Плохая тяга двигателя, большой расход бензина, высокая температура под пассажирским сидением

?Всё это хорошо, а лучше крупным планом сфоткать данные датчики(место расположения) и номера датчиков.
А теперь вопрос такой - почему установлены заводом изготовителем именно такие датчики, что может в них сломаться? Ведь изначально, когда авто новое было, авто нормально ехало? В чём подвох!? Про бензин, на 92 Дуня просто не едет, разгон о-о-очень медленный....
В заводских инструкциях написано, что использовать 95 бензин на время обкатки. рабочий 92. Ездил на обоих, разницы нет,

Пришлось изготовить ключ для снятия первой Лямды, то что продают в магазинах у нас не подходит. Даю фотки для образца. Это уже второй. Первый сделал дохлый, толку не было, этим на ура. Новую затянул силой 5 кг.

Вложения

• IMG_20240909_152957.webp
    IMG_20240909_152957.webp
    126,8 KB · Просмотры: 104
  • IMG_20240909_152938.webp
    IMG_20240909_152938.webp
    639,8 KB · Просмотры: 106
  • IMG_20240909_152951.webp
    IMG_20240909_152951.webp
    331 KB · Просмотры: 100
В заводских инструкциях написано, что использовать 95 бензин на время обкатки. рабочий 92. Ездил на обоих, разницы нет,
Владимир, где вы прочитали в инструкции про 95-й?

Всём мира и добра... ? Сегодня наконец-то появилось пару часов свободы вечером... Купил масло и бегом менять!!! Заливал всегда масло Zic 5w40, но тут какая-то шляпа масло реально ушло, утечек 100% нет, проверял!!! Сухо и слава Богу!!! Но блин, так съесть за 8 тыс до самого, самого минимума, такого точно не было никогда, такое ощущение, что авто прошло больше сотки км и такой масло жор, как на ниссан!!! Чего-то в масле Zic появились сомнения, а может левое? Но блин в магазине норм покупал??? Вобщем всё думал, думал и решил - перешёл на наш Лукойл армотек 5w40! Вроде ничего! Время покажет, но после замены, кажется что двигатель тише стал работать на холостых! Но фильтр похож по цвету на тёмных шоколад и масло тоже! Накатал на старом масле 8650км... Датчик решил не трогать в следующий раз сниму почищу.... Смотрел замену Бош на Емекс вроде есть!
Вобщем в этом году в планах ремень ГРМ и навесной поменять, ролик прижим, выработки рабочей поверхности. Также заменить масло в АКПП. Проверить подвеску, особенно переднюю, зам сайл А то как желе?! Вот как то так;!
Старина, мы все очень за теб рады, но пиши по теме

Владимир, где вы прочитали в инструкции про 95-й?
Из любезно предоставленной заводской документации Денисом (DVS)
Там четко написано 95 бензин использовать только во время обкатки, потом 92. Езжу 4 года на 92 (2раза Крым) все отлично. После последней модернизации к авто претензий нет вообще, едет на ура.

Там четко написано 95 бензин использовать только во время обкатки, потом 92. Езжу 4 года на 92(2раза Крым) все отлично. После последней модернизации к авто претензий нет вообще, едет на ура.
Мне конечно все равно, но вот передо мной руководство по использованию где черным по белому написано. Слово в слово "Разрешается использовать лишь неэтилированный бензин АИ95 и выше, рекомендуется использовать бензин АИ95.

Я ничего не снимал, так открутил накидным на 8. Но если не удобно можешь дроссель снять заодно и его почистить
Я так и поступил

?Всё это хорошо, а лучше крупным планом сфоткать данные датчики(место расположения) и номера датчиков.
А теперь вопрос такой - почему установлены заводом изготовителем именно такие датчики, что может в них сломаться? Ведь изначально, когда авто новое было, авто нормально ехало? В чём подвох!? Про бензин, на 92 Дуня просто не едет, разгон о-о-очень медленный
Да с нова она не едет, все дело в прошивке коробки, и тут хоть обменяйся датчики не поможет координально, а коробку никто не шьёт к сожалению я бы рискнул, в угоду экологии все почти машины из китая с такой бедой

Там четко написано 95 бензин использовать только во время обкатки, потом 92. Езжу 4 года на 92(2раза Крым) все отлично. После последней модернизации к авто претензий нет вообще, едет на ура.
Ну и лямбду вы поменяли поэтому, и в скором времени появится чек по катализатору, степень сжатия этого двигателя не подразумевает использования 92 бенза но хозяин барин хоть 76)))

Последнее редактирование:
Я так и поступил

Да с нова она не едет, все дело в прошивке коробки, иут хоть обменяйся датчики не поможет координально, а коробку никто не шьёт к сожалению я бы рискнул, в угоду экологии все почти машины из китая с такой бедой

Ну и лямбду вы поменяли поэтому,и в скором времени появится чек по катализатору, степень сжатия этого двигателя не подрузамевает использования 92 бенза но хозяин барин хоть 76)))
Каждый живёт в меру своего образования, желаний, и возможностей. Доказывать ничего не буду. Захотел, есть возможность поменял, рад полученному эффекту. Поделился с вами. А остальное как всегда.....

Сегодня получил вот такой датчик, холостые обороты стали ниже, завтра поеду на дальнее расстояние посмотрю, как будет.

1726059769835.webp

Описание

Датчик давления воздуха. Артикул SE-1028, производитель ZEKKERT, комплектация 1 штука. Применяется для автомобилей следующих марок (или для особых характеристик авто): CITROEN СИТРОЕН C3 I,II 02-, C4 04-, C5 II,III 04-, PEUGEOT ПЕЖО 1007 05-, 206 00-, 207 06-, 306 97-, 308 08-, 407 05-

Выкладываю расположение датчика ДАД
1726063495941.webp

Каждый живёт в меру своего образования, желаний, и возможностей. Доказывать ничего не буду. Захотел, есть возможность поменял, рад полученному эффекту. Поделился с вами. А остальное как всегда.....
Поменяли и поменяли правильно сделали, но агитировать за 92 бенз не совсем правильно

Всем доброго дня! Провел я на медни эксперимент, хочу поделиться. Сразу!!! Никого не уговариваю ни кого ни в чем не убеждаю! Делаю так, как считаю сам! Авто 19 года, правда пробег не большой, ухоженный. Достал как и тут всех, вялый разгон. Почитал форум и решился на эксперимент. Сразу напишу, что прошивать мозги категорически против! И так. В принципе АКП у меня работает адекватно, передачи перекидывает но вот тяги нет совсем. Шкода с атмо двигателем 1.4 едет гораздо лучше. Двигатель работает идеально, под правым креслом ничего не греется. Удивляла меня не стыковка по бк при разгоне. Моментальный расход топлива не поднимался выше 13.8 литра! Ну не может такого быть! А реальный расход по тому же бк и заправкой сильно разнился в сторону большего. При заправке уходило больше запланированного. И ТАК! Мне это все надоело и я решился на эксперимент.
Я купил новый лямбад датчик (бош, ну так выбито на корпусе 5500руб) Заменил его, и! Машина поехала, правда не так как хотелось, но лучше. Следующим я промыл дад, и эфект усилился, заменил новые свечи ngk.(1200руб)
Хотя предыдущие были в идеальном состоянии. И вроде бы и все.....НО! Жабу я задушил и еще поменял на Бош датчик ДАД. (4700руб) При диагностике начальные данные родного и бош различаются в два раза на родном промытом -38ед на бош -68ед давления
То что я удивился ничего не говорит, Авто поехало!!!! Тянет на низах, легко меняет передачи, пропала (иногда была) вибрация на сфетофорах в режиме D. И самое главное снизился расход топлива литра на 2-3! Я езжу исключительно на 92. Авто едет комфортее, тише, обгоны вообще не проблема! И да, еще!!!! Пропали тычки при проезде полицейских и всякой дряни. Машину просто не узнать!!!
P.S Каждый решает для себя сам, что ему лучше, я пошел этим путем, будет ли у вас лучше не знаю. Всем добра!!!
Залейте 95 улучшенный и вообще самолёт будет))

Я часто и 100-й заливаю))

Правильно говорят, что хозяин барин))

Залейте 95 улучшенный и вообще самолёт будет))

Я часто и 100-й заливаю))

Правильно говорят, что хозяин барин))
Я писал что из за этого 95улучшеного нервов немного потерял. Сразу чек загорелся. Его выжег, залил 95 обычного и все. Чек погас.

Всем доброго времени суток. Поделюсь впечатлением о проделанной работе. Проехал в районе 1т.км Авто не узнать! Появилась тяга на низах, не торопиться включать высшую передачу, быстро и умно переключает передачи на ходу, если идёшь в горку (мост) аккуратно подтыкает низшую при этом авто никуда не рвется, все мягко. Честно я сам в шоке, ну никогда бы не подумал, что от двух датчиков так изменится езда. У меня и до этого он хорошо работал, а сейчас он стал благородным. Вибрации в любом режиме совсем нет, на светофоре и D работу двигателя не слышно, на ходу звук стал мягче и бархотистей. Расход реально уменьшился в городе до 8 литров! Раньше на трассе при обгонах переходил на " ручку", теперь в этом вообще нет необходимости, как надавишь на газ, так и поедешь. При замене лямды, залез эндоскопом посмотреть катализатор, он в идеальном состоянии.
P.S Финансовый вопрос этого эксперимента 12000руб (датчики, свечи) ключ, я изготовил сам, всю работу сделал сам. Доволен ли я? Очень!
Пишу все это вам как информацию, каждый решает сам, что ему нужно, никого и ни к чему не призываю. Всем добра.

Всем доброго времени суток. Поделюсь впечатлением о проделанной работе. Проехал в районе 1т.км Авто не узнать! Появилась тяга на низах, не торопиться включать высшую передачу, быстро и умно переключает передачи на ходу, если идёшь в горку (мост) аккуратно подтыкает низшую при этом авто никуда не рвется, все мягко. Честно я сам в шоке, ну никогда бы не подумал, что от двух датчиков так изменится езда. У меня и до этого он хорошо работал, а сейчас он стал благородным. Вибрации в любом режиме совсем нет, на светофоре и D работу двигателя не слышно, на ходу звук стал мягче и бархотистей. Расход реально уменьшился в городе до 8 литров! Раньше на трассе при обгонах переходил на " ручку", теперь в этом вообще нет необходимости, как надавишь на газ, так и поедешь. При замене лямды, залез эндоскопом посмотреть катализатор, он в идеальном состоянии.
P.S Финансовый вопрос этого эксперимента 12000руб (датчики, свечи) ключ, я изготовил сам, всю работу сделал сам. Доволен ли я? Очень!
Пишу все это вам как информацию, каждый решает сам, что ему нужно, никого и ни к чему не призываю. Всем добра.
Товарищ Влад вы бываете в мск? Или я езжу иногда в Рыбинск могу через вас проехать, очень хочется опробывать на ходу ваш авто, у меня прошитый и что то мне подсказывает что показатели будут +- одинаковы.

День добрый. Вопрос конечно интересный, я не против. Мне честно хотелось бы сравнить с прошитой машиной. В мск бываю, но без определения по времени и крайне редко. Пишите возможно и встретимся. Я как раз территориально не далеко от окружной. В Дзержинском районе.

День добрый. Вопрос конечно интересный, я не против. Мне честно хотелось бы сравнить с прошитой машиной. В мск бываю, но без определения по времени и крайне редко. Пишите возможно и встретимся. Я как раз территориально не далеко от окружной. В Дзержинском районе.
Олично как соберусь сообщу

И все таки из всех Ваших обзоров невозможно понять Артикулы датчика ДАД и кислородного. Будьте так любезны, Уважаемый, дайте инфу!!! Я заказал на Алиэкспресс датчик ДАД 0261230043 и кислородный 0258006028. Теперь меня грызут сомнения - то ли я заказал?

И все таки из всех Ваших обзоров невозможно понять Артикулы датчика ДАД и кислородного. Будьте так любезны, Уважаемый, дайте инфу!!! Я заказал на Алиэкспресс датчик ДАД 0261230043 и кислородный 0258006028. Теперь меня грызут сомнения - то ли я заказал?
Дружище, менять китайское на китайское.......какой смысл?
Я советовался со специалистами и они рекомендовали покупать настоящий бош. Да, это сейчас не дёшево, трудно верить, что это оригинал.....я покупал, как любят советовать, в проверенном годами источнике. Лямда 5.5 тр. Дад 4,7 тр. Если вас эта сумма не пугает ориентируйтесь на нее. Номер датчика бош 0258006027 после его установки авто поехало лучше. Дад Бош 0261230344 Дад пока можно не покупать а можно промыть спиртом, результат тоже впечатляет.
Но заменить лямду, если нет опыта не просто, трудно добраться и нужен хороший ключ- сьемник. Вообще, если есть желание будет и результат.

Назад
Сверху Снизу