Моторчик стеклоочистителя

Мужики, спасибо за советы. Что-то будем думать. Обязательно сообщу о решении.
ну вот отдельно

Последнее редактирование:
вот тут усики...

сделана из латуни, толщина менее 1мм., да там участок отгорел примерно 3-5 мм., там много не надо
По фото не видно прогара ( пластик не поплавлен), скорее сделан разрыв в дорожке, то бишь место остановки мотора, такое сплошь и рядом на мотор редукторах. Капайте в другом месте. ИМХО

Зимой при не правильной эксплуатации сгорел мотор стеклоочистителя (были примерзшими к стеклу, а их пытались включить), точнее одна из дорожек. В первом режиме очистители работают неисправно: доходят до середины, стоят там приблизительно 5 секунд, потом обратно спускаются. Начал узнавать за деталь (сам моторчик), говорят, что идёт только в сборе с трапецией. Более того - не могут найти в наличии. Подскажите, друзья, может подходит какой-то другой, аналог? Устал уже от этой проблемы)
А причем тут мотор, это походу контактная пластина редуктора, так ее можно вырезать из латуни или медяхи :)

ну вот отдельно
Отлично. Завтра свяжусь с ними. Спасибо!!!!

Моторчик, 1600 руб.+доставка:

В сборе, 2600 руб.+доставка:

Моторчик, 1600 руб.+доставка:

В сборе, 2600 руб.+доставка:
Добрый день. Как сделать заказ?

Моторчик стеклоочистителя отдельно: 3741010-C0100
Доброго всем времени суток!
Подскажите, кто-нибудь ставил указанный моторчик? Всё ли подошло? И то, что он рассчитан на 24 вольта не сказывается на его работе?

Доброго всем времени суток!
Подскажите, кто-нибудь ставил указанный моторчик? Всё ли подошло? И то, что он рассчитан на 24 вольта не сказывается на его работе?
Моторчик на 24 v от 12 не будет работать

Получается, не подходит этот вариант для AX7, этот моторчик для грузовиков.
На Таобао проблемы, тёмный лес.
Выходит , единственный приличный по цене варик - на алиэкспрессе, в пределах 4500 ?

Господа, не забываем, что 4 шт. Моторчиков есть у меня в наличии. Отдаю по 1000 рублей. Отправлю транспортной. Если нужен - пишите 89056336217 в вотсап

Всем привет! Сот и у меня сегодня случилась проблема. Первая скорость (прерывистая) начала барохлить, подъем нормальный,а спускаеться ели-ели. В итоге первая отказала совсем. Приехал и разобрал ВСЕ с.. ка,чтобы снять этот мотор. И найдя подходящую пластину от газелевского мотора НЕКСТа, все починил и все работает.

Вот фотки.

Вложения

• 20250408_105137.webp
    20250408_105137.webp
    528,4 KB · Просмотры: 135
  • 20250408_105338.webp
    20250408_105338.webp
    556,4 KB · Просмотры: 141
  • 20250408_105342.webp
    20250408_105342.webp
    504,6 KB · Просмотры: 129
  • 20250408_110222.webp
    20250408_110222.webp
    213,5 KB · Просмотры: 116
  • 20250408_110232.webp
    20250408_110232.webp
    633,7 KB · Просмотры: 108
  • 20250408_111408.webp
    20250408_111408.webp
    423,9 KB · Просмотры: 131
Доброго вечера. Не знаю, актуальна ли еще тема)
Сам я не владелец данной техники, но обратилась подруга, у которой AX7.
В прошлом году у неё выявилась такая же проблема как и у многих.
Толком перестали работать дворники. Она не стала заморачиваться, а через кого-то с этого сайта заказала целиком трапецию. В сервисе её поставили, старую отдали.
В этом году ситуация повторилась!
Надвигается зима. и заказывать новую без вариантов. Очень долго, и это будет третья трапеция в сборе!
Короч, т.к. я КИПиА, и рукожоп на все руки, взялся помочь. Привезли мне эту запчасть, я её разобрал и увидел это:

1760636080978.webp

Основная проблема это конечно отломившийся усик, но это скорее уже скорее следствие, чем причина.
Изначально проблема в острых краях на наклепанной части усика. Он соскакивает с пластины при переходе с латуни на пластик, и процарапывает пластмассу. При движении назад, цепляется за пластину и выдирает кусочки. Далее все больше и больше, всё глубже и глубже. Да еще и плохой контакт, нагрев, и в результате уже так цепляется, что отрывает усик.

Припаять его не проблема, проблема чтоб он далее не разрушал пластину.
Нашел донора из старого СССР реле, с широким и мощным контактом, за минуту запаял.

1760636626155.webp

1760636672669.webp

В идеале нужно снять размеры с пластины, сделать чертёж и заказать новую пластину, но я не нашел где могут вырезать из 0.8-1мм латуни новую деталь.
Поискав в инете, не нашел кто мог бы сделать это, да ещё и быстро. Толстую сталь, люминь и нержу режут, латунь одну две детали - нет.
Решил восстанавливать пластину.
Выжрало 7 мм.
1760638870498.webp

Откусил хвост, и подточил пластину. Нашел подходящий кусок латуни сделал квадратик.
1760637261209.webp

Запаял. Зачистил. Напильником подточил в размер.
Потом отполировал на войлочном круге с пастой ГОИ. Фото после полировки не делал.

1760637402256.webp

1760637506386.webp

В процессе занимался ремонтом шестерни. Пластик нужно было восстанавливать.
Выжрало её знатно.
1760637701839.webp

Подготовил и почистил подгорелый пластик. Обложил пластилином место для заливки эпоксидкой.
Прогрызло сквозную дыру.
1760637857737.webp

Малярным скотчем заклеил снизу сектор под дырой. Эпоксидка туда протекла и отлично застыла.

1760637974023.webp

После застывания эпоксидки выровнял площадку, где идет прилегание пластины. Заодно заделал маленькую каверну в пластике с помощью паяльника и черного пластика для 3D печати.
1760638303551.webp

Ну и что вышло:
1760638414890.webp

1760638456299.webp

Теперь, новым контактом, не должно выгрызать металл, и т.к. нет дыры, проваливаться и цепляться будет не к чему.
Заодно закруглил сход и заход с металла на пластик, чтоб скользило, и снял заусенки и скруглил края с наклепышей усиков.

Должно походить еще. Потом мне, видимо, привезут вторую трапецию на такой же ремонт)

Толком перестали работать дворники. Она не стала заморачиваться, а через кого-то с этого сайта заказала целиком трапецию. В сервисе её поставили, старую отдали.
Надвигается зима. и заказывать новую без вариантов. Очень долго, и это будет третья трапеция в сборе!
Короч, т.к. я КИПиА, и рукожоп на все руки, взялся помочь. Привезли мне эту запчасть, я её разобрал и увидел это:

Посмотреть вложение 16574

Основная проблема это конечно отломившийся усик, но это скорее уже скорее следствие, чем причина.
Изначально проблема в острых краях на наклепанной части усика. Он соскакивает с пластины при переходе с латуни на пластик, и процарапывает пластмассу. При движении назад, цепляется за пластину и выдирает кусочки. Далее все больше и больше, всё глубже и глубже. Да еще и плохой контакт, нагрев, и в результате уже так цепляется, что отрывает усик.

Нашел донора из старого СССР реле, с широким и мощным контактом, за минуту запаял.

Посмотреть вложение 16575
Посмотреть вложение 16576

В идеале нужно снять размеры с пластины, сделать чертёж и заказать новую пластину, но я не нашел где могут вырезать из 0.8-1мм латуни новую деталь.
Поискав в инете, не нашел кто мог бы сделать это, да ещё и быстро. Толстую сталь, люминь и нержу режут, латунь одну две детали - нет.
Выжрало 7 мм.
Посмотреть вложение 16588

Откусил хвост, и подточил пластину. Нашел подходящий кусок латуни сделал квадратик.
Посмотреть вложение 16579

Потом отполировал на войлочном круге с пастой ГОИ. Фото после полировки не делал.

Посмотреть вложение 16580
Посмотреть вложение 16581

Выжрало её знатно.
Посмотреть вложение 16582

Подготовил и почистил подгорелый пластик. Обложил пластилином место для заливки эпоксидкой.
Прогрызло сквозную дыру.
Посмотреть вложение 16583

Малярным скотчем заклеил снизу сектор под дырой. Эпоксидка туда протекла и отлично застыла.

Посмотреть вложение 16584

После застывания эпоксидки выровнял площадку, где идет прилегание пластины. Заодно заделал маленькую каверну в пластике с помощью паяльника и черного пластика для 3D печати.
Посмотреть вложение 16585

Ну и что вышло:
Посмотреть вложение 16586
Посмотреть вложение 16587

Теперь, новым контактом, не должно выгрызать металл, и т.к. нет дыры, проваливаться и цепляться будет не к чему.
Заодно закруглил сход и заход с металла на пластик, чтоб скользило, и снял заусенки и скруглил края с наклепышей усиков.

Должно походить еще. Потом мне, видимо, привезут вторую трапецию на такой же ремонт)
Браво!!! Вы просто мастер-ЗОЛОТЫЕ руки!!!

Посмотреть вложение 16574

Посмотреть вложение 16575
Посмотреть вложение 16576

Выжрало 7 мм.
Посмотреть вложение 16588

Посмотреть вложение 16579

Посмотреть вложение 16580
Посмотреть вложение 16581

Выжрало её знатно.
Посмотреть вложение 16582

Прогрызло сквозную дыру.
Посмотреть вложение 16583

Посмотреть вложение 16584

Посмотреть вложение 16585

Ну и что вышло:
Посмотреть вложение 16586
Посмотреть вложение 16587

Объяснитн ей что примерзшие дворники нельзя включать, так будет постоянно гореть дорожки, и забывать их включенными на ночь нельзя, и дворники стандартной длинны долны стоять, лишняя нагрузка на эл двигатель дворников и такой результат

Назад
Сверху Снизу