Наши увлечения

Ну, тогда ответы на перечисленные вопросы (наверное в личку) и подумаем.

«Росчерк над точкой» 3.

К празднику 8 марта

Наталья Ивановна Бачурина, человек и журналист, подвигла меня потрудиться в редком и подзабытом (но, видимо, опять перспективном) жанре басни. Чтобы рисовать, надо думать, иногда существенно дополняя текст. Есть картинки, которые могут существовать самостоятельно, да и пусть живут, как им хочется. Другие, как эти лошадки, пашут совместно с текстом. Одна лирическая "женская" басня Натальи Ивановны (мужики могут недооценить).

Лошадиная доля
Рвется Лошадь на работу. Ей в конюшне плохо что-то:
То навозу по колено, то подай супругу сено,
То чини скорее сбрую – не наденет он худую.
И следи, чтоб Жеребенок был ухоженный ребенок.
Но Кобыла, как ни бьется, все спасибо не дождется.
Машет суженый лишь гривой: «Что-то стала некрасивой.
Не почищены копыта, ржанье, напрочь, позабыто,
И совсем не та фигура... Как живу с такою дурой?»
Сам причесан, напомажен и духами сбрызнут даже.
И вздыхают кобылицы: «Нам такой и не приснится.
И не курит, и не пьет. Просто пахнет и цветет.
А какой на скачках прыткий! И не толстый, не хлипкий.
Образцовый Жеребец. муж прекрасный и отец.
И чего Кобыле надо?!» Намотавшись до упаду,
Прямо в стойле спит она, как от горького вина.
Но зато уж на работу с неизменною охотой
Мчаться поутру не лень. Там нормированный день.
Там оценят по заслугам, как товарища и друга,
Даже премию дадут за почти, что конский труд.
Только некуда деваться и в конюшню возвращаться
Надо с полным багажом, чтобы сытным был твой дом.
Видно, доля уж такая, если лошадь - ломовая...
Только это не мораль, хоть Кобылу, право, жаль.
Выбирая Жеребца не гляди, каков с лица.

Вложения

• 035.webp
    035.webp
    293,1 KB · Просмотры: 183
  • с мамой.webp
    с мамой.webp
    442,4 KB · Просмотры: 192
Мне хочется продолжить рубрику "Наши увлечения".
Приглашаю коллег рассказать, кто чем занимается в режиме самоизоляции. Публикуйтесь, друзья.

Поздравления и эпиграммы
форумчанам АХ7, опубликованные в 2020 году

от Владимира Романова
За 2020 год набралось немало опубликованных поздравлений и эпиграмм. Это мой труд, который представляю к Первомаю.
Несколько стихов вставил, остальные в приложении
Праздник 23 февраля
Кто при погонах, тот поймет.
Кто был в погонах, тот нальёт,
И третьим тостом помянёт,
А накатив, слезу смахнёт…
Пойдет о службе разговор,
Рассказы, байки, смех и спор.
Воздушный флот или морской,
Хоть адмирал, хоть рядовой.
Кто службу нёс, тот не забыл
Ребят, с которыми дружил.
Вмиг вихрем память закружил,
Простой вопрос: "Ты, где служил?"

Праздник 8 марта. Автомобилисткам АХ7
С утра я начал суетиться, объят волненьем и тоской.
Не знаю, как к Вам обратиться: "Коллеги", – вроде род мужской.
"Дунфени", – это слишком просто, оттенок нужен не такой.
"Водила" или "драйвер-вумен"… Не то, не то, акцент другой.
Нашел: "Подруги боевые и сестры по АИкс Дунфен!"
Звучит почти, как на параде…
Ну что, заело, старый хрен?
Быть может просто: "Дорогие!" За прилагательным таясь,
Вы, наши "дивы неземные", берете всё: ум, волю, власть.
Влиянье на мужчин безмерно. Кто может нас сильней манить?
Хотя, я знаю, так бывает, машина даму затмевает,
Муж на стоянке пропадает и может в гараже пожить.
Сегодня всё вниманье дамам, хоть форум всем необходим.
Девчонки наши, Вы – Д у н ф е и* (восточные феи)!
У фей волшебные затеи,
А магия так окрыляет,
Мы все поломки победим!

«День Дурака» звучит обидно, «День Юмора» – вполне солидно!
В сумасшедшем доме двери нараспашку,
Или это вирус запугал весь мир?
Нам погода шепчет накати рюмашку,
А потом не страшно выходить … в эфир.

Вложения

Цветы Победы

Уважаемые товарищи по форуму, как старший по возрасту, поздравляю Вас с Днем Великой Победы!
Предлагаю Вашему вниманию совсем маленький отрывок из книги «По дороге к небу» фронтовика, летчика-испытателя, писателя Анатолия Марковича Маркуши, книги которого я имел честь иллюстрировать.

«... Алексей Васильевич вспомнил, как, улетая с ближних подступов к Берлину в сорок пятом на завод в Горький, за новой партией "Лавочкиных", они нарвали по здоровенной охапке только что распустившийся тогда сирени. По дороге приземлились в Москве, с аэродрома Монино припожаловали на Ярославский вокзал.
С парашютными сумками на плече и привядшими вениками сирени в руках, в авиационных фуражках, они производили несколько странное впечатление. И кто-то поинтересовался: "Ребята, а цветочки у вас откуда?" И озорной пилотяга Володя Жаринов, не задумываясь, ляпнул: "Из Берлина цветочки! Свеженькие... Считайте - цветы победы!"
Что тут началось: веточки рвали из рук, какие-то женщины обнимали ребят, через минуту-другую кругом гудело: победа! победа!
До капитуляции Германии оставалось еще десять дней, но люди так жаждали завершения войны, так торопили время... а тут цветы Берлина...»
07 сирень .jpg

Последнее редактирование:
С праздником Вас, уважаемые коллеги, с 90-летием ВДВ!

Немного истории и картинки, новые и то что публиковал в прошлом году, в память о Василии Филипповиче Маргелове и в честь всех братьев-десантников

2 августа 1930 г.на учениях МВО под Воронежем впервые было десантировано подразделение на парашютах (12 человек).
Первый воздушно-десантный отряд был образован в 1931 году. В 1932 году началось формирование авиадесантных частей, которые организационно входили в состав ВВС.
В 1946 году ВДВ были переданы в состав Сухопутных сил с подчинением министру обороны. Датой основания в Википедии указан 1954 год (видимо, как рода войск). На протяжении почти четверти века (в 1954-1959 и 1961-1979 годах) десантниками руководил генерал армии Василий Маргелов, при котором сформировалась основа структуры современных ВДВ, были значительно усилены мощь и мобильность десантных подразделений.
В 1991 году ВДВ стали самостоятельным родом войск.

Я имел честь вместе с Героем России Александром Васильевичем Маргеловым делать книги о десантниках, а две: «Десантавры - «космонавты» ВДВ» и «Пароль «дядя Вася» (сборник рассказов и баек о легендарном командующем Василии Филипповиче Маргелове) иллюстрировал полностью. Публикую некоторые картинки из этих книг.

06 кент копия.jpg

10 связка бутылей копия копи.jpg

09 со слоном  копия.jpg

13 Маргелов и Сталин  копи.jpg

Этот жарж в память о друге-соратнике и соавторе Александре Васильевиче Маргелове.

Еще раз с юбилеем, друзья-соратники!

Поздравление с пятилетием Воздушно-космических сил!

Пять лет назад на базе ВВС и Войск воздушно-космической обороны были созданы Воздушно-космические силы. Праздник изменил название
и плавно перешел в День Воздушно-космических сил. 30 лет оптимизации позволили объединить под единым Главным командованием Воздушно-космическими силами:
Военно-воздушные силы, Войска противовоздушной и противоракетной обороны и Космические войска.
Здоровья, удачи и мирного неба!

Я 30 лет прослужил в наших славных Военно-воздушных силах. Побывал, посмотрел, поучаствовал, познакомился с очень достойными людьми авиации. Для меня это праздник. Хотя с днем ВВС не всё так просто, поэтому даю справку.

День Военно-воздушных сил учрежден в 1997 г. Празднуется ежегодно 12 августа. Праздничные мероприятия, приуроченные к этому событию, предписано проводить в День Воздушного флота России (третье воскресенье августа, в этом году – это будет 16 августа). В 2015 г. название праздника изменено. Этот праздник официально стал называться День Воздушно-космических сил Российской Федерации".

Хочу повторить часть прошлогодних картинок и добавить новые. Маленький вернисаж, остальные (как предписано) будут представлены в День Воздушного флота.
начало верт .jpg
02 казарма.jpg

03 кросс .jpg
04 в баре .jpg
05 учеба.jpg
09 боевой листок3.jpg

15 висение коня.jpg

Поздравление с пятилетием Воздушно-космических сил!

Пять лет назад на базе ВВС и Войск воздушно-космической обороны были созданы Воздушно-космические силы. Праздник изменил название
и плавно перешел в День Воздушно-космических сил. 30 лет оптимизации позволили объединить под единым Главным командованием Воздушно-космическими силами:
Военно-воздушные силы, Войска противовоздушной и противоракетной обороны и Космические войска.
Здоровья, удачи и мирного неба!

Я 30 лет прослужил в наших славных Военно-воздушных силах. Побывал, посмотрел, поучаствовал, познакомился с очень достойными людьми авиации. Для меня это праздник. Хотя с днем ВВС не всё так просто, поэтому даю справку.

День Военно-воздушных сил учрежден в 1997 г. Празднуется ежегодно 12 августа. Праздничные мероприятия, приуроченные к этому событию, предписано проводить в День Воздушного флота России (третье воскресенье августа, в этом году – это будет 16 августа). В 2015 г. название праздника изменено. Этот праздник официально стал называться День Воздушно-космических сил Российской Федерации".

Хочу повторить часть прошлогодних картинок и добавить новые. Маленький вернисаж, остальные (как предписано) будут представлены в День Воздушного флота.
Посмотреть вложение 8601Посмотреть вложение 8602
Посмотреть вложение 8603Посмотреть вложение 8604Посмотреть вложение 8605Посмотреть вложение 8606
Посмотреть вложение 8607
Уважаемый Владимир. Поздравляю вас с днём ВВС. Я тоже служил в этих войсках, но к сожалению на праздник был вынужден заниматься другой, но не менее значимой службой. Поздравляю вас и людей причастных к этому роду войск. Здоровья вам и вашим близким.

Уважаемый Владимир. Поздравляю вас с днём ВВС. Я тоже служил в этих войсках, но к сожалению на праздник был вынужден заниматься другой, но не менее значимой службой. Поздравляю вас и людей причастных к этому роду войск. Здоровья вам и вашим близким.
Спасибо Алексей. И Вас еще раз с праздником!
Мне проше, я отслужил свое, а у Вас всё впереди. Но и ветераны лапки не складывают. Рисую, пишу, особенно стараюсь для детей. Несколько книг будут в Издательском доме академии Жуковского. Авторы Сурцуков, Извалов. Еще одна в Чебоксарах, автор заслуженный учитель Суслин. Все есть в Интернете, можно посмотреть.

Спасибо Алексей. И Вас еще раз с праздником!
Мне проше, я отслужил свое, а у Вас всё впереди. Но и ветераны лапки не складывают. Рисую, пишу, особенно стараюсь для детей. Несколько книг будут в Издательском доме академии Жуковского. Авторы Сурцуков, Извалов. Еще одна в Чебоксарах, автор заслуженный учитель Суслин. Все есть в Интернете, можно посмотреть.
Да, дети это самое главное. Да и жизненную цель вы свою выполняете = оставить память о себе потомкам
А основная цель моя = научить при жизни как можно больше людей своему ремеслу плюс помочь чем могу, вот и занимаюсь психологической помощью
Пишу мини статьи вконтакте)))

Да, дети это самое главное. Да и жизненную цель вы свою выполняете = оставить память о себе потомкам
А основная цель моя = научить при жизни как можно больше людей своему ремеслу плюс помочь чем могу, вот и занимаюсь психологической помощью
Пишу мини статьи вконтакте)))
Согласен, коллега. Цель такая же. Только мое "оружие" картинки. А что из этого останется? Потомки разберутся.
17 лягушка.jpg
001 Избушка Яги мал .jpg

Приветствую, уважаемые коллеги, и поздравляю Вас с Днем Воздушного Флота России!
Понятие Воздушный флот объединяет авиаторов и воздухоплавателей, парашютистов, беспилотников, военных и гражданских, работников авиационной промышленности и деятелей авиационной науки, т.п. и т.д. Это главный праздник всех влюбленных в небо и сочувствующих им людей (кроме общего, есть ещё больше полутора десятков "специальных" авиапраздников)

Кратко история праздника

В 1885 г. в Гатчине сформировали первую военную воздухоплавательную команду, вооруженную воздушными шарами. При части была церковь Пророка Божьего Ильи - покровителя всех летающих. Свой профессиональный праздник первые воздухоплаватели, а позже (с появлением самолетов) и авиаторы, в т.ч. рабоче-крестьянского Красного воздушного флота, отмечали в день Святого Ильи —2 августа! Уже потом этот день перешёл к десантникам, т.к. 2 августа 1930 г. было первое десантирование подразделения на парашютах.
С 1924 г. красвоенлеты стали отмечать свой праздник 14 июля в "День взятия Бастилии" (праздник французской революции).
В 1933 г. в честь выдающихся достижений учёных, авиационных конструкторов, работников авиационной промышленности, лётного и технического состава ВВС РККА установлен праздник 18 августа — Всесоюзный день авиации (День Воздушного Флота СССР, День Авиации), который до 1940 года, был выходным днём.
С 1941 г. до 1960 г.
День Воздушного Флота СССР был "плавающим", его отмечали летом по воскресеньям.
С 1960 г. до 1972 г. День Воздушного Флота СССР стали отмечать строго 18 августа вне зависимости от дня недели. Исключением стали 1961 (первый полёт человека в космос) и 1967 (50 лет Октябрьской революции), годы, когда День авиации и воздушный парад перенесли на воскресенье.
С 1972 г. по настоящее время установлено, что День Воздушного Флота отмечается в третье воскресенье августа, которое в этом году 16 августа.
Сроки и названия менялись, но суть-то осталась неизменной – праздник авиабратства. Для меня это важно, т.к. все мы большой экипаж соратников, накрепко связанных общим делом и памятью. Еще раз с Праздником! Представляю вторую часть картинок.

01 новоиспеченный.webp
02 на поплавке.webp
06 снег у самолета копи.webp
24 бумаги в печь.webp
31 над кратером.webp
Ту -95   4.webp

Вложения

• 32 в фуражке копи.webp
    32 в фуражке копи.webp
    248,4 KB · Просмотры: 138
Приветствую, уважаемые форумчане!
Я тут мнемного притих на самоизоляции, но время даром не терял. Рисовал , иллюстрировал книжки. Представляю одну из них, вышедшую в Издательском доме академии Жуковского. Называется "Подвиг разведчика", книга в стихах, а написал её настоящий профессионал, хотя и в далеком от поэзии деле, Владимир Федорович Мещеряков. Я уже публиковал картинки к его "Царевке -лягушке", сейчас еще несколько. Сначала обложка-разворот.

00 обложка ПР 2.webp

И заставки к главам:
01 Подвиг 2.webp
02 Шпионское (свеча).webp
04 спор богинь.webp
03 Тарас.webp

06 царь2.webp

Не могу отказать себе в удовольствии, опубликовать несколько четверостиший:

Я убеждён, и убежденье это прочно,
Особенно когда мозгами потрясёшь:
Есть в женщине загадка! Это точно!
Проснулся – рядом кто - не сразу и поймёшь.
Не сиди молчком такой угрюмый,
Каждый твоё мненье хочет знать,
Прежде чем смолчать, сперва подумай,
Что ты этим хочешь доказать.
Все говорят, что женщина – загадка,
Не верь. Всё враки, ерунда и блаж.
Там тайны никакой. Появится отгадка
Лишь только стоит отскрести макияж.

Не лейте понапрасну слёз,
Барахтаясь в семейном быте,
Не принимайте жизнь всерьёз,
Живым вам из неё не выйти.

Удачу глупо проворонил,
И разорившись в пух и прах,
Пусть с опозданием, но понял,
Что счастье всё-таки в деньгах.

Вот такие четверостишья. Если понравятся, опубликую ещё.

А книги с автографом автора, форумчанам в подарок?:)

А книги с автографом автора, форумчанам в подарок?:)
С книгами вопросы к издательству (Издательский дом акадкмии Н.Е. Жуковского, есть в Интернете), они с удовольствием принимают заказы и высылают товар. В этом плане автор -"сапожник без сапог". А вот автограф - не вопрос, даже электронную подпись завел благодаря, мать его, Ковиду.
Спасибо за отзывы. Следующую книг представлю чуть позже, а пока еще несколько четверостиший уважаемого Владимира Федоровича Мещерякова. Я от них балдею на самоизоляции.

В общенье с женщиной будь чуток. Вот совет:
Оттенок слов ее старайся уловить,
Так, если женщина сказала твёрдо «нет»,
То это означает «может быть».

«Нас с Буратиной крупно обманули,
Мальвину волновал такой вопрос, -
Полено если б то перевернули,
То длинным получился бы не нос».

Каждый расскажет печальную повесть,​
Как был неопытен юной порой:
Лучше иметь угрызённую совесть,
Чем вообще не иметь никакой.

С приближеньем поры увядания
Появляются разные сложности:
В голове возникают желания –
Есть желания - нету возможности.

Вот снова надоевшее клише,
Я повторять об этом не устану:
Лишь только женщина мне стала по душе,
Гляжу – она опять не по карману.

Вот так и живем!

С книгами вопросы к издательству, они с удовольствием принимают заказы и высылают товар. В этом плане автор -"сапожник без сапог". А вот автограф - не вопрос, даже электронную подпись завел благодаря, мать его, Ковиду.
Спасибо за отзывы. Следующую книг представлю чуть позже, а пока еще несколько четверостиший уважаемого Владимира Федоровича Мещерякова. Я от них балдею на самоизоляции.

В общенье с женщиной будь чуток. Вот совет:
Оттенок слов ее старайся уловить,
Так, если женщина сказала твёрдо «нет»,
То это означает «может быть».

«Нас с Буратиной крупно обманули,
Мальвину волновал такой вопрос, -
Полено если б то перевернули,
То длинным получился бы не нос».

Каждый расскажет печальную повесть,​
Как был неопытен юной порой:
Лучше иметь угрызённую совесть,
Чем вообще не иметь никакой.
Я бы, с удовольствием, в личную библиотеку, книжку с оригинальным автографом от автора ;)

К наступающим выходным хочу представить членам нашего клуба еще несколько четверостиший, из книг Владимира Федоровича Мещерякова и публикую обложку нашей первой с ним книги "Вокруг и около мужчин". Насколько они хороши, решайте сами.

Обложка передняя Мещеряков 3.jpg
обложка Мещеряков в размерах.webp

Супруги поссорятся, с кем ни бывает,​
Их брак омрачится слегка холодком.
Мужчина прощает и забывает,
И жены прощают, но вспомнят потом.

Чтобы в любви обоим сладко стало​
На радость двух взволнованных сердец,
Не многое зависит от начала,
Но много от того, каков конец.

Я как-то раз в командировке был,
Вдруг SMS, в ней требуют расчёт: