Проблемы с работой вентиляторов климатконтроля

Записался к официалам, пусть смотрят, я уже не знаю, что делать.
Возможно щетки, у меня также было, вытащишь вроде крутится в руках, выставишь то крутиться то нет, поешь может начать крутиться. Длилось до того пока вообще не перестал крутиться, разобрали оказалось одна щётка стёрлась до проводка

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Возможно щетки, у меня также было, вытащишь вроде крутится в руках, выставишь то крутиться то нет, поешь может начать крутиться. Длилось до того пока вообще не перестал крутиться, разобрали оказалось одна щётка стёрлась до проводка
Кстати вполне может такое быть

Кстати вполне может такое быть
Может. Я неделю назад поменял моторчик. Одна щётка стёрлась полностью другая осталось пару миллиметров. Купил моторчик от Пежо. Фирма стеллокс. На автодоке 2800р. Переделал разъём и срезал рёбра. Всё работает. Родной отходил 209000км.

Может. Я неделю назад поменял моторчик. Одна щётка стёрлась полностью другая осталось пару миллиметров.купил моторчик от Пежо. Фирма стеллокс. На автодоке 2800р. Переделал разъём и срезал рёбра. Всё работает.родной отходил 209000км.
Вскрытие покажет. А аналога без переделок нет?

Вскрытие покажет. А аналога без переделок нет?
Аналога нет, без переделок только оригинальный или, как написали, от Пежо с переделкой. Если нужен будет оригинальный, обращайтесь.

На Алике

Вложения

• Screenshot_20241010-202135.webp
    Screenshot_20241010-202135.webp
    75,2 KB · Просмотры: 122
  • Screenshot_20241010-202211.webp
    Screenshot_20241010-202211.webp
    62,5 KB · Просмотры: 118
Вскрытие показало, что моторчик умирает - износ втулок.
Закажу на алике, спасибо!

Может. Я неделю назад поменял моторчик. Одна щётка стёрлась полностью другая осталось пару миллиметров.купил моторчик от Пежо. Фирма стеллокс. На автодоке 2800р. Переделал разъём и срезал рёбра. Всё работает.родной отходил 209000км.
А на нет никак перепаять щётки? Куда было бы проще.

А на нет никак перепаять щётки? Куда было бы проще.
Можно, если сильно заморочиться, но и коллектор якоря уже имеет вырабтку по поверхности более 1 мм. Спецально, видимо, делают на 6 лет. Медь вся изношена, быстро забиваеться графитной пылью.

Мотор сегодня пришел, все поставил, работает. Ждал месяц.

• Мне нравится
Симпатии: OVA
Мотор сегодня пришел, все поставил, работает. Ждал месяц.
Аналогично на днях заменил.
92 тыс. км и 4 года в ежедневной эксплуатации.

Сообщение в теме 'Мотор отопителя в сборе DongFeng AX7 8225007' https://ax7-club.ru/threads/Мотор-отопителя-в-сборе-dongfeng-ax7-8225007.1079/post-49770

Аналогично на днях заменил.
92 тыс. км и 4 года в ежедневной эксплуатации.

Сообщение в теме 'Мотор отопителя в сборе DongFeng AX7 8225007' https://ax7-club.ru/threads/Мотор-отопителя-в-сборе-dongfeng-ax7-8225007.1079/post-49770
А что так дорого? Я сам поменял за три минуты, там один болтик открутить, поменять и закрутить.

Я не помещаюсь под рулем буквой Зю. Пробовал. Старенький уже для такой гимнастики.
Внука если только загнать туда с отверткой, так по выходным только приезжает. А тут начало рабочей недели самое только было.

Доброго дня! У меня вентилятор то же встал, я его вынул правда не сам, за денежку - ребята на СТО залезли - полчаса гимнастики и вуаля - достали - у меня не получилось, очень не удобно болтик в слепую выкручивать - пришлось платить (для инфы у нас такая операция стоит от 1500 - до 3000 руб, мне обошлось в 1650). Прикол в том, что моторчик если его напрямую от аккумулятора запитать - крутится, и вот теперь не знаю куда лезти и что менять... Подсказали вариант - что это может быть управляющая плата - по форуму пошарил, инфы по такой не нашел, скачал книжку по схемам электрическим - там точно не для простых смертных написано - пока езжу так - благо потеплело.... и ищу автоэлектрика - у нас оказывается это очень редкий спец в Иркутске. Если у кого-то был опыт замены управляющей платы двигателя отопителя - буду рад любому совету.

Доброго дня! У меня вентилятор то же встал, я его вынул правда не сам, за денежку - ребята на СТО залезли - полчаса гимнастики и вуаля - достали - у меня не получилось, очень не удобно болтик в слепую выкручивать - пришлось платить (для инфы у нас такая операция стоит от 1500 - до 3000 руб, мне обошлось в 1650). Прикол в том, что моторчик если его напрямую от аккумулятора запитать - крутится, и вот теперь не знаю куда лезти и что менять... Подсказали вариант - что это может быть управляющая плата - по форуму пошарил, инфы по такой не нашел, скачал книжку по схемам электрическим - там точно не для простых смертных написано - пока езжу так - благо потеплело.... и ищу автоэлектрика - у нас оказывается это очень редкий спец в Иркутске. Если у кого-то был опыт замены управляющей платы двигателя отопителя - буду рад любому совету.
А сопротивление цело?

То что он запустился от АКБ, ни о чем не говорит. Не понятно из текста- идет ли на него питание? У меня с пинка он запускался пару месяцев, пока совсем не сдох)))

Назад
Сверху Снизу