Рычаги передние

• Автор темы Автор темы Gutter
  • Дата начала Дата начала
Может кому пригодится. Искал болты м14 на передний нижний рычаг, родные открутить не получилось. Оригиналов не нашёл. Сначала купил болты на озоне, но пожалел, так как они не подходят и всегда стучат. На форуме инфу не нашёл другую. Купил оригинальные от Хонды CRV и могу сказать, что они отлично подходят! Номерок если кому надо//

Honda 90116-SNA-010​

Если бы знал, что они подходят, то сразу купил.

Он немного короче нашего и головка на 17 у него, но всё отлично подходит.

Завтра может фото сделаю.

Последнее редактирование:
Может кому пригодится. Искал болты м14 на передний нижний рычаг, родные открутить не получилось. Оригиналов не нашёл. Сначала купил болты на озоне, но пожалел, так как они не подходят и всегда стучат. На форуме инфу не нашёл другую. Купил оригинальные от Хонды CRV и могу сказать, что они отлично подходят! Номерок если кому надо//

Honda 90116-SNA-010​

Если бы знал, что они подходят, то сразу купил.

Он немного короче нашего и головка на 17 у него, но всё отлично подходит.

Завтра может фото сделаю.
Привет Владимир, а что значит стучат, они что по диаметру не совсем подходят. мне также меняли передние сайлентблоки и поставили какие то болты, поначалу все было хорошо, но потом один подоткрутился, закрутили но все равно через какое то время постукивает, может то же не те болты

Привет Владимир, а что значит стучат, они что по диаметру не совсем подходят. мне также меняли передние сайлентблоки и поставили какие то болты, поначалу все было хорошо, но потом один подоткрутился, закрутили но все равно через какое то время постукивает, может то же не те болты
Добрый вечер, Алексей! Болт с озона по диаметру меньше и какая-то «паленка», может мне такие попались, не знаю. Он как сырой. Хондовский болт он по телу и по весу даже отличается. Я вообще вывод сделал, что рычаги «гомно» которые купил. Хотя по артикулу оригинал ДФМ! Я уже заказал рычаги аналогичные как у хонды и буду их ставить и рулевые наконечники также. Всё заказал фирмы CTR. Может кому интересно будет и когда всё поставлю, то поделюсь наблюдениями. Сейчас как и обещал кидаю фото на сколько выходит и подходит хондовский болт.

Вложения

• 2A65A044-142E-4EA6-93FF-F33A7824E71A.webp
    2A65A044-142E-4EA6-93FF-F33A7824E71A.webp
    151,2 KB · Просмотры: 217
Последнее редактирование:
Для информации! Установил оригинальные хондовские болты с двух сторон и все стуки пропали. Также есть предположение, что у салентблока малых ход и из-за этого его прокручивает, а неарегинальные болты не могли его удержать, они тоньше чем 14 мм., по телу. Вообщем сейчас всё хорошо. Но так как уже и другие рычаги заказал, всё равно буду их тоже менять и рулевые тяги.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Для информации! Установил оригинальные хондовские болты с двух сторон и все стуки пропали. Также есть предположение, что у салентблока малых ход и из-за этого его прокручивает, а неарегинальные болты не могли его удержать, они тоньше чем 14 мм., по телу. Вообщем сейчас всё хорошо. Но так как уже и другие рычаги заказал, всё равно буду их тоже менять и рулевые тяги.
Как может быть у сайлентблока малый ход, просто его зажимают не в среднем положении, меняют скорее всего на подъемнике, рычаг в нижнем положении, вот и ходит неправильно

Как может быть у сайлентблока малый ход, просто его зажимают не в среднем положении, меняют скорее всего на подъемнике, рычаг в нижнем положении, вот и ходит неправильно
Переубеждать точно не буду. Затяжку конечно делал на земле))

• Мне нравится
Симпатии: ROMIK
Коллеги, привет! Нужны передние рычаги в сборе, по ходу поиска нашёл вариант на озон, где наш рычаг и рычаг HAVAL H6, F7, F7X обозначены, как одинаковые, вот ссылка:

1724015386972.webp

Если это действительно так, то такой рычаг фирмы Stellox продается на ZZAP за 1250 р. Вот ссылка:

1724015438272.webp

Рычаги очень похожи, но номера разные. Знатоки, подскажите, одинаковые рычаги или нет?

Как то уж слишком смешная цена.
Возьмите на Exist, там тоже есть. Я как то брал, давно правда очень. В принципе встали, сход/развал только сильно улетел, но все регулируется. Езжу до сих пор.
Ну или на Kitparts, там оригиналы можно раздобыть. Пообщаться только нужно.
А что случилось? Почему в сборе? Можно же сайленты перепресовать.

Добрый вечер, я хочу знать - одинаковые или нет?

3BB6EC5A-09BB-4CEB-98DC-C97F40AA45AF.webp
Я поставил вот эти рычаги. Были некоторые нюансы. Одному не удобно с ямы ставить. На подъемнике наверно удобней будет.

И немного подогнул один уголок))

Мне очень понравилось. Показалось, что даже в управлении авто стало лучше.

Посмотреть вложение 15616Я поставил вот эти рычаги. Были некоторые нюансы. Одному не удобно с ямы ставить. На подъемнике наверно удобней будет.

И немного подогнул один уголок))

Мне очень понравилось. Показалось, что даже в управлении авто стало лучше.
Вечер добрый, ну и как рычаги СТР по креплению встали как родные? Тоже задние сайлентблоки обоих рычагов в трещинах!! А что так плохо выкручиваются болты передних сайлентблоков нижних рычагов. Что так намертво закисают? Или метал Г родных болтов?

Вечер добрый, ну и как рычаги СТР по креплению встали как родные? Тоже задние сайлентблоки обоих рычагов в трещинах!! А что так плохо выкручиваются болты передних сайлентблоков нижних рычагов. Что так намертво закисают? Или метал Г родных болтов?
Передние меняли сайлентблоки, резали болты, открутить не смогли
Задние сайлентблоки вроде в норме, но и болты прикипели
Пробег 88к

Добрый вечер! Встали, но одному не удобно было, сильно тугие по сравнению с родными. А болты намертво прикипели, грели и резали всё))

Также где ребро жёсткости находится с одной стороны немного ещё подогнуть пришлось, иначе он в упоре был и болт не вставить было второй. Трудно описать, но кто будет ставить, тот поймёт о чём я.

возвращаюсь к вопросу, не менял кто-нибудь передние сайлентблоки самостоятельно? рычаги менял полтора года назад, ставил оригинал, а сайлентблоки уже убиты. правда, перед Новым Годом поехал за елочкой и на трассе влетел в очень хорошую яму, после которой много народу стояло с пробитыми колесами. хочу в этот раз заменить только сайлентблоки. вопрос: можно ли их выпрессовать и запрессовать в гаражных условиях? снять рычаги, думаю, получится, старые тоже выковырну, но как новые загнать без пресса...

возвращаюсь к вопросу, не менял кто-нибудь передние сайлентблоки самостоятельно? рычаги менял полтора года назад, ставил оригинал, а сайлентблоки уже убиты. правда, перед Новым Годом поехал за елочкой и на трассе влетел в очень хорошую яму, после которой много народу стояло с пробитыми колесами. хочу в этот раз заменить только сайлентблоки. вопрос: можно ли их выпрессовать и запрессовать в гаражных условиях? снять рычаги, думаю, получится, старые тоже выковырну, но как новые загнать без пресса...
Когда я занимался этим вопросом, рычаги выходили дешевле чем сайлентблоки даже не считая работы

Сайлентблоки заказал по 330 руб за штуку. На всякий случай болты закажу еще. Как менять, решу позже, скорее всего сам попробую. На крайний случай, съезжу в сервис, что бы запрессовали, если сам не смогу установить. Рычаги по 4000 примерно, но эти всего тыщ 25 км прошли, шаровые и задние сайленты целые, больно накладно рычаги менять выйдет...

Замена сайлентов обошлась в 6200, сами сайленты по 330, развал 2000, итого 9880. Сам не стал заморачиваться с заменой.

Назад
Сверху Снизу