Проблемы с работой вентиляторов климатконтроля

А сопротивление цело?
Не знаю - скоро к электрику поеду, но визуально - он как новый
То что он запустился от АКБ, ни о чем не говорит. Не понятно из текста- идет ли на него питание? У меня с пинка он запускался пару месяцев, пока совсем не сдох)))
Я то же об этом думаю - питание проверю попозже, но предохранитель - живой

Не знаю - скоро к электрику поеду, но визуально - он как новый

Я то же об этом думаю - питание проверю попозже, но предохранитель - живой
Визуально ничего не говорит, щетки могут быть стерты до меди уже

Фото не делал - но щетки в порядке, электрик сказал, что скорее всего кончился управляющий модуль моторчика - пока ищу что это такое и как выглядит через интернет, пока без результатно - на прием в субботу поеду - будем искать причину
Визуально ничего не говорит, щетки могут быть стерты до меди уже

• Мне нравится
Симпатии: ROMIK
Если движок вентилятора помер без предварительный стонов и гула, то вероятно, что проблема в управляющей электрике. Есть шанс такой. Предохранители надо смотреть сначала в коробке.
В моем случае вентилятор на 92 тысячах пробега и через 4 года помер. Но выл, гудел и при остановках иногда запускался при ударе по корпусу или от вибрации на лежачих полицейских, если порезче наехать.

А что так дорого? Я сам поменял за три минуты, там один болтик открутить, поменять и закрутить.
Всем доброго времени суток. Случилась и с моим моторчиком беда..- сдох.! Но я начал со сложного.. решил его достать). Не знаю как у вас за 3 минуты получилось выкрутить этот болтик- саморез,но у меня на это ушло полдня. Щётки поменял, установить моторчик на место)). Не проблема,а с саморезом боролся до темноты. Результат - тишина). Завтра буду предохранители смотреть))

• Мне нравится
Симпатии: GIZZ
Тоже не помогло..(с предохранителями)буду смотреть моторчик на замену)

Нет,не пробовал). Попробую , всё равно доставать..

Возможна проблема в этом резистере. При его отказе моторчик печки на максималке работает или просто не запускается.

Вложения

• 234534.webp
    234534.webp
    17,9 KB · Просмотры: 12
  • 67654.webp
    67654.webp
    30,3 KB · Просмотры: 12
Вчера достал моторчик.. В принципе всё получилось)).., только проводок щётки зажало в корпусе, поэтому она не доходила до якоря. Решил этот вопрос, подключил к АКБ заработало 👍. НО!!! Пока отгибал прижимную пластину отломил её 😂😂😂. Т.е. щётку с пружиной держать нечем. ((
Придумал как зафиксировать пружину, просверлил тонким сверлом отверстие под почтовый гвоздик)). Заправил пружину, осталось только гвоздик вставить и тут..., моторчик выскочил из тисков и всё...пи....ц крыльчатке🤦🤦🤦. Финиш 😢😠

сочуствую, недавно б\у моторчик с крыльчаткой выкинул, кто бы знал

Вчера достал моторчик.. В принципе всё получилось)).., только проводок щётки зажало в корпусе, поэтому она не доходила до якоря. Решил этот вопрос, подключил к АКБ заработало 👍. НО!!! Пока отгибал прижимную пластину отломил её 😂😂😂. Т.е. щётку с пружиной держать нечем. ((
Придумал как зафиксировать пружину, просверлил тонким сверлом отверстие под почтовый гвоздик)). Заправил пружину, осталось только гвоздик вставить и тут..., моторчик выскочил из тисков и всё...пи....ц крыльчатке🤦🤦🤦. Финиш 😢😠
o_O

Может. Я неделю назад поменял моторчик. Одна щётка стёрлась полностью другая осталось пару миллиметров. Купил моторчик от Пежо. Фирма стеллокс. На автодоке 2800р. Переделал разъём и срезал рёбра. Всё работает. Родной отходил 209000км.
Доброго дня. А от какой модели Пежо этот моторчик).?

Ну ладно, спасибо, что ответили). Буду в очередной раз доставать этот гемор), съезжу в евро авто, может подберут что-нибудь..

Возможна проблема в этом резистере. При его отказе моторчик печки на максималке работает или просто не запускается.
А откуда его вынуть)?

Я вроде склеил крыльчатку,запустил, вроде нормально крутил, когда поставил чуть покрутил и замолк..

Последнее редактирование:
Эх...была у меня когда-то 307 👍 машина. Но там моторчик не досаждал..,да и вообще. Никуда сегодня не поехал, подумал и передумал, всё равно в трейд - ин сдаю)). +/- 10-ка погоды никому не сделает. Всем спасибо, товарищи., удачи всем!!!

Эх...была у меня когда-то 307 👍 машина. Но там моторчик не досаждал..,да и вообще. Никуда сегодня не поехал, подумал и передумал, всё равно в трейд - ин сдаю)). +/- 10-ка погоды никому не сделает. Всем спасибо, товарищи., удачи всем!!!
В смысле сдаёшь? А что взамен? Никто не рассматривал хавал Н5? Большой, рамный, и все. Больше сказать ничего не могу.

Смотри, что есть на AliExpress! Автомобильный вентилятор в сборе с вентилятором кондиционирования воздуха для Dongfeng DFM Fengshen AX7 за 4 233,26 ₽

Назад
Сверху Снизу