
Вот про масло я с тобой полностью согласен, а вот про "стружку" от приработки вот тут я не соглашусь с тобой ибо если она появилась на пробеге до 20т.км. то тут уж стоит задуматься что делать, ибо появление "стружки" значит с акпп что то не так ............. В акпп до "обкатки" все уже обкатано как надо.Да понятно, что в АКПП не кипяток как в моторе, но и масло там другое, и "стружку" от приработки никто не отменял... Ну да, есть фильтр, но всё же... Хотя в целом соглашусь, что такая замена АТФки - больше из области Веры...)))
ну может быть и не так я и понял Вас. А про акпп это дело каждого верит или нет.Ну вот не верю ни разу....)))
АГА, а ракеты космические ,на БОЖЕСТВЕННОЙ ТЯГЕ в космос летают??ну может быть и не так я и понял Вас. А про акпп это дело каждого верит или нет.
оооооооооооооо еще как летают ?АГА, а ракеты космические ,на БОЖЕСТВЕННОЙ ТЯГЕ в космос летают??
Ну да, они только падают на рогозинской немощи...)))оооооооооооооо еще как летают ?
Андрей, да я как раз не про веру, я про обычную физику процессов - любой собранный агрегат при начальной эксплуатации прирабатывается и "лишний" металл от допусков/посадок "обтёсывается", грубо говоря, отсюда и масло грязное после незначительного вроде бы пробега...ну может быть и не так я и понял Вас. А про акпп это дело каждого верит или нет.
Дополню ( или напомню) что фрикционы АКПП априори изнашиваются ( это их работа) а продукты износа, фильтр не останавливает , как то так..... Делайте выводы сами.Ну да, они только падают на рогозинской немощи...)))
Андрей, да я как раз не про веру, я про обычную физику процессов - любой собранный агрегат при начальной эксплуатации прирабатывается и "лишний" металл от допусков/посадок "обтёсывается", грубо говоря, отсюда и масло грязное после незначительного вроде бы пробега...
так и есть подстраивается под стиль вождения.Пробег 28, прошел третье ТО на 20. После небольшого разочарования первых 10 тысяч из-за тупизма коробки, привык и не обращал внимания. Но после 25 тысяч начал наблюдать повышение прыти. В последнее время прям не нарадуюсь. Бодро стартует, переключается отлично и быстро. Залипание после 2 на 3 как и не бывало. Возможно дело во времени и притирках. Не думаю что коробка прям такая интеллектуальная - что чему то обучается.