Плохая тяга двигателя, большой расход бензина, высокая температура под пассажирским сидением

Покатайтесь, дайте авто адаптироваться, если не поможет, то тогда........ У меня даже просто после сброса ошибок, упрямится, не хочет ехать, а потом все в порядке.
У меня периодически вылазит ошибка каталика (Р0420), после того, как проеду километров 30 после простоя. Останавливаюсь, глушу мотор - включаю зажигание, дожидаюсь активации диагностики и появления ошибки в проге - стираю ошибку - выключаю зажигание. Запускаю двигатель и еду в обычном режиме, без затыков и туплений.

Ну не факт я два года назад менял и сейчас 1920 стоит а такая же хрень как у предыдущего аратора🤷‍♂️

У меня да родной

Последняя заправка была до отстрела пистолета проехал 400 и лампа загорелась
Надо посмотреть показания долговременной коррекции, вполне вероятно показатель за пределами допуска и ЭБУ "ушёл" в аварийный режим. При этом подача топлива идёт по усреднённым значениям и увеличивается расход. Спасибо бывшему авто "Саманд" - пришлось найти годную прогу и постоянно отслеживать показания долговременной коррекции. От качества заливаемого топлива, порой цифры улетали в -100 и тут помогал только сброс ЭБУ в заводские. Вот после такого сброса двигатель первое время работает неустойчиво, но через 10 минут всё приходит в норму.

Всем привет купил машину недавно пробег уже 12 тысяч. Машина жрет много Бенза … не важно где трасса или город. Бывает начинаешь разгон и троит вся дрожит как будто по кочкам едешь давишь на педаль а она не едет. Потом отпускаешь педаль снова давишь и поехала … не понятно что это. Но однажды чек вылез. Датчик детонации сказали это из-за него. Но проблемы эти же продолжаются а чек не вылазиет 😂 тянет тоже плохо очень. Иногда норм разгоняется иногда очень плохо(( но больше бесит расход и эти тряски …
Про дрожжание при наборе скорости: пару месяцев на мог найти причину. Оказалось ушли углы схода передних колёс, а так как дело было зимой, то не слишком явно выражалось.Из-за тряски может срабатывать датчик детонации, а может и сам датчик и его провод устали.

Последнее редактирование:
Короче по нашим пробкам, не понятно какой ДАД ставить. Хоть родной, хоть купленный расход под 15. На неделе еду в Нижний на новом посмотрим как с расходом, но так то машинка едет получше, но за задницу все равно её кто то придерживает, но по слабей чем на родном.
Вот к примеру ездит сын щас на гранте у меня расход 9 у него 11 ездим по одному маршруту, от манеры езды зависит многое, и на дуне 9

Вложения

• 17524692554011490545747651984947.webp
    17524692554011490545747651984947.webp
    243,6 KB · Просмотры: 66
Последнее редактирование:
Вот к примеру ездит сын щас на гранте у меня расход 9 у него 11 ездим по одному маршруту, от манеры езды зависит многое, и на дуне 9
9 при средней скорости 46.это как и у всех в принципе.

Короче сегодня приехал в Нижний Новгород. Пробежал 1700 км. Сжёг 160 литров. Комп показал средний расход за этот пробег 8,8 литров при средней скорости 77 км. /час. Это все на новом ДАД при полной загрузке. Именно полной. Под крышу с разложенными задними сиденьями. Ехать было приятно, машина шла уверенно. Назад думаю поставить старый дад что бы поставить все точки над И.

Короче сегодня приехал в Нижний Новгород. Пробежал 1700 км. Сжёг 160 литров. Комп показал средний расход за этот пробег 8,8 литров при средней скорости 77 км. /час. Это все на новом ДАД при полной загрузке. Именно полной. Под крышу с разложенными задними сиденьями. Ехать было приятно, машина шла уверенно. Назад думаю поставить старый дад что бы поставить все точки над И.
Здесь главное - 77 км\ч, до 90 у меня расход 6 литров.

Здесь главное - 77 км\ч, до 90 у меня расход 6 литров.
Все понятно, но 77 это средняя за 1700 км. А так то круиз стоял на 110. И в основном так и шёл. А если проехать грубо говоря пару километров со скоростью 90, то возможно под 6 и выйдет. Но что бы на большое расстояние вышло 6,слабо верится. Законы физики не отменить.

• Мне нравится
Симпатии: ROMIK
Блин да откуда у вас такие расходы? Не понимаю.

6,7,8,9 это как? У меня никогда за 3 года таких не было.10-13 это да

Блин да откуда у вас такие расходы? Не понимаю.

6,7,8,9 это как? У меня никогда за 3 года таких не было.10-13 это да
Вот и я о том же. Если надо поднять гирю в 16 кг. То прилаживаешь определенную силу. Попробуй приложить меньше. Хрен поднимешь. Ведь машинка не из легких, ну не может она есть меньше малолитражек.

приехал тут опять из кирова - 2000км. Заметил закономерность на моей машине. средняя скорость 80км/ч- расход 8л. Скорость 75км\ч - расход 7.5 л , ну и т.д. Обратно ехал ночью, топил где возможно 140- расход 8.2 - выше не поднимался. Машину не глушил- 1000км, чтобы статистику не портить.)))

приехал тут опять из кирова - 2000км. Заметил закономерность на моей машине. средняя скорость 80км/ч- расход 8л. Скорость 75км\ч - расход 7.5 л , ну и т.д. Обратно ехал ночью, топил где возможно 140- расход 8.2 - выше не поднимался. Машину не глушил- 1000км, чтобы статистику не портить.)))
Ну во-первых, ночью машина всегда лучше едет, ниже температура, больше озона - кислорода И ещё одна не маловажная деталь! Ночью вы едете спокойнее!!! Меньше дерганий( торможений- разгонов, обгонов) ровнее движение. Вот и результат. Учитывайте парусность автомобиля, а он не маленький. Есть ещё нюанс. Если вы заправили т вечером, да ещё и качественным бензином, это тоже вклад в экономию. Не как то так

3
Ну во-первых, ночью машина всегда лучше едет, ниже температура, больше озона - кислорода И ещё одна не маловажная деталь! Ночью вы едете спокойнее!!! Меньше дерганий( торможений- разгонов, обгонов) ровнее движение. Вот и результат. Учитывайте парусность автомобиля, а он не маленький. Есть ещё нюанс. Если вы заправили авто вечером, да ещё и качественным бензином, это тоже вклад в экономию. Ну как то так

ну на счет спокойной езды, я бы поспорил. Если ехать за фурой 90км\ч, то да. Держать 130-140(нужно было быстрее, обычно я спокойнее езжу) , тут сплошные дерганья. Во первых камеры в каждой деревне, во-вторых фуры эти- собаки далеко не все ночью спят.
А на счет температуры- после прошивки , я уже забыл, что в жару машина не едет.

Вот и я о том же. Если надо поднять гирю в 16 кг. То прилаживаешь определенную силу. Попробуй приложить меньше. Хрен поднимешь. Ведь машинка не из легких, ну не может она есть меньше малолитражек.
Сейчас на отдыхе, у родственника Лада Гранта. Говорит по месту расход по более 10 литров. По трассе 7. Ну так сравнить её и нашу сразу становишься спокойней.

• Мне нравится
Симпатии: ROMIK
Сейчас на отдыхе, у родственника Лада Гранта. Говорит по месту расход по более 10 литров. По трассе 7. Ну так сравнить её и нашу сразу становишься спокойней.
У меня на акпп гранта по трассе 7.7 с кондеем 8.5,город 10-12

Господа, я вам сейчас закину инфу для размышления.
Еду я тут такой на медне из области, никого не трогаю, легко обгоняю фуры, И!!!!!! На первом светофоре при въезде в город вдруг машина не едет! Что за черт? Только что было все хоккей?
И тут мою головушка осенило!!! Поднял я капот, взглянул на железки всякие, жаром все пышит...... Я и думаю, а чем же наш брат двигатель дышит? Все внимательно просмотрел........он полностью изолирован от свежего воздуха!!! Я долго не мог понять почему утром авто резвое и приемистое, а как покатаешся по больше , не едет. И вот ответ, он просто задыхается! Ему негде брать свежий воздух, тот который он забирает из под капота сильно перегрет Посмотрел у приятеля на ix35, там почти также как у нас, Но!!! Забор воздуха выведен!!! И у него такой проблемы нет. Теперь буду думать как сделать забор свежего воздуха, думаю в разы станет лучше. Всем добра.

Господа, я вам сейчас закину инфу для размышления.
Еду я тут такой на медне из области, никого не трогаю, легко обгоняю фуры, И!!!!!! На первом светофоре при въезде в город вдруг машина не едет! Что за черт? Только что было все хоккей?
И тут мою головушка осенило!!! Поднял я капот, взглянул на железки всякие, жаром все пышит...... Я и думаю, а чем же наш брат двигатель дышит? Все внимательно просмотрел........он полностью изолирован от свежего воздуха!!! Я долго не мог понять почему утром авто резвое и приемистое, а как покатаешся по больше , не едет. И вот ответ, он просто задыхается! Ему негде брать свежий воздух, тот который он забирает из под капота сильно перегрет Посмотрел у приятеля на ix35, там почти также как у нас, Но!!! Забор воздуха выведен!!! И у него такой проблемы нет. Теперь буду думать как сделать забор свежего воздуха, думаю в разы станет лучше. Всем добра.
ждем результатов

Вот и вернулся назад. Назад ехал на родном ДАД. При средней скорости 87км. Расход 8,2 . Едет машина не сказал бы что сильно хуже чем на новом,но все равно задумчивей. Так что кому нужно экономия ДАД можно не менять,а если хочется более комфортной езды,то я бы подумал о замене. Кстати я поставлю назад новый. Потому что опять по нашей жаре машинку кто то держит за задницу. Пусть расход будет чуть побольше,но и езда будет поприятней.

Назад
Сверху Снизу