Как обстоят дела с коррозией?

тоже думаю ему написать. а как с заменой этой штуки, наверное нужно снимать бампер и радиатор?
Сейчас уже можно заказывать, Китай встретил Новый год и начал работать.
И да, имеется и оригинал, и аналог.

Всем мира и добра... Вот и прошла зима, да и зимы толком у нас на Вологодчине не было. Весь январь снега в городе нет даже фоткал спецом. Такого еще не было никогда!!! Теплая зима, поэтому вроде и соли меньше бухали! А вот кузов Дуняши чего-то тухнуть стал как- то быстрее. Блин на сколы страшно глянуть, одни точки РЖЫ, даже на крыше. Задняя дверь вообще дрявая у номера совсем! На переднем капоте краску у скола по кругу всю поднимает. Печально честно смотреть... И по днищу тоже у задних арок, короче под задней дверью есть ржа. Думаю если так все пойдет, то через 2-3 года будет совсем печаль!
А как у Вас кузовок поживает?

Блин точки рыжие есть по кругу, вроде и машина отмыта. А точки есть..

Вот это и напрягает

Прям рыжики по кузову? Или рыжики наносные, от стружки или других стальных включений? Они легко убираются средствами для чистки сантехники, в составе которых есть щавелевая кислота.

Всем мира и добра... Вот и прошла зима, да и зимы толком у нас на Вологодчине не было. Весь январь снега в городе нет даже фоткал спецом. Такого еще не было никогда!!! Теплая зима, поэтому вроде и соли меньше бухали! А вот кузов Дуняши чего-то тухнуть стал как- то быстрее. Блин на сколы страшно глянуть, одни точки РЖЫ, даже на крыше. Задняя дверь вообще дрявая у номера совсем! На переднем капоте краску у скола по кругу всю поднимает. Печально честно смотреть... И по днищу тоже у задних арок, короче под задней дверью есть ржа. Думаю если так все пойдет, то через 2-3 года будет совсем печаль!

Вот это и напрягает
Вить надо во время бороться, осенью сколы все закрашиваются, если появляются еще зимой я их до весны растопленным пушсалом замазываю, это про капот, двери в норме я их проливаю раз в год расстопом, такжее как багажник и капот, то что снаружи херь, вот то что в скрытых полостях там страшно, тачка не отличается корозионной стойкостью поэтому нельзя прое.... вать

Вить надо во время бороться, осенью сколы все закрашиваются, если появляются еще зимой я их до весны растопленным пушсалом замазываю, это про капот, двери в норме я их проливаю раз в год расстопом, такжее как багажник и капот, то что снаружи херь, вот то что в скрытых полостях там страшно, тачка не отличается корозионной стойкостью поэтому нельзя прое.... вать
🤝Это верно говоришь!!! Займусь сейчас в марте, я про сколы...

Вот это и напрягает
У меня всё хорошо, на крепкую 4.

Антикор дилера с салона, + сам проливал скрытые полости, спереди сверлил соты в бампере, телевизор и подвеска в коррозии, по гарантии меняли и красили 5ю дверь. В этом году повторный осмотр скрытых полостей эндоскопом, 0 ржи, не нашел. Под накладками порогов, верхними, наверное от песка, чуть протерлась краска и были пара мелких очагов, зачистил подкрасил и залил мовилью. Повторный антикор днища, местами старый содрал сугробами зимой. Под ручками дверей не в счёт, там болты ржавели и текли на краску.
Привет. Как накладки снимал?

Прикольно. Немцы, японцы и корейцы отучили нас думать об антикоре, китайцы заново приучили.

Думать, это к слову и не плохо. Может со временем наши дети, внуки и таблицу умножения вспомнят. А то что то в последнее время люди больше на роботов похожи стали.

Вложения

• cef527069cbff2843009cd28c55e9484.webp
    cef527069cbff2843009cd28c55e9484.webp
    28,1 KB · Просмотры: 83
Простите поправлю. Не железо, а металл и его сплавы.

Вот все, что осталось от нижней планки радиатора) была реальная возможность потерять его по дороге..

Вложения

• IMG_20250508_165626.webp
    IMG_20250508_165626.webp
    887,4 KB · Просмотры: 124
Вот все, что осталось от нижней планки радиатора) была реальная возможность потерять его по дороге..
Всем мира и добра🤗🤝 Поздравляю Всех, всех Вас ребята, Ваших родных и близких с Огромным праздником - С Великой Победой над фашизмом!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Спасибо Нашим Дедам и Бабушкам за победу!!!!
Приветствую тебя "Лева", да очень печально, что за 7лет- все железка превратилась в труху!!! Вот сидим сейчас с женой и говорим за столом об этой проблеме!!!! Мысли даже ее посетили, что авто нужно менять, потому- что еще на два, три года ее просто не хватит! Пусть даже будет малый пробег на авто! Просто Дуню продаж, за копейки и добавлять будет уже нужно ₽ больше. Все таки надо смотреть на замену что-то!? Авто, наша Дуня 👍, может аи7 или 5 взять также на 5-7лет хватит!? Или х. з. Все в ₽ упирается!!!

Привет Бро🤝, жуткое зрелище конечно! Как будто ей 30 лет! У меня дастер батин 2013г. Июнь живее выглядит, хотя ржавый! Только с новья в салоне обрабатывали и все! Обидно!

Всем мира и добра🤗🤝 Поздравляю Всех, всех Вас ребята, Ваших родных и близких с Огромным праздником - С Великой Победой над фашизмом!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Спасибо Нашим Дедам и Бабушкам за победу!!!!
Приветствую тебя "Лева", да очень печально, что за 7лет- все железка превратилась в труху!!! Вот сидим сейчас с женой и говорим за столом об этой проблеме!!!! Мысли даже ее посетили, что авто нужно менять, потому- что еще на два, три года ее просто не хватит! Пусть даже будет малый пробег на авто! Просто Дуню продаж, за копейки и добавлять будет уже нужно ₽ больше. Все таки надо смотреть на замену что-то!? Авто, наша Дуня 👍, может аи7 или 5 взять также на 5-7лет хватит!? Или х. з. Все в ₽ упирается!!!
Приветствую, Витуха! Также поздравляю тебя, твою семью и всех форумчан с Праздником Великой Победы!
Справедливости ради нужно отметить, что эта железка единственная в своем роде по гнилости) больше такого криминала нет, тем более, антикор был сделан когда - то. Хотя вызывает серьезные вопросы глушитель, который подсекает где-то и на котором давно переварены хомуты. Ну вылезла ржа на задней крышке у подсвеки номера и жук на кромке капота. Нужно заняться этими делами, продлить им жизнь, хотя все равно эта ржа вылезет. Новые аи7 я смотрел, хорошая машина, но цена... Пока вторую машину н30 кросс заменили на новый дфск 500, будем ее юзать для рабочих и недальних поездок, а ах7 оствим для дальняков. Вопрос замены теперь отложен года на три...

Я свой глянул, пока живой я его с нова красил дополнительно, вот вопрос вы в губе сверлили дырки чтобы вода не стояла, я то с нова просверлил, может оно и помогло.

Я свой глянул, пока живой я его с нова красил дополнительно, вот вопрос вы в губе сверлили дырки чтобы вода не стояла, я то с нова просверлил, может оно и помогло.
Нет, не сверлил, теперь сделаю)

Назад
Сверху Снизу