nailka0005
Опытный
- Симпатии
- 65
- Город
- Нижний Тагил
- Имя
- Наиль
- Авто
- Саманд 2006; DFM АХ 7 мкпп 2017
У меня периодически вылазит ошибка каталика (Р0420), после того, как проеду километров 30 после простоя. Останавливаюсь, глушу мотор - включаю зажигание, дожидаюсь активации диагностики и появления ошибки в проге - стираю ошибку - выключаю зажигание. Запускаю двигатель и еду в обычном режиме, без затыков и туплений.Покатайтесь, дайте авто адаптироваться, если не поможет, то тогда........ У меня даже просто после сброса ошибок, упрямится, не хочет ехать, а потом все в порядке.
Надо посмотреть показания долговременной коррекции, вполне вероятно показатель за пределами допуска и ЭБУ "ушёл" в аварийный режим. При этом подача топлива идёт по усреднённым значениям и увеличивается расход. Спасибо бывшему авто "Саманд" - пришлось найти годную прогу и постоянно отслеживать показания долговременной коррекции. От качества заливаемого топлива, порой цифры улетали в -100 и тут помогал только сброс ЭБУ в заводские. Вот после такого сброса двигатель первое время работает неустойчиво, но через 10 минут всё приходит в норму.Ну не факт я два года назад менял и сейчас 1920 стоит а такая же хрень как у предыдущего аратора
У меня да родной
Последняя заправка была до отстрела пистолета проехал 400 и лампа загорелась
Про дрожжание при наборе скорости: пару месяцев на мог найти причину. Оказалось ушли углы схода передних колёс, а так как дело было зимой, то не слишком явно выражалось.Из-за тряски может срабатывать датчик детонации, а может и сам датчик и его провод устали.Всем привет купил машину недавно пробег уже 12 тысяч. Машина жрет много Бенза … не важно где трасса или город. Бывает начинаешь разгон и троит вся дрожит как будто по кочкам едешь давишь на педаль а она не едет. Потом отпускаешь педаль снова давишь и поехала … не понятно что это. Но однажды чек вылез. Датчик детонации сказали это из-за него. Но проблемы эти же продолжаются а чек не вылазиеттянет тоже плохо очень. Иногда норм разгоняется иногда очень плохо(( но больше бесит расход и эти тряски …
Последнее редактирование: