Эмиль
Участник
Усилитель руля снимается легче чем вы думаете, как помню 3 или 4 болта там+карданчик. Все это дело под рулем.Да, только как это сделать. С каждым прожитым годом все тяжелей под машину залазить.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Усилитель руля снимается легче чем вы думаете, как помню 3 или 4 болта там+карданчик. Все это дело под рулем.Да, только как это сделать. С каждым прожитым годом все тяжелей под машину залазить.
Раньше писали об этом, но кажется все это не надолго, или все же дребезг побеждён.Не в ходовке там дело. Было такое устранил. Надо усилитель руля разобрать, там шестеренка есть абсолютно сухая и помазать ее. Она и закусывает при повороте, причем постоянно в одних и тех же градусах).
Здравствуйте, а рулевую колонку меняли на оригинальную? и я правильно понял, что данная замена все равно не помогла избавиться от дребезжания на мелких неровностях?Всем привет, на днях поменял левый рулевой наконечник, стучал, сейчас все тихо, пробег 73к. До этого в декабре менял сайлентблоки в нижних передних рычагах, Надо ехать на развал, руль чуть косо стоит. Но все равно дребезжание на мелких неровностях ощущается, хотя рулевую колонку менял по осени, детская болезнь колонки не исправлена
Да на оригинальную, и все равно дребезжит под рулем.Здравствуйте, а рулевую колонку меняли на оригинальную? и я правильно понял, что данная замена все равно не помогла избавиться от дребезжания на мелких неровностях?
Дребезжание под рулём.Да на оригинальную, и все равно дребезжит под рулем.

Дребезжание это червяк в рулевой колонке. на форуме хорошо об этом писали, и также писали что и как делать, но УВЫ помогает не надолго. Болячка не лечится, к сожелениюПосмотреть вложение 16222
Ну если колонку менять (это типа нижняя), то ничего прописывать не нужно, просто поставить колёса и руль в положение прямо и также снять и поставить. колонку.
Посмотреть вложение 16223
Вот если верхнюю менять, то нужно прописывать. Это если ооооочень прям захочется избавиться от залипания. Но по моему никто не заморачивался этим. Кто то доставал там подшипник, тот что по "червяку" бегает и избавлялся от залипания и мелкого дребезга, но не все на это решаться, у кого время и руки только из нужного места. В мастерских как правило этим не берутся заниматься.
P.S.
Я свою нижнюю не менял, просто достали простучали крестовины и всё, вроде не жалуюсь. Но на самом деле дребезжание это не обязательно крестовины в колонке.
Так нет его, номерка этого. В этом и вся соль.напишите номерок рулевого наконечника, который подходит, что то
ни как не найду
И как подобрать, методом тыкаТак нет его, номерка этого. В этом и вся соль.
Я вот занялся этим вопросом.И как подобрать, методом тыка![]()
Ну этот то номерок известен всем.Я ставил себе вот эти. Я не скажу, что они прям встают как хочется, но езжу до сих пор.

Ну ты, Алексей даешь, за эти деньги можно было оба привезти, ещё б и осталосьЗаказал на китзапе рулевой родной наконечник, сказали есть одна штука , но 5600 цена, жаба задавила
Дак я и не заказывал, спросил вот и ответилиНу ты, Алексей даешь, за эти деньги можно было оба привезти, ещё б и осталось
Тяги одинаковый.подскажите, пожалуйста. в том году накрылись рулевые наконечники, ставил аналог L4426103 LYKMC, поездил на них с сентября 2024, в июне попал на дорогу от Ярославля до Твери..одни латки...приехал зазвенела подвеска. накрылся левый наконечник,выяснил что этот аналог не подходит по конусу, он проскочил полность и резьбы не хватает мм 4, гуляет свободно, но только на левой, правая стоит как надо,но сильно сжат пыльник, гачинает его подьедать, сейчас оригинальный наконечник тяги стоит 5500...космические цены..решено менять на аналог от японцев. вопрос 1 - левые и правые тяги по длине одинаковые? вопрос 2 - кто ставил от японцев конусы наконечника и посадочной части подходят, а пыльник сильно сжат? или среди японских аналогов надо тоже смотреть на угол конуса.