Плохая тяга двигателя, большой расход бензина, высокая температура под пассажирским сидением

• Мне нравится
Симпатии: ROMIK
Тоже заказал, жду. Надеюсь что придет Бразилия.

Доброго времени суток, как и обещал снял видосики короткие по разгону нашей Дуни... Пытаюсь загрузить, но как обычно затуп, буду частями пытаться скинуть

Еще разные город, выезд за город, уж извините за корявое объяснение..

Почему короткие видосы, извините ве дает вставить

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: ROMIK
Вот еще видосик, уже за город выезжаю..

Ну вот последнее, как смог показал. Реально Дуня стала ехать ощутимо лучше! Реально приятно и комфортно в потоке ехать. Но это мои личные ощущения по поведению Дуняши... Всем добра..

Вить я так понял ты лямбда-зонд не менял только ДАД?

На скорости 80-90 легко обгоняю фуру, а вы мне не верили.........

Всем мира и добра? Меня учили с детства говорить только правду и только правду!!! Так что здесь никого Бреда в моих словах нет. Как было, так и есть на самом деле. А ключ был не дешманский. Название не помню! Так вот датчик пытался открутить за несколько попыток!!! Ведь это опель, кто не верит, может почитать форум опелеводов!!! Я тоже не верил, думал не может быть такого!!! Просто опелевские движки очень высокотемпературные, у них вентилятор охлаждения срабатывает на 104 градусов(это 1 скорость), 108градусов(2скорость). Для меня шок конечно, как так этот двигатель работает! И датчик лямды1 стоит в таком месте где температура ого ого! Так что откручивал я с таким воротком и длинной трубой!!! Сорвал, открутил с таким отстрелом(щелчком)! Поэтому грани у датчика узкие и ключ расходился!
На нашей Дуняше!, может такого и не будет, не знаю, опыта ещё не было!!!
Это просто рассказывал как было... Извините если что не по делу... ?

Неее лучше не экономить. Позавчера прокатился на Дуняше, нереально оооочень хорошо едет. Просто заметил ещё вот такой ньюанс? едешь, едешь, чуть скинул скорость, далее нажимаешь педаль газа в половину и и пошли расти обороты двигателя, тащит двигатель, АКПП быстро не переключается на повышенную шестую например с 4 и сразу 6, как это было раньше!!! Машина не ускорилась, хоть дави на газ или не дави один фиг не едет!!!! А тут прям как на ручном режиме топишь! Ну реально прям одно удовольствие стало гонять??? и это притом полный бак и авто загружено!!! Не пока очень нравится!!! Стало приятно ездить! Да ещё и бензин так себе - профсоюзный!! Далее только буду лить 95это или 100! Расход ещё будет меньше!!!
Вот поэтому я и говорю, что купил ключ за 500рэ, поменял датчик себе и дочери, а Вы голову людям забиваете ненужной информацией о своем Опеле...

Блин неужели заменив один лиш ДАД такие улучшения???. И он у вас прошит или нет??? И что то вы писали про адаптацию АКПП ! Это типа какое-то время пройти должно или прям сразу после замены нужно адаптировать?

Бро я сам тоже не понимаю! Как у немцев - Давид Фантазии? Но блин работает, но бл... Н есть изменение!? ??спецом сфоткал их вместе! Называется найди 10 отличий. Просто на одном написали Чайна -Китай, а на другом Бразилия!!! Да и в масле! Блин,,, затупость какая-то, для одной видать страны так сделано, а другой на тебе шляпу! Но как будет конечно в жару, вот это вопрос! Когда покупал так жаба давила, капец как, 4 с лишним₽ отдал летом на емикс. Как от сердца ₽!!! Но просто авто капец как на Опе сидела, как тонна привязана была! Я уж грешным делом, стал винить передние суппорта, что колодки не отходят что-ли!!! Дак нет, всё нормально!!! Но причём когда поменял поехали, и думаю, прислушиваюсь!!! Сам себя спрашиваю, что-нибудь происходит в лучшую сторону. Но блин раз проехал, два и Дуня как трансформер хоп и прыгнула в перед! Блин завтра видос заточу... Всем мира..
Брал китайский за 700рэ - ни черта не помог, взял бразильский Бош за 2500 на Озоне - машина зверь. Сейчас добавил кислородный Бош, тоже на Озоне брал за 4200, сейчас он уже 5500. Расход теперь показывает в пределах 6,0 - 9,0, с учетом того, что у меня стоит ГАЗ. Когда перехожу на бензин, то машина просто взлетает. Так что менять датчики смысл есть. Дочери тоже оба поменял.

Кислородный надо ещё и выкрутить умудрится
На Яндекс Маркете ключ для кислородного датчика 22 мм Vertul VR50625A 550 рэ уже. На него головка на 32, но стандартный переходник-удлинитель упирается в пластик наверху, поэтому взял трещетку на 1/4 и переходники. Открутил. Откручивать лучше на горячем, но не выше 50 градусов, закручивать новый лучше при 25-30 градусах.

Сейчас смотрю на Яндекс маркете. Похоже это тот же что стоит у нас.

Вложения

• Screenshot_20241116-184949.webp
    Screenshot_20241116-184949.webp
    42,2 KB · Просмотры: 82
Здравствуйте, сегодня пришёл датчик бош Бразилия, установил. После замены, скорости стали переключаться более адекватно. Про затупы пока не понятно, прокатился немного. Средний расход после агрессивной езды по ОБД2 10,6л/100км. И когда едешь, и под горку отпустишь газ, показания расхода бензина стали около 0л, раньше от 2-х до 3-х литров. Теперь надо материально лямбду осилить.

Ну всё, завели мужики вы меня. Правда я всю жизнь был лёгок на подъём. Один вопрос из последних. Там паять перепаять ничего не надо будет? А то в этом я как то совсем не силён. Вот подобрал на Емес.

Вложения

• IMG_20241116_191841.webp
    IMG_20241116_191841.webp
    487,7 KB · Просмотры: 70
Сейчас смотрю на Яндекс маркете. Похоже это тот же что стоит у нас.
На Маркете идет 043, как у нас стоит, а надо 344. Надо чтобы фото было в "фас", а не сбоку или снизу.

Вложения

• Screenshot_20241116-201851.webp
    Screenshot_20241116-201851.webp
    16,8 KB · Просмотры: 42
  • Screenshot_20241116-201803.webp
    Screenshot_20241116-201803.webp
    16,6 KB · Просмотры: 38
То что я показывал, паять не чего не надо, снял старый, поставил новый и поехал, ошибок не каких нет, всё отлично. Зачем переплачивать. Я рискнул, всё работает.

Ну всё, завели мужики вы меня. Правда я всю жизнь был лёгок на подъём. Один вопрос из последних. Там паять перепаять ничего не надо будет? А то в этом я как то совсем не силён. Вот подобрал на Емес.
Надо фотки смотреть. Бразильские четко показаны и на них читается Бразилия.

Там хоть ФАС хоть анфас ничего не написано.
Это реплика, в смысле аналог, только деньги выбросите.

На Маркете идет 043, как у нас стоит, а надо 344. Надо чтобы фото было в "фас", а не сбоку или снизу.
Короче заказал на Емексе и ДАД и Лямб. Читаю, читаю и думаю дай проверю. Хотя мне нравится как машина ходит. В крайнем случае по нашим перевалам не отстаю ни от кого. Но если будет лучше то я за любую пьянку. Так что завтра на ремонт рулевой рейки, затем замена этих причиндал, а потом как придут в начале декабря железки буду перебирать ходовку. !22000 км. наверное пора. Да, сразу отвечу. На емексе написано Бош. А там хрен знает. Но судя по цене. Короче получу увижу.

Как хотите, Ваш выбор, в добрый путь................ Всё из Китая, бренд разный, хотите платите.

Назад
Сверху Снизу