Может ГБО?

• Автор темы Автор темы Sergey73
  • Дата начала Дата начала
Вячеслав, флаг Вам в руки!
Спасибо. Расскажите куда за флагом заехать? ?
А вообще не привык вести дискуссию, когда слышат только себя. Я задал вопросы человеку, который установил ГБО и мне интересно услышать конкретику, а не воспоминания из прошлого.

Спасибо. Расскажите куда за флагом заехать? ?
А вообще не привык вести дискуссию, когда слышат только себя. Я задал вопросы человеку, который установил ГБО и мне интересно услышать конкретику, а не воспоминания из прошлого.
Вячеслав, извините - понял. Просто Вы прокомментировали каждый мой headline и я старался понять, что Вы имели в виду (т.е. услышать Вас). За замечания про "воспоминания из прошлого" - признателен. Я всего-лишь новичок, когда "дорасту" до статуса "авторитета", возможно, смогу рассуждать более обоснованно. Успехов во всем!

Уважаемые господа форумчане. Вы делите шкуру не убитого медведя. Обсуждаете ГБО но...... Что обсуждать? Все знают что это такое. Не было озвучено цены ГБО, расхода. Т.е.ни каких исходных данных для того, что можно было бы обсудить, обсчитать и проанализировать целесообразность установки ГБО. Все эти выше идущие терки ни о чем.

Уважаемые господа форумчане. Вы делите шкуру не убитого медведя. Обсуждаете ГБО но...... Что обсуждать? Все знают что это такое. Не было озвучено цены ГБО, расхода. Т.е.ни каких исходных данных для того, что можно было бы обсудить, обсчитать и проанализировать целесообразность установки ГБО. Все эти выше идущие терки ни о чем.
Владимир, доброго здоровья! Полностью согласен. Спасибо за мудрое замечание. Хорошего вечера.

Я, наконец-то, созрел и поставил себе ГБО.
Валерий! Ждём от Вас цены, расход и т.д. Как говорится полный отчёт. И думаю всем интересно как ведёт себя авто в динамике и как чувствует себя двигатель.? Удачи на дорогах. )))

Друзья, работа немного затянула! Попробую ответить на все вопросы.

1) Оборудование установлено Диджитроникс 4 поколения, с тороидальным баллоном 74 литра
2) Стоимость оборудования, вместе с установкой, 28 500.
3) У меня среднемесячный пробег в районе 2 000 км.
4) По динамике различий я не заметил: что на бензине, что на газу едет одинаково хорошо.
5) По расходу, пока, не могу ничего сказать. При первой полной заправке влез 71 литр. На данный момент проехал (смешанный цикл, но больше город с пробками) 540 км.
6) По моим ощущениям, двигатель чувствует себя хорошо. По крайней мере, я никаких отклонений в работе не заметил.

А баллон вместо запаски?

Ну что, на первой заправке, я приехал 618 км. - считаю, что неплохой показатель. Посмотрим, что будет дальше.

Ну что, на первой заправке, я приехал 618 км. - считаю, что неплохой показатель. Посмотрим, что будет дальше.
В каком режиме?, так то действительно не плохо, как и на бензе + -

А что будет с гарантией у дилера ? Или с Вашими пробегами она уже закончилась? Где ставили?

В каком режиме?, так то действительно не плохо, как и на бензе + -

Смешанный цикл, но в основном город. На бензине поменьше пробег был.
А что будет с гарантией у дилера ? Или с Вашими пробегами она уже закончилась? Где ставили?

По поводу гарантии - я не оень сильно переживаю. Если, случиться что-то серьезное , то быстрее будет решить вопрос за собственные деньги. Поддержка от дилеров - никакая.

Добры день, не так часто пишу что либо на форумах а в оснавном черпаю информацию.
Но думаю и я могу поделиться опытом. Установил газ я в мае 18 года пробег на газу 37 000 стоит Lovato 5 поколения балон на 83 литра все оборудование снял с прошлого авто action 2.
В смешанном цыкле хватает на 654 км, не давно вернулся с отдыха по трассе балона хватило на 720 км (в прошлом году примеоно на столькоже). разницы между бензином и газом нет, при включенных музыка,ближный свет и кондиционер мощность не теряеться машина не тупит

ГБО кто нибудь ставил?
На прежней Митсубиши три года отьездил на газе Выгодно!

была мысль. но , как ни печально, в стране с самыми большими запасами газа это не выгодно.

была мысль. но , как ни печально, в стране с самыми большими запасами газа это не выгодно.

Интересно, почему такое мнение?! Как показывает практика - выгода есть.

Интересно, почему такое мнение?! Как показывает практика - выгода есть.
Валера, возможно выгода (на больших пробегах и на срок более 5 лет) и будем (крохоборствую литр...другой топлива на сотню). Действительно, живо обсуждалось в данной ветке, но (здравый смысл подсказывает) ....зачем?

Валера, возможно выгода (на больших пробегах и на срок более 5 лет) и будем (крохоборствую литр...другой топлива на сотню). Действительно, живо обсуждалось в данной ветке, но (здравый смысл подсказывает) ....зачем?
Александр, Вы сами задаёте вопрос, и сами же на него и отвечаете... Просто в силу доходов у людей разное понимание размеров экономии - для живущих в Мск "литр-другой на сотню" это вообще "ниочём" (я кстати тоже не запариваюсь), а где доход поменьше - там и литр-другой считают. Вон в Беларуси идёшь 130 по трассе, а все местные ползут 90 при официально разрешённых 120 - а тоже экономят таким способом... Поэтому в зависимости от размера текущих доходов тема газификации просто сдвигается к более высокому расходу топлива, Автовладелец с доходом 30-40 тыс. руб. задумается о ГБО при расходе в 10 л/100 км, а при доходе в 60-80 тыс. руб. - авто литров так по 16-18 должен жрать, наверное, чтоб мысли появились такие...

Последнее редактирование:
Забивать драгоценное пространство всякой фигней?:)

Александр, Вы сами задаёте вопрос, и сами же на него и отвечаете... Просто в силу доходов у людей разное понимание размеров экономии - для живущих в Мск "литр-другой на сотню" это вообще "ниочём" (я кстати тоже не запариваюсь), а где доход поменьше - там и литр-другой считают. Вон в Беларуси идёшь 130 по трассе, а все местные ползут 90 при официально разрешённых 120 - а тоже экономят таким способом... Поэтому в зависимости от размера текущих доходов тема газификации просто сдвигается к более высокому расходу топлива, Автовладелец с доходом 30-40 тыс. руб. задумается о ГБО при расходе в 10 л/100 км, а при доходе в 60-80 тыс. руб. - авто литров так по 16-18 должен жрать, наверное, чтоб мысли появились такие...
Игорь, даже более чем соглашусь...с тезисом, что деньги никому из нас "халявно" с неба не сыпятся (в нашем чате все адекватные и знающие им цену люди). Смысл моей ремарки все-же был в том, что наш достойный (проверенный временем) совсем не имеющий "конского бензинового аппетита" двигатель...ну совсем не нуждается в "газовых атаках" (ни с технической, ни с нормально-человеческой точек зрения - вот и задан был вопрос "Зачем?"). Раньше времена тоже были нелегкие (извечный вопрос: "Сколько бензина есть"? был "коллег по цеху", перемещающихся на автомобилях концерна PSA с "нашим" движком вынашивал установку ГБО....не припомню...Скорее сейчас происходят интересные вещи: автовладельцы заказывают столько всяких "мулек" (сопоставимых по стоимости со стоимостью комплекта ГБО или пары комплектов), но вынашивают идеи съекономить "пару литров" за счет возможной установки газобаллона....Непростые времена...и интересные нравы... :p

Назад
Сверху Снизу