Ремень ГРМ

Можно почистить, промыть. Но если начал делать мозги, лучше менять.
Вы почитайте тему по этому поводу. Сравните симптомы, може не в нём дело.
Почитал, на тему vvt, про тары-бары😆, вроде и похоже, но понять не могу, я ее купил то 4 дня назад из них 1.5 дня на СТО она 🤑 Поменял диски, колодки по кругу, масло и вот вчера ремень. До этого утром 2 раза заводил, ничего такого не было, а после замены ГРМ сегодня на утро чек и дергают обороты.

Да, паршивая эта история с дёрганием.
Тут нет чёткого понимания, где что не так. Может ГРМ слабо натянули или наоборот. Ролики новые или только ремень меняли ? Из за этого муфта фазика неправильно может работать. Может тупо массу на движке посмотреть, зацепили и плохо прилегает. Не знаю блин. Но если это произошло после замены ГРМ, то думаю свечи, vvt клапан не причём. Всё же хорошо было до этого. У владельца предыдущего поинтересуйтесь, что делал ?

Последнее редактирование:
Скорее всего, дело в замене ГРМ, у кого-то, вроде, такое было. Если бы была проблема в датчике vvt, но не только бы обороты плавали, но и двигатель бы глох

Да, паршивая эта история с дёрганием.
Тут нет чёткого понимания, где что не так. Может ГРМ слабо натянули или наоборот. Ролики новые или только ремень меняли ? Из за этого муфта фазика неправильно может работать. Может тупо массу на движке посмотреть, зацепили и плохо прилегает. Не знаю блин. Но если это произошло после замены ГРМ, то думаю свечи, vvt клапан не причём. Всё же хорошо было до этого. У владельца предыдущего поинтересуйтесь, что делал ?
Все новое ставил, комплект с помпой.

Хорошо бы посмотреть натяжение ремня. Я нынче менял, и после замены пришлось несколько раз регулировать натяжение, чтобы снова привести в норму. Мне кажется, причина в том, что ремень слежался.

Хорошо бы посмотреть натяжение ремня. Я нынче менял, и после замены пришлось несколько раз регулировать натяжение, чтобы снова привести в норму. Мне кажется, причина в том, что ремень слежался.
Скорее всего так и было, т.к в итоге переставили по новой ремень и все ошибки ушли. Правда осталось периодическое дерганье оборотов на ХХ, которое проходит с каким-то временем, я так понимаю это уже датчик vvt

Назад
Сверху Снизу