Приветствую Андраник!
Это динамик ЭРА-ГЛОНАСС. Как патриот России, мне мерзко знать, что эта, единственная в АХ7 российская система, доставляет наибольшее количество геморов в этом автомобиле. Её наличие на автомобиле, как и ОСАГО, и как многое другое - косвенный налог. Об этом говорит и функциональность ... Проверял несколько раз - она хорошо работает там, где уверенно работает сотовая связь (но там я скорее позвоню по сотовому, нежели нажму кнопку), а где её нет (например во время моих валдайских путешествий) она всё-же скорее не работает. ... Для эксперимента жал кнопку - .... реакции так и не дождался. Да и фиг с ним. Хотя как раз в таких безвыходных далях и глубинах и хочется, чтобы "если что" - кто-нибудь придёт на помощь.
Хороша она или плоха, эта ЭРА-ГЛОНАСС судить не могу.
Скажу лишь, что ...
Вот этот динамик к панельке крепится двумя саморезами. При первой возможности постарайтесь этот динамик снять и под его круглую привалочную плоскость капнуть парой-тройкой капель черного эластичного резиноподобного герметика, после чего эти саморезы (пока герметик жидкий) закрутить до конца, но без фанатизма)))).
Я его плотно закручивал саморезами несколько раз ... Зараза, через пару месяцев снова скрипел. Задолбал! Капнул герметиком. Задалбливание прекратилось))))))
P.S.
Вообще-то это общение более уместно в теме "Как вышибла мозги ЭРА-ГЛОНАСС" нашего форума ;-)))))))