vodila3664
Старейшина
Вот вот про это же подумалНе совсем удачный пример, штифт фиксирует муфту при останове двигателя ( как правило горячего)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот вот про это же подумалНе совсем удачный пример, штифт фиксирует муфту при останове двигателя ( как правило горячего)
Да, штифт фиксируем муфту при остановке двигателя, но если вы заметели что при остановке двигателя, коленвал "отыгрывает" до 10 - 20 градусов назад то этого "отыгрыша" хватает исправной муфте зафиксироватся. Ну, а если муфта не фиксируется ............... проблема значит на 80% в ней.Вот вот про это же подумал
ТО 2500 на 40 тысячах это как?Утренний запуск что-то совсем не радует. в последний месяц на холодную практически всегда со второго раза заводится. а сегодня в первый раз - с третьего. нужно что-то решать с этим. ежели морозы грянут, второго (а тем более - третьего!) раза может не быть. пробег 40 500, масло менял недавно, тотал, как обычно. на 40 т. поменял свечи, поставил ПСА. попробую сегодня заправку сменить, но чувствую, дело не в этом. к официалам не ездил пока, т.к. по гарантии боюсь, не примут, т.к. только ТО 2500 у них был. в чем может быть дело, в муфте? или (как писали вчера в теме о глохнущем двигателе) может попробовать датчик поменять?
Последнее ТО у дилера на пробеге 2500. На данный момент пробег 40500.ТО 2500 на 40 тысячах это как?
Можно дотянуть до смены ремня ГРМ добавлением присадок и смены электро-магнитного клапана vvi, а при смене ГРМ снять муфту газораспределения и найти решение (ремонт, замена), касаемо стороннего звука при старте. Проблема только в запуске? На холостых и в движение нет замечаний? Не смотря на скрежет, при старте двигатель всегда запускается сразу. Возможно у вас другая причина старта двигателя. Для начала можно проверить наличие ошибок в ЭБУ.Утренний запуск что-то совсем не радует. в последний месяц на холодную практически всегда со второго раза заводится. а сегодня в первый раз - с третьего. нужно что-то решать с этим. ежели морозы грянут, второго (а тем более - третьего!) раза может не быть. пробег 40 500, масло менял недавно, тотал, как обычно. на 40 т. поменял свечи, поставил ПСА. попробую сегодня заправку сменить, но чувствую, дело не в этом. к официалам не ездил пока, т.к. по гарантии боюсь, не примут, т.к. только ТО 2500 у них был. в чем может быть дело, в муфте? или (как писали вчера в теме о глохнущем двигателе) может попробовать датчик поменять?
Аааа, вот оно что, ну какая тут гарантия?! , с просони не въехалПоследнее ТО у дилера на пробеге 2500. На данный момент пробег 40500
Да, только в нем. бегает машинка резво для нашего двигателя, на холостых тоже ровно. сегодня еще и погода мерзкая довольно, в сухую погоду быстрее заводится.Проблема только в запуске?
Если нет ошибок, то можно проверить аккумулятор и клеммы на массу. Нет ли посторонних звуков стартера при запуске..Да, только в нем. бегает машинка резво для нашего двигателя, на холостых тоже ровно. сегодня еще и погода мерзкая довольно, в сухую погоду быстрее заводится.
Кстати писали по-моему уже прошлый год в сырость и распутицу как сейчас были и у меня проблемы с пуском, морозец чуть стуканул и все норм стало, сейчас пока все норм тьфу тьфу.Да, только в нем. бегает машинка резво для нашего двигателя, на холостых тоже ровно. сегодня еще и погода мерзкая довольно, в сухую погоду быстрее заводится.
Боюсь сглазить, конечно , но напишу. Прошлую зиму все было именно так, как у вас. Заводилась хреново, и со второго раза и с третьего бывало и подхрюкивала. Это зиму пока все хорошо, с легким напрягом ( ожидая подлянки) , каждое утро запускаю двигатель и Слава, Богу запускается чисто и с первого раза. С машиной не делал ровным счетом ничего, сменил место дислокации и перешел с Тотала на другое масло ( заправку,свечи не менял). Понимаю, что я вам ничем не помог, но вот так было у меня. Хотя зима только начинается.....Утренний запуск что-то совсем не радует. в последний месяц на холодную практически всегда со второго раза заводится. а сегодня в первый раз - с третьего. нужно что-то решать с этим. ежели морозы грянут, второго (а тем более - третьего!) раза может не быть. пробег 40 500, масло менял недавно, тотал, как обычно. на 40 т. поменял свечи, поставил ПСА. попробую сегодня заправку сменить, но чувствую, дело не в этом. к официалам не ездил пока, т.к. по гарантии боюсь, не примут, т.к. только ТО 2500 у них был. в чем может быть дело, в муфте? или (как писали вчера в теме о глохнущем двигателе) может попробовать датчик поменять?
Сергей, ему срочно нужна "тренировка", если не изменяет память, при 11.4 авто "уйдет" в отказ.....Я вот еще что заметил, у меня в прикуривателе стоит вольтметр и при включении зажигания просадка до 11.7v, имхо это пипец как мало, интересно у всех так или акум подыхает или просто подзарядить его, у кого есть возможность посмотрите какая у вас просадка, с 12.4 до 11.7 это блин как со свечами накала.
Сегодня, тьфу-тьфу, завелась с первого раза, хоть и с просадкой.проверить аккумулятор и клеммы на массу
Кстати где она эта масса под авто лазал не встретил почему тоСегодня, тьфу-тьфу, завелась с первого раза, хоть и с просадкой.
но с клеммами на массу - очень хорошая мысль, их проверить. может кто помнит, полтора года назад в теме "Запуск двигателя" я описывал проблему, когда через неделю после покупки авто запуск на холодную медленно умирал. то со второго, то с третьего раза, потом не завелась вообще, в результате дилер по программе помощи DFM увез меня на эвакуаторе. оставил им машину до утра. выяснилось, что где-то открутилась масса, они ее подтянули и все стало ОК (за исключением утреннего хрюкания)
Всмысле тренировка Сашь, подзарядка может?Сергей, ему срочно нужна "тренировка", если не изменяет память, при 11.4 авто "уйдет" в отказ.....
Разряд-заряд, цикл еще называетсяВсмысле тренировка Сашь, подзарядка может
я сразу у них не спросил... заеду по возможности, спрошу, где они крутили. а прижмет - буду по телефону выяснять.Кстати где она эта масса под авто лазал не встретил почему то
У нас ведь необслуживаемый АКБ? Плотность нельзя проверить?Не стал просто наклейки отдирать может вкурсе кто?Разряд-заряд, цикл еще называется