Посторонние звуки при запуске двигателя

Доброго времени суток. Месяц назад начались провалы при запуске на холодный ДВС, как описано ранее. Один раз заглохла совсем, но при повторном запуске - никаких проблем. Менял бензин, заправки - все напрасно. (Как-то пару раз завелась на холодную нормально.) Читал форумы про Пежо с такой же проблемой и никакой конкретики. У каждого свои версии. Поеду к своим Специалистам на ТО 30 000км, пускай шаманят.
Поставь свечи иридивые вдруг поможет, я поставил запуск стал мягче и быстрее

Поставь свечи иридивые вдруг поможет, я поставил запуск стал мягче и быстрее
У меня они стоят больше года, а началось сие ,месяца три назад......
да и могут свечи то работать то нет , не оно.....

У меня они стоят больше года, а началось сие ,месяца три назад......
да и могут свечи то работать то нет , не оно.....
Сашь видел тут у друга как оторвало верхний электрод от юбки свечи именно иридиевой и были танцы с бубном пока не проверил их.

Сашь видел тут у друга как оторвало верхний электрод от юбки свечи именно иридиевой и были танцы с бубном пока не проверил их.
Сереж, мысль о свечах пока " задвинул" , сегодня второе утро завожу " поэтапно" ( как ты выразился) с задержкой в 40-50 сек., Ииии с..ка, нет провала, то есть , давление в магистрали все же.пока без приборов, в понедельник подключу манометр вечерком, посмотрю ,что там остаётся и как быстро накачивает.
А вот причину надо будет ещё найти.....

Странно почему грохот муфты при холодном запуске не считается неисправностью. Пока нет давления масла, муфта должна быть застопорена и вращаться вместе с валом. Если при запуске, пока не поднялось давление масла, она гремит, то стопор не работает, распредвал под действием пружин рокеров болтается во вращающейся муфте, бъёт по ней и естественно грохочет. Такого быть не должно, это брак или неисправность. Здесь нужен ремонт штока муфты или её замена.

Записался на ТО 30000 в Химки. Спросил по тлф какое они сейчас льют масло в двигатель. Сказали что Rowe, а Тотал типа не оправдал себя, т. к. с ним наблюдается грохот при запуске двс. При этом, сказали что если я хочу, могут и тотал залить. Други, посоветуйте плз как поступить, с учётом того что у меня не и грохотало никогда. Ведь вроде от добра добра не ищут. Спасибо

Опять по поводу муфты. Запуск утром на сухую проблема для двигателя и фиксатор должен её частично решать. А если смазать двигатель перед запуском, то и проблемы не будет. Как это сделать? Просто. Если при запуске на инжекторе утопить педаль газа, подача топлива перекрывается. 1-2 секунды на стартере с утопленной педалью газа, двигатель не заведется, а магистрали маслом наполнятся. Дальше обычный запуск. Только что попробовал. Двигатель запустился мягко . ( У меня двигатель другой но проблемы такие же, пробег уже). Попробуйте, может поможет. Один раз в сутра пару секунд покрутить на стартере большого износа стартера не будет, зато запуск на смазанном двигателе.

Записался на ТО 30000 в Химки. Спросил по тлф какое они сейчас льют масло в двигатель. Сказали что Rowe, а Тотал типа не оправдал себя, т. к. с ним наблюдается грохот при запуске двс. При этом, сказали что если я хочу, могут и тотал залить. Други, посоветуйте плз как поступить, с учётом того что у меня не и грохотало никогда. Ведь вроде от добра добра не ищут. Спасибо
Только тотал и лью, никаких проблем с посторонними звуками нет, дело не в масле!

Странно почему грохот муфты при холодном запуске не считается неисправностью. Пока нет давления масла, муфта должна быть застопорена и вращаться вместе с валом. Если при запуске, пока не поднялось давление масла, она гремит, то стопор не работает, распредвал под действием пружин рокеров болтается во вращающейся муфте, бъёт по ней и естественно грохочет. Такого быть не должно, это брак или неисправность. Здесь нужен ремонт штока муфты или её замена.
двое решили эту проблему, один переделал запорный штифт на муфте, другой заменил муфту за свои кровные.

Ну мне залили рове разницы с тоталом не вижу муфта греметь начала через 3 тыщи пробега, ценник одинаков на масло

У меня пока ТО в подарок)) последнее правда (

Хоть масло с бриллиантовой добавкой залейте, грохот не уйдет и провалы при холодном запуске не исчезнут. Либо меняйте муфту, либо ремонтируйте у рукастых умельцев. И будет счастье. Проверено.

А может такое быть, что она на стучит при запуске. Или это должно быть?

При запуске муфта жестко зафиксирована стопором и исправная муфта не должна выдавать ни каких звуков в момент заводки двигателя.

Продолжаем наблюдение за пуском авто, вот сейчас значит похолодало и грохот пропал 10 из 10 пусков чистые, и вот вопрос как похолодание влияет на запорный штифт муфты непонятно!?

Продолжаем наблюдение за пуском авто, вот сейчас значит похолодало и грохот пропал 10 из 10 пусков чистые, и вот вопрос как похолодание влияет на запорный штифт муфты непонятно!?
масленная пленка прочнее становится при похолодании. для эксперемента между двумя пятаками капните моторного масло и положить в холодильник, через час достать и попробывать оторвать друг от друга.

масленная пленка прочнее становится при похолодании. для эксперемента между двумя пятаками капните моторного масло и положить в холодильник, через час достать и попробывать оторвать друг от друга.
Не совсем удачный пример, штифт фиксирует муфту при останове двигателя ( как правило горячего)

Не совсем удачный пример, штифт фиксирует муфту при останове двигателя ( как правило горячего)
ты прав, но разговор что при похолодании тары-бары изчезают, соответственно вязкость масла при похолодании возрастает по сравнению с теплым временем года. Ротор муфты довольно плотно сидит в корпусе, масло с муфты стикает когда глушиш двигатель но остается масленная пленка которая при остывании двигателя связывает ротор с корпусом сельнее в холодное время года чем в теплое. И по этому при пуске ротор не так сильно "балтается" и неслышны тары-бары. А пятаки это просто как холодное масло связывает. В инете нашел разбитое гнездо штифта. Как автор пишет пробег 45000 км.

Вложения

• images11111111111111.webp
    images11111111111111.webp
    13,2 KB · Просмотры: 142
Последнее редактирование:
ты прав, но разговор что при похолодании тары-бары изчезают, соответственно вязкость масла при похолодании возрастает по сравнению с теплым временем года. Ротор муфты довольно плотно сидит в корпусе, масло с муфты стикает когда глушиш двигатель но остается масленная пленка которая при остывании двигателя связывает ротор с корпусом сельнее в холодное время года чем в теплое. И по этому при пуске ротор не так сильно "балтается" и неслышны тары-бары. А пятаки это просто как холодное масло связывает. В инете нашел разбитое гнездо штифта. Кака автор пишет пробег 45000 км.
Совершенно согласен, с увеличением вязкости ,грохота будет меньше и это факт ( против физики не попрешь), а как быть с наблюдениями ,моими и не только, о чистоте ( новизне) масла , на свежем ,грохот пропадал практически у всех,, дальше, по мере загрязнения или выработки присадок, вновь появлялся.....хотя, вроде как об одном и том же...
PS Я применяю присадку в масло с "О" и эти тары-бары "ловил" от силы раза три , пробег 44т.км

Совершенно согласен, с увеличением вязкости ,грохота будет меньше и это факт ( против физики не попрешь), а как быть с наблюдениями ,моими и не только, о чистоте ( новизне) масла , на свежем ,грохот пропадал практически у всех,, дальше, по мере загрязнения или выработки присадок, вновь появлялся.....хотя, вроде как об одном и том же...
PS Я применяю присадку в масло с "О" и эти тары-бары "ловил" от силы раза три , пробег 44т.км
любая присадка это потенциальный загуститель, но у всего есть свой срок службы. по маслу ну тут можно только гадать как это связано.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу