Бензонасос ах7

Ну тут как я понял дело случая, не самый дешёвый взял, но и не дорогой

Какие параметры у этого насоса?
Габариты, давление и т.д.

Все собрал, нормально работает
Добрый день. Тоже сдох. Подскажите как вы родной извлекали? Электрика на пайке, это понятно. А как вы с трубкой разобрались - сняли и снова одели? Заранее спасибо

Добрый день. Тоже сдох. Подскажите как вы родной извлекали? Электрика на пайке, это понятно. А как вы с трубкой разобрались - сняли и снова одели? Заранее спасибо
Новую купил в первом попавшемся автомагазине, нагрел обычным феном жены и натянул на новый насос. Старую аккуратно канцелярским ножом порезал вдоль, по другому не стянуть ее

Новую купил в первом попавшемся автомагазине, нагрел обычным феном жены и натянул на новый насос. Старую аккуратно канцелярским ножом порезал вдоль, по другому не стянуть ее
А сам насос из своего места как? Снизу 3 защёлки вижу, отогнул, но он что то как то не шевелится.

А сам насос из своего места как? Снизу 3 защёлки вижу, отогнул, но он что то как то не шевелится.
Что то я забыл уже сверху или снизу вытаскивал, я его полностью половинил чтобы ничего не мешалось, потому что трубки очень жёсткие и так колупаться было неудобно

Что то я забыл уже сверху или снизу вытаскивал, я его полностью половинил чтобы ничего не мешалось, потому что трубки очень жёсткие и так колупаться было неудобно
Понятно. Руки есть, голова есть, справимся. Спасибо

Всем привет. Напишу для инфо. По порядку. Вытаскиваем так сказать весь модуль, назову его так. Про гайку и клипсы коннектора опущу, сказано и написано много. Я вроде и знал как, но все равно клипсы сломал. (может потому что стоял на трассе, и торопился вытащить модуль). Далее. Располовинить модуль что бы добраться до непосредственно насоса. в том числе и до фильтра просто. По краю колбы есть 3 защелки. Тонкой отверткой отгибаем или нажимаем в спец отверстие и колба отсоединяется от основного корпуса.
фото
1746682592909.webp

Для того чтобы отсоедить колбу надо немного сжать весь модуль, на 1 направляющей есть пружина. Это для того чтобы дать степень свободы проводам. Сжав, остсоединяем колбу, отводя немного в сторону.
Демонтаж непосредственно насоса. Провода надо отпаять. Трубку нагреть феном и снять, можно как Stasoneka, разрезать вдоль ножом и снять. Трубки ОДНОРАЗОВЫЕ. В магазинах продаются. Спрашивать трубки для погружного бензонасоса. Продаются разной длины.
После этого необходимо отогнуть аккуратно эти защелки. Естественно сняв предварительно фильтр и узел с трубками и уплотнением. Там ничего сложного. фото
1746683262650.webp
1746683940410.webp

Их 3 шт, по кругу. Я отгибал и вставлял между корпусом насоса и защелками плотный картон (можно пластик и т.п.). И вытаскиваем насос ВНИЗ, в сторону защелок. Т.к. в верхней части колбы насоса имеютмя 3 упора, вверх он не пойдет. Металлическая часть коруса насос упирается в них.
фото
1746683628239.webp

Вытащили насос. Уффф...
А вот далее у меня проблема. Я так же выписал насос KraufKR0165P и фильтр StartvoltSFF 1803. Я не знаю как у Stasoneka этот насос установился (сообщение в этой теме выше), может кострукция модулей разные, но KraufKR0165P и мой родной РАЗНЫЕ по размерам. фото
1746684324805.webp
1746684358877.webp

Это видно не вооруженным взглядом.
Соответственно насос Krauf не устанавливается в своем месте как надо. По диаметру он меньше, не упирается корпусом в упоры, и не фиксируется защелками снизу, он болтается в своём месте как язык колокола )))). Учитывая безвыходность ситуации, пришлось "колхозить". Подручными материалами делать распорки чтобы закрепить насос в своем месте. Далее пайка, трубка и сборка в обратном порядке. И по фильтру. StartvoltSFF встал, все норм. НО. Зачем и для чего в родном есть вот это отверстие?

1746689580594.webp

В фильтре StartvoltSFF этого отверстия нет. Просто пластик.
В общем собрал, установил. Авто завелось. Прокатился. работает. На сколько хватит работы насоса с распорками вопрос. При работе насоса имеется своя какая то вибрация, плюс общая вибрация авто.
Вообщем выписал полностью модуль на Али AEOLUS AX7.
А родной модуль после прихода буду готовить в резерв. Надо только найти насос нужных размеров.
Всем добра, ни гвоздя ни жезла. С Днем Победы!

Добрый день. Моторчик бензонасоса A2C53373653 и фильтр грубой очистки A2C53097154 это для тех кому не важен бренд, а важен результат.
Андрей, приветствую. Моторчик бензонасоса A2C53373653 точный аналог родного? и по размерам? Exist не находит этот номер. Подскажи где искать. Спасибо

2102706 на китзап 10 рублей топливный насос DFM
Добрый день. Спасибо. Это насос в сборе, как я назвал модуль. Я уже выписал AEOLUS AX7 на Али. Даже дешевле чем на китзап. Теперь я хочу найти непосредственно насос, что бы восстановить родной модуль.

Добрый день. уже задавал этот вопрос, но никто не ответил). подскажите, у кого на каком пробеге умер бензонасос? или на каком пробеге решили заменить, предчувствуя неладное?

Добрый день. уже задавал этот вопрос, но никто не ответил). подскажите, у кого на каком пробеге умер бензонасос? или на каком пробеге решили заменить, предчувствуя неладное?
Доброго дня. У меня 102

Дополню. Симптомы были в конце зимы, как бы более долго стала заводиться, думал что из-за холодов. А непосредственно в день выхода из строя, утром при включении зажигания звук работы был другим. Но я не предполагал что вот так сразу в этот же день и "умрет". Думал съезжу по делам, и посмотрю. В итоге смотрел уже на трассе :ROFLMAO:

Так кто то может написать размеры родного моторчика? Диаметр, высота

Умер на 240т.

Решил в запас взять насос в сборе, но в раздумье. На Али у двух продавцов с разницей в сто рублей есть. Но тот что подороже штуки четыре фото, а у другого фото с рекламы и всё. Написал обоим, жду что ответят. Правда в запас это у меня не как у людей. Лежат в запас две ступицы, два диска. Брал ДАД и первую лямбда, поставил, снял тоже лежат. Сейчас вот насос. А то по России поеду, не вернётся, это не жигуль что можно самотёком доехать. Крякнет и будешь стоять. Да, пробег 124. А ГУ так вообще две. Одна родная и вторая на андроид.

Решил в запас взять насос в сборе, но в раздумье. На Али у двух продавцов с разницей в сто рублей есть. Но тот что подороже штуки четыре фото, а у другого фото с рекламы и всё. Написал обоим, жду что ответят. Правда в запас это у меня не как у людей. Лежат в запас две ступицы, два диска. Брал ДАД и первую лямбда, поставил, снял тоже лежат. Сейчас вот насос. А то по России поеду, не вернётся, это не жигуль что можно самотёком доехать. Крякнет и будешь стоять. Да, пробег 124. А ГУ так вообще две. Одна родная и вторая на андроид.
А я на дальняк (в Крым) беру линейку катушек запасную и пару свечей.

А я на дальняк (в Крым) беру линейку катушек запасную и пару свечей.
Ну линейка вся сразу не кряк нет. Застроит, добраться можно. А вот если насос встанет, то всё. Эвакуатор. А если за тысячу километров?

Назад
Сверху Снизу