Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
прочитал отзыв на дроме, действительно пока все проблемы по обслуживанию китайцев. это слабо развитая сервисная часть, т.е. запчасти, которые видимо заказывают с Китая и поэтому сроки по ремонту (при наличии таковых) затягиваются. мало складов по запчастям

прочитал отзыв на дроме, действительно пока все проблемы по обслуживанию китайцев. это слабо развитая сервисная часть, т.е. запчасти, которые видимо заказывают с Китая и поэтому сроки по ремонту (при наличии таковых) затягиваются. мало складов по запчастям
Блин, мужики, расскажите мне кто знает - это со всеми новыми машинами сейчас такие проблемы? Что за проблемы "с наличием запчастей"? Просто я имел Б/Ушную (годовалую) Тигго FL и за 3 полных года эксплуатации из запчастей, кроме фильтров/масла/колодок, мне понадобились: 1. Трубка обратки ГУРа. 2. Пружинка в задние тормоза. 3. "Косточка" в переднюю правую стойку. ВСЁ! Причём, как видно из списка, без всего этого можно ездить, даже если з/ч заказана и долго доставляется. Но то б/ушная, а неужели на новых всё так хреново? Тот тип на Дроме, с одной стороны, обхвалился про машину (тут согласен - машина действительно китайцам удалась), а с другой - ну прям проблема-проблема в застучавшей стойке настолько что надо менять авто, сдавая её в трейд-ин по 700 тыс.??? Что за скулёж "ботаников" вечный? Или мне чего-то волшебно удалось избежать и Я - Счастливчик?

Полностью согласен игорь с тобой.Странный, с одной стороны хвалит машину говорит не подвела бы, потом говорит что боится за дальнейшее.

Полностью согласен игорь с тобой.Странный, с одной стороны хвалит машину говорит не подвела бы, потом говорит что боится за дальнейшее.
Человек на дроме посчитал, что для новой машины многовато проблем - он по своему прав. Покупая новую машину ждёшь идеальный продукт. А может ему действительно какой брак попался. Никто не хочет мириться с недостатками.
Меня в машине только магнитола раздражала (ничего не умела и кнопка mute не работала). Поменял магнитолу - теперь идеальный автомобиль.

Человек на дроме посчитал, что для новой машины многовато проблем - он по своему прав. Покупая новую машину ждёшь идеальный продукт. А может ему действительно какой брак попался. Никто не хочет мириться с недостатками.
Автор вроде вменяемый - признаёт, что может это лично ему так не повезло, но ждать Идеал - это же глупо, идеальных авто (людей, друзей и т.д.) не бывает, это ведь общеизвестно. И у машин за 5 лямов всякое вылазит. А "многовато проблем" - это стук в стойке? Так машина на гарантии - поменять бесплатно можно было, заказал да езди жди - колёса ведь в раскоряку не вывалились, что машиной пользоваться нельзя стало... Тем более практически ВСЁ в этой машине ему понравилось, судя по отзыву! Просто автор типичный "интеллигент" в худшем смысле этого слова, который купив китайскую машину за лям, желает чтобы и машина не ломалась, и обслуживали его как на СТО Ламборджини - по золотой карточке, с цветными каталогами и чашечкой кофе с профитролями...))) Просто надо соизмерять свои вложения с ожиданиями от этих вложений.

Последнее редактирование:
Автор вроде вменяемый - признаёт, что может это лично ему так не повезло, но ждать Идеал - это же глупо, идеальных авто (людей, друзей и т.д.) не бывает, это ведь общеизвестно. И у машин за 5 лямов всякое вылазит. А "многовато проблем" - это стук в стойке? Так машина на гарантии - поменять бесплатно можно было, заказал да езди жди - колёса ведь в раскоряку не вывалились, что машиной пользоваться нельзя стало... Тем более практически ВСЁ в этой машине ему понравилось, судя по отзыву! Просто автор типичный "интеллигент" в худшем смысле этого слова, который купив китайскую машину за лям, желает чтобы и машина не ломалась, и обслуживали его как на СТО Ламборджини - по золотой карточке, с цветными каталогами и чашечкой кофе с профитролями...))) Просто надо соизмерять свои вложения с ожиданиями от этих вложений.
Может он и поспешил с продажей. Может быть... Но новая машина и за лям и за пять не должна ломаться. Но мне показалось, что его больше расстроили проблемы с электроникой.

новая машина и за лям и за пять не должна ломаться
Это, повторюсь, в Идеале... Которого не существует. Но ломаются ведь - и за лям, и за 5... Соглашусь, что у китайцев, как у нашего АвтоВАЗа, одна из основных проблем - нестабильность качества. Вот над этим им действительно ещё работать и работать.

Ко мне на драйве2 парнишка обратился, распрашивал про АХ7, у него Хендэ Туссан ему пол года, поменяли дисковые тормоза, задний редуктор, электроусилитель руля и ещё что-то не помню, вот при таком раскладе явно тачку сдавать нужно)

Ко мне на драйве2 парнишка обратился, распрашивал про АХ7, у него Хендэ Туссан ему пол года, поменяли дисковые тормоза, задний редуктор, электроусилитель руля и ещё что-то не помню, вот при таком раскладе явно тачку сдавать нужно)
Не то что сдавать - сжечь!))))

подвеска при попадании колеса небольшую ямку не отрабатывала совсем ( я подумал стойкам задка пришел конец), перед справлялся без проблем. На грунтовке подвеска сработала на четверку и зад и перед, хоть это порадовало. В нашу машину загрузил кг 80 багажник, 3 пассажира салон, и полный бак. Домой приехал вот думаю, что делать с задней подвеской, и панелью(торпедой)?
Про стуки в подвеске задней и Игорь Бурцев упоминал (если кто не видел):

Кому не нравится подвеска советую на Орландо прокатится. Громче подвески я не слышал)))

Кому не нравится подвеска советую на Орландо прокатится. Громче подвески я не слышал)))
На не груженом авто подвеска работает хорошо, но стоит его загрузить заднюю подвеску начинает пробивать.

Как с этим бороться?

Последнее редактирование:
Ну да, кому как повезёт с машиной, знакомый никак немог сдружиться с тигуаном, первый тигуан обменяли по гарантии были серьёзные проблемы с электроникой.На втором тигуане поездил пол года и продал, поломок было выше крыши, то подвеска то ещё что нибудь.Купил рав4,ездит не нарадуется.

А ни чего не сделаешь ( это я про Орландо) это такая особенность подвески. Она не побивала, а именно громко стойки гремели. И один и груженый. То в тоже время я на нем за 166000 км пробега поменял только стойки стабилизатора. И ВСЕ!!!

Вот так выглядела машинка сегодня утром:
IMG_20180411_093638.webp

сегодня заехал к нашему дилеру (правда он только сервисным обслуживанием занимается, машины DFM не продает), спросил про стоимость нулевого и первого ТО, нулевое - 7500 руб., ТО-1 - 8000 руб. (без учета стоимости снятия защиты картера (при наличии таковой) и без учета техмойки

Вот мне интересно, они ( ОД) хоть что то кому нибудь сделали бесплатно ( читай по гарантии) из той сра. ой неполной тысячи проданных авто, что бы драть такие деньги за замену масла и фильтра.
Мне с моим опытом механика просто не понятно , ЗА ЧТО , два болта защиты , открутить-закрутить, заменить медное колечко и поставить новый картридж фильтра.
Это БЕСПРЕДЕЛ.
Другого слова и не подберешь.
Наверное понял бы, если бы они приезжали на адрес клиента в удобное для него время , а так ......

Разве это БЕСПРЕДЕЛ? БЕСПРЕДЕЛ это когда за три бумажки с двумя подписями требуют 60000р.официадьно в кассу (разрешение на водоотвод в частном доме)

Назад
Сверху Снизу