Может ГБО?

• Автор темы Автор темы Sergey73
  • Дата начала Дата начала
Государство просто так ничего не сделает и не поможет, где то тут подвох может и будет как Денис написал!

Никто не может сказать технических плюсов установки гбо?экономия денег это ваш единственный аргумент? Значит читайте:
-ресурс двигателя с гбо выше на 20-25%
-ресурс свечей зажигания выше чем на бензине
-работает двигатель мягче
-октановое число газа около 105, а это значит что дитанации не будет и можно сместить уоз тем самым увеличить мощность
-масляная пленка не смывается со стенок цилиндра бензином.
-масло даже после 10 тыс.км остается чистым, а значит и своиства она свои теряет гораздо позже
-скорость горения газа(пропан-бутана) почти идентично горению бензина, а это значит что клапана у вас не прогарят.
- такие фразы типа "газ сушит" это бред сивой кобылы.
И в завершении всего ДА!!!НА ГАЗЕ ЕЗДИТЬ ЕЩЕ И ДЕШЕВЛЕ)))))))))

Никто не может сказать технических плюсов установки гбо?экономия денег это ваш единственный аргумент? Значит читайте:
-октановое число газа около 105, а это значит что дитанации не будет и можно сместить уоз тем самым увеличить мощность
-масло даже после 10 тыс.км остается чистым, а значит и своиства она свои теряет гораздо позже
-скорость горения газа(пропан-бутана) почти идентично горению бензина, а это значит что клапана у вас не прогарят.
Я установил ГБО при пробеге 20т.км.,сейчас у меня пробег 138т.км.Ставит лучше ЛОВАТО,ну можно и получше и подороже,но только не Диджитроник.Мне изначально установили Диджитроник,но он не работал нормально,при торможении на светофорах то дёргался то глох и ничего с с этим не могли поделать.Поменяли мозги на Ловато и всё стало нормально.Да, у меня АКПП,может на ручке было бы нормально не знаю.

Всем привет! У нас в сервисе обслуживается одна фирма,там 40газелей 2019г. И все на газу. Уже у 10-и машин с пробегом 150000км на газе просели выпускные седла клапанов. Итог - замена ГБЦ. (70000₽) +работа по замене. Каждый сам себе хозяин, но я лучше буду переплачивать за бензин, да и безопасней всё-таки. Это мое личное мнение!!!

Вот это всё, выше написано, зависит от настройки параметров мозгов, если можно так выразиться))) В общем, если установщики и настройщики криворукие, всё это, в лучшем случае, работает плохо!!! Делайте выводы!!!
Всем привет! У нас в сервисе обслуживается одна фирма,там 40газелей 2019г. И все на газу. Уже у 10-и машин с пробегом 150000км на газе просели выпускные седла клапанов. Итог - замена ГБЦ. (70000₽) +работа по замене. Каждый сам себе хозяин, но я лучше буду переплачивать за бензин, да и безопасней всё-таки. Это мое личное мнение!!!
Вы точно уверены, что от газа???

Метан незнаю там куча баллонов и давление большое я б не стал метан и бесплатно ставить. А насчет заправок сейчас их достаточно.
Не бог есть сколько конечно но они есть, побольше чем постов где теслу можно зарядить))
Метан ставится на дизель!!! Пропан на бензин!!!

Дуню купил в апреле 2019-го, после первого ТО поставил газ BRC-4 с торроидальником на 65 л, предварительно спросив у официалов в Химках про гарантию - они дали добро на установку. Установка с постановкой ГБО на учет и внесением изменений в ПТС и свидетельство о регистрации - 52 рубля. До настоящего времени откатал 50000 км, каждые 10 тыс. меняю фильтры, заправляюсь только на Роснефти (ещё неплохой газ у Лукойла и на заправках, которые до атаки на Капотне брали пропан). Свечи СРАЗУ поставил Бошевские иридий. Сейчас на 50-ти тысячах сделал контрольные регулировки в сервисе и тестирую новые иридиевые свечи для газа NGK 1640 "LaserLine 7" (бошевские чистенькие и рабочие - в запасе). Поменял ДАД на 344-й. Выкатал баллон до пустого (65 л), получилось 570 км, но часть километража (незначительная) на бензине - пока прогревалась и переходила на газ. Чистый пробег на газе можно посчитать только летом, когда движок СРАЗУ работает на газе. У кого какие вопросы - задавайте! На газе езжу с 1999 года. А у кого "конденсат" замерзает зимой - надо заправляться на нормальных заправках, а не на тех, где льют один бутан - зимой его вообще должно быть минимум в смеси. Сейчас по Подмосковью средняя цена на газ - 31 рубль (Роснефть).

У меня большой опыт на газе. На ИЖе стоит ГБО, движок 2106, побег под 300 тысяч и даже не капиталился, и не просится. Компрессия в норме.
Не знаю, почему сразу в Дункана не поставил ГБО. Наверное, разбогател и траты на бензин устраивают :)

У меня большой опыт на газе. На ИЖе стоит ГБО, движок 2106, побег под 300 тысяч и даже не капиталился, и не просится. Компрессия в норме.
Не знаю, почему сразу в Дункана не поставил ГБО. Наверное, разбогател и траты на бензин устраивают :)
Так у вас карбюратор, а надо будет ставить не ниже 4-го поколения для инжектора - системы разные.

Со скоростью горения НЕ согласен, она медленнее, поэтому зазор на свечах не менее 1 мм, а вот температура горения БОЛЬШЕ, двигатель греется сильнее. Масло - да, медленнее грязнится, но если у Вас на 10 тысячах оно чистое - меняйте производителя масла к чертовой матери. У меня на 10 тысячах оно как и положено - темное, заливал пока в METRO продавалось Rheinol (дочерняя компания TOTAL в Германии), сейчас лью YACCO. Свечи на 50 тысячах поставил чисто LPG (Denso). Газ сейчас по 25 рублей на въезде в Лобню со стороны Шереметьева, если платишь наличкой, то 24=. Как-то так. Но САМОЕ главное - на газе (именно пропане) мощность ПАДАЕТ процентов на 15!!! Это хорошо чувствуется при переходе с газа на бензин, отсюда расход в смешанной цикле до 14 литров.

Со скоростью горения НЕ согласен, она медленнее, поэтому зазор на свечах не менее 1 мм, а вот температура горения БОЛЬШЕ, двигатель греется сильнее. Масло - да, медленнее грязнится, но если у Вас на 10 тысячах оно чистое - меняйте производителя масла к чертовой матери. У меня на 10 тысячах оно как и положено - темное, заливал пока в METRO продавалось Rheinol (дочерняя компания TOTAL в Германии), сейчас лью YACCO. Свечи на 50 тысячах поставил чисто LPG (Denso). Газ сейчас по 25 рублей на въезде в Лобню со стороны Шереметьева, если платишь наличкой, то 24=. Как-то так. Но САМОЕ главное - на газе (именно пропане) мощность ПАДАЕТ процентов на 15!!! Это хорошо чувствуется при переходе с газа на бензин, отсюда расход в смешанной цикле до 14 литров.
Как меня радуют такие люди. Значит так, скорость горения пропан-бутана действительно медленнее, но не настолько значительнее как ты думаешь.
Зазор свечей для ГБО от 0.7-0.9 мм. Это обусловлено плотностью молекул топлива, в пропане плотность меньше так как это ГАЗ, для более стабильного воспламенения и снижения нагрузки на катушки зазор уменьшают.
Что касается масла ты намекаешь что плохие моющие присадки, но это не так, просто отмывать нечего, движок чистый

Как меня радуют такие люди. Значит так, скорость горения пропан-бутана действительно медленнее, но не настолько значительнее как ты думаешь.
Зазор свечей для ГБО от 0.7-0.9 мм. Это обусловлено плотностью молекул топлива, в пропане плотность меньше так как это ГАЗ, для более стабильного воспламенения и снижения нагрузки на катушки зазор уменьшают.
Что касается масла ты намекаешь что плохие моющие присадки, но это не так, просто отмывать нечего, движок чистый
Что-то не помню, теоретик, чтобы мы с ВАМИ бухали вместе???

Что-то не помню, теоретик, чтобы мы с ВАМИ бухали вместе???
Я работаю в официальном дилерском центре и не просто гайки кручу, что касается теории у меня с ней все хорошо, знаете ли образование соответствующее позволяет

Я работаю в официальном дилерском центре и не просто гайки кручу, что касается теории у меня с ней все хорошо, знаете ли образование соответствующее позволяет
Вот и продолжайте работать, а не фамильярничать с незнакомым Вам человеком, и судя по тому, что Вы говорите - качество Вашей работы соответствует Вашим высказываниям!!!

Вот и продолжайте работать, а не фамильярничать с незнакомым Вам человеком, и судя по тому, что Вы говорите - качество Вашей работы соответствует Вашим высказываниям!!!
Прошу прощения сударь, а то я подумал что мы на техническом форуме сидим, а тут оказывается институт благородных девиц

Прошу прощения сударь, а то я подумал что мы на техническом форуме сидим, а тут оказывается институт благородных девиц
Извинения, мадам, принимаются!

Назад
Сверху Снизу