Установил рулевые тяги и наконечники от японцев

Да, только как это сделать. С каждым прожитым годом все тяжелей под машину залазить.
Усилитель руля снимается легче чем вы думаете, как помню 3 или 4 болта там+карданчик. Все это дело под рулем.

Не в ходовке там дело. Было такое устранил. Надо усилитель руля разобрать, там шестеренка есть абсолютно сухая и помазать ее. Она и закусывает при повороте, причем постоянно в одних и тех же градусах).
Раньше писали об этом, но кажется все это не надолго, или все же дребезг побеждён.

Всем привет, на днях поменял левый рулевой наконечник, стучал, сейчас все тихо, пробег 73к. До этого в декабре менял сайлентблоки в нижних передних рычагах, Надо ехать на развал, руль чуть косо стоит. Но все равно дребезжание на мелких неровностях ощущается, хотя рулевую колонку менял по осени, детская болезнь колонки не исправлена
Здравствуйте, а рулевую колонку меняли на оригинальную? и я правильно понял, что данная замена все равно не помогла избавиться от дребезжания на мелких неровностях?

Здравствуйте, а рулевую колонку меняли на оригинальную? и я правильно понял, что данная замена все равно не помогла избавиться от дребезжания на мелких неровностях?
Да на оригинальную, и все равно дребезжит под рулем.

Да на оригинальную, и все равно дребезжит под рулем.
Дребезжание под рулём.

Подскажите, пожалуйста, при манипуляциях на рулевой колонке или ее замене, потом не требуется какая-нибудь настройка или прописывание новых параметров через компьютер?

Я тоже уже устала от мелкого дребезга в рулевой колонке и ее подзалипания в поворотах на трассе, притащила в сервис)) Мастера здесь (в Мурманске) не слишком любят редких китайцев, переживают, что разобрать-собрать смогут, а вот прописать потом нужные параметры через свои компы - уже нет.

Насчёт звука:
мастер склоняется к тому, что это разболталась крестовина рулевого вала, и ее надо менять. Если все сложится с з/ч и ее удастся заменить, расскажу, получилось или нет.

AX7 АКП, 2017, 160К

Может быть, у кого-то получилось уже эту проблему решить?

Последнее редактирование:
O1CN01ZJIdfS1SBJ042ZETG_!!871522208.webp
Ну если колонку менять (это типа нижняя), то ничего прописывать не нужно, просто поставить колёса и руль в положение прямо и также снять и поставить. колонку.
O1CN011uPX2d1SBJ0Cb52EC_!!871522208.webp

Вот если верхнюю менять, то нужно прописывать. Это если ооооочень прям захочется избавиться от залипания. Но по моему никто не заморачивался этим. Кто то доставал там подшипник, тот что по "червяку" бегает и избавлялся от залипания и мелкого дребезга, но не все на это решаться, у кого время и руки только из нужного места. В мастерских как правило этим не берутся заниматься.

P.S.
Я свою нижнюю не менял, просто достали простучали крестовины и всё, вроде не жалуюсь. Но на самом деле дребезжание это не обязательно крестовины в колонке.

Посмотреть вложение 16222
Ну если колонку менять (это типа нижняя), то ничего прописывать не нужно, просто поставить колёса и руль в положение прямо и также снять и поставить. колонку.
Посмотреть вложение 16223

Вот если верхнюю менять, то нужно прописывать. Это если ооооочень прям захочется избавиться от залипания. Но по моему никто не заморачивался этим. Кто то доставал там подшипник, тот что по "червяку" бегает и избавлялся от залипания и мелкого дребезга, но не все на это решаться, у кого время и руки только из нужного места. В мастерских как правило этим не берутся заниматься.

P.S.
Я свою нижнюю не менял, просто достали простучали крестовины и всё, вроде не жалуюсь. Но на самом деле дребезжание это не обязательно крестовины в колонке.
Дребезжание это червяк в рулевой колонке. на форуме хорошо об этом писали, и также писали что и как делать, но УВЫ помогает не надолго. Болячка не лечится, к сожелению

напишите номерок рулевого наконечника, который подходит, что то
ни как не найду

И как подобрать, методом тыка😂
Я вот занялся этим вопросом.
Будет конечно не быстро, но хочется чтобы уж наверняка. Можно сказать методом тыка. У нас на тягах не 14 резьба, а скорее 15, это во-первых, во вторых сам конус точнее его покатость хочется понять какая всё таки. Есть 1/6, 1/8, 1/10 , ну с выходом резьбового штока так же, 12 или 14, войдёт или нет.
Короче, я заказывал как то наконечники на китпатсе, не оригинал (оригинала нет), они предупредили, что не гарантируют. Сам наконечник на тягу накрутился отлично, а вот конус маловат, не затягивает его гайка на штоке и он 12. Остаётся люфт.
Сейчас поставили вкладыши и проставку. Всё конечно стало чётко и люфтов нет. Но надо решать всё таки, это так сказать временный вариант.
А те что выше ребята ставили, только с заменой тяг, там 14 резьба на всех наконечниках, а на нашу тягу они не встают. Можно конечно резьбу нарезать на тяге (уменьшить), но хочу найти, чтобы просто снял/поставил.

Вложения

• ohVZ1-_j5yW3GV2hp1BsIhmM850-1920.webp
    ohVZ1-_j5yW3GV2hp1BsIhmM850-1920.webp
    31 KB · Просмотры: 77

Вложения

• 68B03490-9A4C-4369-AAEA-75A8F081F65D.webp
    68B03490-9A4C-4369-AAEA-75A8F081F65D.webp
    6,8 KB · Просмотры: 115
@Gutter,
Я ставил себе вот эти. Я не скажу, что они прям встают как хочется, но езжу до сих пор.
Ну этот то номерок известен всем.
В том то и дело, это по оригинальному артикулу заказывали. Возможно и прислали оригинал, а возможно и аналог. А аналоги фиг его знает, что это, может походит, может нет. Реального оригинала нет в наличии, как правило.
Все оригинальные детали приходят с бирочкой DFM и артикулом оригинальным на ней, то есть фирменные. Если в какой другой упаковке, то это не оригинал. Я же написал, что заказал на китпатсе аналог и увы ....
IMG_20210315_175251.webp
Вот такие бирочки - оригинал. Они на всех деталях оригинальных наклеиваются, какие бы не заказал. Проверено !!!

Заказал на китзапе рулевой родной наконечник, сказали есть одна штука , но 5600 цена, жаба задавила

подскажите, пожалуйста. в том году накрылись рулевые наконечники, ставил аналог L4426103 LYKMC, поездил на них с сентября 2024, в июне попал на дорогу от Ярославля до Твери..одни латки...приехал зазвенела подвеска. накрылся левый наконечник,выяснил что этот аналог не подходит по конусу, он проскочил полность и резьбы не хватает мм 4, гуляет свободно, но только на левой, правая стоит как надо,но сильно сжат пыльник, гачинает его подьедать, сейчас оригинальный наконечник тяги стоит 5500...космические цены..решено менять на аналог от японцев. вопрос 1 - левые и правые тяги по длине одинаковые? вопрос 2 - кто ставил от японцев конусы наконечника и посадочной части подходят, а пыльник сильно сжат? или среди японских аналогов надо тоже смотреть на угол конуса.

подскажите, пожалуйста. в том году накрылись рулевые наконечники, ставил аналог L4426103 LYKMC, поездил на них с сентября 2024, в июне попал на дорогу от Ярославля до Твери..одни латки...приехал зазвенела подвеска. накрылся левый наконечник,выяснил что этот аналог не подходит по конусу, он проскочил полность и резьбы не хватает мм 4, гуляет свободно, но только на левой, правая стоит как надо,но сильно сжат пыльник, гачинает его подьедать, сейчас оригинальный наконечник тяги стоит 5500...космические цены..решено менять на аналог от японцев. вопрос 1 - левые и правые тяги по длине одинаковые? вопрос 2 - кто ставил от японцев конусы наконечника и посадочной части подходят, а пыльник сильно сжат? или среди японских аналогов надо тоже смотреть на угол конуса.
Тяги одинаковый.
По конусу, те наконечники, что здесь ставили не родные, с ними меняли и тяги. Все они 1/8, но никто не комментировал что то, как они сели.
Это наше посадочное место в кулаке :

Вложения

• IMG_20250715_214752.webp
    IMG_20250715_214752.webp
    121,2 KB · Просмотры: 59
Я тут подобрал то, что должно подойти по резьбе и по конусу, но только длина меня настораживает. Коротковаты, хотелось бы под 100мм. Не могу пока найти.
Можете попробовать, но я не гарантирую.
Если, что напишите.

Вложения

• Screenshot_20250715-215231.webp
    Screenshot_20250715-215231.webp
    27,2 KB · Просмотры: 116
  • Screenshot_20250715-215407.webp
    Screenshot_20250715-215407.webp
    34 KB · Просмотры: 98
Может вам привезти оригинальные с Китая?

Назад
Сверху Снизу