Вонь в салоне!

Леонид

Участник
Симпатии
34
Город
Бирск Башкортостан
Авто
DFM AX7 2019
Всем привет! Ребята, будете смеяться, но вот нам уже не до смеха..., короче, проблема такая, в салоне периодически ВОНЯЕТ, а не пахнет кошачьей мочой при включении печки, включаешь кондер вроде проходит, в морозы пахнет меньше, но как на улице потеплеет то "глаза режет"..., машинка живет на улице (вот думаю коты ее облюбовали..., или что-то подгорает, хотя запах реально мочи), может кто сталкивался с такой проблемой?

Всем привет! Ребята, будете смеяться, но вот нам уже не до смеха..., короче, проблема такая, в салоне периодически ВОНЯЕТ, а не пахнет кошачьей мочой при включении печки, включаешь кондер вроде проходит, в морозы пахнет меньше, но как на улице потеплеет то "глаза режет"..., машинка живет на улице (вот думаю коты ее облюбовали..., или что-то подгорает, хотя запах реально мочи), может кто сталкивался с такой проблемой?
Привет! Машину мыли? если да, то смотрите и ищите источник в салоне, например коврики ... если коврики то как на них попало вариантов великое множество. Желаю удачи в поисках :poop: устранения!

Есть такое. Тоже временами. На ТО проверили течи нет. Оставляю тоже на улице, мастер сказал коты наверно спят, ))). Поменял фильтр салонный сейчас не пахнет. Буду дальше наблюдать и нюхать.

Машину недавно мыли и снаружи, и внутри, салонный фильтр менять вроде рано еще пробег маленький около 5 000, неужели они умудрились на радиаторы нагадить? Меток вроде не видно, а главное под капотом не пахнет...

У моего знакомого была такая проблема. Один гад (котяра местный) залезал на капот и метил на лобовуху, его испражнения стекали в воздухозаборник и дальше вы знаете. Помогла тчательная мойка этого участка кузова и обработка его специальным раствором из зоо магазина. Ещё неплохо машину хотя бы на время ставить в другое место. Коты ведь метят не вещи, а местность. Удачи.

Привет! Недавно тоже писал в одной из тем о схожей проблеме) В связи с тем, что последнее время добрые люди начали активно подкармливать у нас во дворе котов, их количество значительно выросло, и основное место сбора в радиусе 20-50 метров от кормушки( трансформаторная будка). Это объясняет почему на старой машине было без проблем. Их и подозревали с женой, учитывая запах аммиака, но доказательства отсутствовали. А тут, 3-4 недели назад, свободные места были только в этом эпицентре вони, и наблюдали, как кот шел по газону, поворачивался у каждой машины задом и метил, как раз примерно в район радиатора) А так да, включаешь печку и такой запах, аш слезы из глаз, и ладно я один, так с утра мелкого в сад отвожу. И действительно только в осенне-зимнее время, летом нет. Теперь лучше за 150 метров от парадной оставлю машину, чем запах с утра, пока помогает.

Спасибо всем за ответы, сегодня у нас морозец запаха стало меньше, так, легкое "амбре", буду дальше наблюдать и принюхиваться, если не пройдет, то что-то придется придумывать, люди рекомендуют воспользоваться любой старой туалетной водой, короче видно будет.

осмотрите внимательно двигатель , при нагреве маш.масло может так пахнуть. Это для полной уверенности , что во всем виноваты коты.

Некоторые омывайки стекла так воняют.

Распыли под капотом немного соляры, крысы и кошки ее не любят:)

Распыли под капотом немного соляры, крысы и кошки ее не любят:)
Не знаю как кошки, а крысы прекрасно себя чувствуют , под капотом рабочего дизельного Форда.

Такая же проблема, машине год, наивно думал, что коты метят, но пораскинув мозгами, с чего это вдруг кот полезет на капот, лобовое стекло метить? Глупо получается. Обратил внимание на уровень антифриза в расширительном бачке, оказался на отметке "мин", долил примерно пол литра до отметки "макс". Вывод: нужно искать подтекание антифриза в районе печки. После праздников поеду на станцию, т. к. сам не знаю как до неё добраться, боюсь переломать пластмаски.

Всех с новым Годом!!! Такая же проблема БЫЛА! Проблема была в остатках еды,которую приносили под капот КРЫСЫ! Потом по совету знакомых вечером после поездки разбрызгивая под капотом 1 тюбик АММИАКА,( не рекомендуется до поездки) крысы его НЕ любят и.к. содержание АММИАКА есть и в кошачьей моче! Делал это два раза через неделю и ВСЕ!!!

Ребят думаю это не кошки,пахнет антифриз,но только как понять не могу!

Ребят думаю это не кошки,пахнет антифриз,но только как понять не могу!
Была и у меня такая мысль, но открыв крышку на прогретом движке , понял что нет. Запах не тот, если только смешивается с чем то ещё.
По моим наблюдениям это все же КОНДЕНСАТ из кондея. Вставил ,дополнительно , трубочку в сливную ( с неё, в штатном исполнении, капает в окурат на "сильфон" глушака) и запах практически пропал . Пробуйте это бюджетно.

Назад
Сверху Снизу