Не знаете где задать вопрос? Спросите тут

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Пробег 100 к, крышки клапанные менял, не помогло, Гену разбирал щетки в норме. По поводу реле тоже думал, но блин, оно же и после прогрева мозги бы делало, после прогрева все в норме. Думал у нас обгонная муфта на генераторе и она заклинила, а у нас оказывается обычный шкив. А акб вы меняли ?
Так у меня и на горячую бывает может начать подёргивать. Я вот как то заметил, что после активного движения, резко переходишь в режим наката или оттормаживаешься и останавливаешься, могут обороты начать прыгать.
Например: гонишь по кольцевой, съезжаешь и попадаешь в какой- нибудь стоящий хвост или в светофор упираешься. То есть резко с динамики на нейтраль вплоть до остановки. Я же говорю, заглушу/заведусь заново и всё выравнивается. Акум менял года три назад наверное.
Говорю - задолбался.
Печаль то и заключается в том, что это не всегда происходит, и вот закономерность никак не могу поймать и понять.
Ну у меня и пробега конечно дофига, 355.
Устала наверное. А чего хочет сказать не может.🙂

Последнее редактирование:
Так у меня и на горячую бывает может начать подёргивать. Я вот как то заметил, что после активного движения, резко переходишь в режим наката или оттормаживаешься и останавливаешься, могут обороты начать прыгать.
Например: гонишь по кольцевой, съезжаешь и попадаешь в какой- нибудь стоящий хвост или в светофор упираешься. То есть резко с динамики на нейтраль вплоть до остановки. Я же говорю, заглушу/заведусь заново и всё выравнивается. Акум менял года три назад наверное.
Говорю - задолбался.
Печаль то и заключается в том, что это не всегда происходит, и вот закономерность никак не могу поймать и понять.
Обидно что сейчас цены на машины огромные, а если нашу в трейдые сдавать копейки платят, а то с удовольствием бы поменял, не люблю когда в машине что то не исправно и не могу решить 😅

Товарищи всех приветствую, такая ерунда : когда машина прогревается и стрелка опускается к 1000 оборотов моргает приборная панель, после прогрева все нормально, если начать движение до опускания стрелке ниже 1000 оборотов начинают прыгать обороты. Менял клапан vvt, датчик распредвала, датчик коленвала, подсоса воздуха нет, лягушку на педали тормоза тоже менял, метки грм правильно выставлены
у меня при таких синдромах аккомулятор умер, при этом если будешь смотреть на включенные фары ближнего света, то они тоже моргают.. поменял перед зимой в декабре аккомулятор, теперь все в норме. у меня так решилась проблема.

Всех приветствую!
Что скажете про масло Лукойл?
Кто заливает?
Screenshot_2026-03-17-14-20-23-20_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp

ИМХО. Сейчас все масла разлиты в России и не факт что это хуже любого другого (дорого типа из за границы). Лично я пробовал лить разные и не скажу что какое-то прям супер хорошее что бы я прям оставил свой выбор на нём. Каждый решает сам что лить и через сколько его менять.

Говорю - задолбался.
Всём мира и добра 🤝 Вот кумекаю, думаю и симптомы очень и очень похожи на болячки - GM, вернее Опель, так вот плавают обороты, промаргивание подсветки и т. д. Это шляпа, тут упоминается дело в проводке, а вернее нехорошей массе от ЭБУ на двигатель и особенно масса провод от аккумулятора до двигателя!!! Парадокс, но блин люди кидают дополнительные провода массы от аккумулятора до двигателя и уже всё ок! Обороты не плавают, зарядка ну короче всё становится отлично! Поправьте меня, может я и не прав! Но вот такое малое дело и всё отлично становится!

Всём мира и добра 🤝 Вот кумекаю, думаю и симптомы очень и очень похожи на болячки - GM, вернее Опель, так вот плавают обороты, промаргивание подсветки и т. д. Это шляпа, тут упоминается дело в проводке, а вернее нехорошей массе от ЭБУ на двигатель и особенно масса провод от аккумулятора до двигателя!!! Парадокс, но блин люди кидают дополнительные провода массы от аккумулятора до двигателя и уже всё ок! Обороты не плавают, зарядка ну короче всё становится отлично! Поправьте меня, может я и не прав! Но вот такое малое дело и всё отлично становится!
Спасибо. Надо попробовать полазить.
А как доп. провода от акума до двигателя ? Поподробнее можно, я не очень силён в этом

Я не нашёл причину, задолбался.
А приборка моргает и пишет "ограничитель скорости выключен" периодически.
Причём эта просадка по оборотам не всегда происходит, бывает и нормально прогрев проходит, без провалов. А бывает просто в середине дня на прогретом движке вдруг начинают обороты также проседать. Заглушишь, посидишь, заводишь всё норм, а бывает пару раз надо заглушиться не сразу помогает.
Давно я спрашивал про это, даже видос скидывал. Хрень какая то, болячку пока не определили. Так же пробовал менять датчики, искать подсос, НЕ ПОНИМАЮ !!!
Надо бы посмотреть дроссель снять его и на просвет если он не полностью закрывает отверстие то причина может быть и в этом, износ у заслонок тоже бывает.

Я об этом выше и писал. Масса.

Надо бы посмотреть дроссель снять его и на просвет если он не полностью закрывает отверстие то причина может быть и в этом, износ у заслонок тоже бывает.
Делал. Чистил. Не в нём причина.

Делал. Чистил. Не в нём причина.
Чистить это одно, а если есть щель это другое, ну да ладно причин может быть уйма, смотрел тут Эльдара автоподбор как они ищут причину которую другие не смогли и это прям жесть господа, до истины бывает докопаться сложно а причина лежит на поверхности.

Вчера и сегодня возил гуманитарку и в дальней дороге заметил, что значек кондиционера включается, светится, а холодным не дует. Дует только воздухом забор ной температуры. Попробовал включать в ручную, но звука что срабатывает электро магнит катушки включения нет. И при включении ведь реле включения должно хлть звук или когда рукой его придерживаешь чувствоваться. Но нет, тишина. Пред вроде целый. Завтра буду искать причину. Трубки все тёплые.

Вчера и сегодня возил гуманитарку и в дальней дороге заметил, что значек кондиционера включается, светится, а холодным не дует. Дует только воздухом забор ной температуры. Попробовал включать в ручную, но звука что срабатывает электро магнит катушки включения нет. И при включении ведь реле включения должно хлть звук или когда рукой его придерживаешь чувствоваться. Но нет, тишина. Пред вроде целый. Завтра буду искать причину. Трубки все тёплые.
Ну вы увидите под капотом срабатывает электромагнитная муфта на компрессоре и если нет то возможно нет давления нужного в системе и она не включится заправлять с краской специальной и искать утечку.

В том и дело что муфта не срабатывает. Может давление, но может и реле. Будем посмотреть как говорят.

заправить в любом случае не помешает, если давно это не делали.

заправить в любом случае не помешает, если давно это не делали.
В том году делал. Причём два раза. Один по трассе где то под Воронеже и второй в Джубге на Сто. Походу где то утечка.

В том и дело что муфта не срабатывает. Может давление, но может и реле. Будем посмотреть как говорят.
Если вопрос в муфте, то это ко мне, только не затягивайте, а то у вас скоро жарко будет

Не работает круиз, показывает включён и ничего

Назад
Сверху Снизу